ID работы: 2428367

Снег

Фемслэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Урок пролетел незаметно. Новая учительница оказалась требовательной, в плане подготовки, но справедливой. Интересно подавала материал, понятно объясняла и не ругалась на тех, кто не слушал ее и занимался своим делом, но в конце урока обязательно их спрашивала по материалу изученному на уроке. Конечно же она немного смущалась, так как это ее первый, не считая практики в институте, урок, когда она сама преподавала. Но она вполне неплохо держалась для первого раза, за что себя мысленно хвалила. Настя сидела за партой и глядела по сторонам. Все что-то тщательно записывали в тетрадь, посматривая то в учебник, то на Олесю... Юрьевну, которая что-то чертила на доске. Сама же Настя была погруженна в свои мысли. Она бездумно блуждала взглядом по кабинету, по сгорбленным фигурам одноклассников и все время натыкалась взглядом на физичку. Она кратко на нее посматривала из под длинной челки, старалась не встречаться с той глазами, но когда их взгляды все же встречались, то Настя смущалась и опускала глаза. Что-то было в новой учительнице такое, отчего она казалась какой-то нереально-неземной. Вроде обычная симпатичная девушка, молодой преподаватель, но то, как она искренне и открыто улыбалась, с каким удовольствием и рвением она рассказывала и подавала материал - это все было каким-то необычным. И непривычным. Да сама Олеся Юрьевна была словно не отсюда, не с этой "планеты". Она сильно отличалась от всех тех девушек, которых Настя знала, особенно от местных дам, что проживали в этом селе. Олеся одевалась со вкусом: строгое платье цвета кофе, кремовый приталенный пиджак с тонким узким красным ремешком, телесные чулки и бежевые туфли на высоком каблуке. Волосы были затянуты в хвост, но несколько прядей, что выпадали из прически обрамляли лицо. В ней чувствовалась статность, стержень. Она была очень грациозна и женственна, а в ее взгляде и улыбке была какая-то мягкость. Урок подошел к концу и все уже собирали свои вещи и учебники. Настя застегнула рюкзак и теперь стояла дожидалась, когда Кристина соберется. Но ее окликнул голос преподавателя: - Настя Павлова? - Да? - Подойди пожалуйста, - физичка разбирала на столе тетради и учебники. Настя подошла. - Ты на уроке не слушала и ничего не записывала. К сожалению я не успела тебя спросить под конец урока по теме, по этому к среде ты готовишь доклад по "Силе Ампера". Договорились? - Эм, ладно, - Настя стояла в полуметре от учительского стола и смотрела на Олесю Юрьевну. На то, как она раскладывает по стопкам тетради, потом что-то записывает. Настя была словно заворожена. - Ну что ж, все, ты можешь быть свободна. До встречи, - физичка улыбнулась. - До свидания, - ответила Настя и пошла к выходу. Она себя не понимала. Отчего весь день погружена в свои мысли и ничего не замечает? Почему она смущается в присутствие учительницы и краснеет когда та смотрит на нее? Много вопросов и не единого ответа. Хотя это может потому, что Настя просто не высыпается, а в школе слишком большая нагрузка и от этого она ходит как сомнамбула.

***

      Уроки закончились. Девушки вышли из школы и теперь медленно шли и разговаривали. - Слушай, Насть, мы сегодня с Егором гулять пойдем, ну помнишь Потапов из параллельного? Ну вот, пошли с нами? - Ну, не знаю даже, - Настя с удивлением уставилась на подругу, ведь у них с Егором будет что-то на подобии свидания, а Настя явно будет там третьей лишней. Поэтому она озвучила свой вопрос касательно этого. А Кристина ответила: - Просто с Егором будет друг и я тоже не хочу идти одна. - Ну тогда ясно. Только уж больно на двойное свидание похоже. - Ну и что? Тебе давно пора с кем-нибудь начать встречаться. А то ходишь одна. Настя не стала на это отвечать и всю дорогу шла молча, погруженная в свои мысли. Когда уже расходились по домам, а их участки находились по соседству, то сказала: - Ладно, уговорила, пойду с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.