Пролог
16 октября 2014 г. в 23:19
«Проснись и пой, карамелька!»
«Карамелька сейчас очень злая и горькая, она потеряла свой сладкий вкус», — напечатала я быстро, спрятав сотовый телефон под столом. Моя мама строго наблюдала за тем, что я делаю.
— Даша? — угрожающий голос матери вывел меня из грёз, что каждый раз утаскивают меня из реальности, такой непризнаваемой мне, человеку мечтающему и живущему в сказке. — Ты в телефоне копаешься?
— Нет, мам.
Я не хотела съедать свой завтрак, мне было жалко яичницу.
Да-да, ведь желток, вздувшийся, как воздушный шар, как желе двигался под нажимом острия столового прибора, выглядел очень жалко. Я представила, как я протыкаю его ножом, и всё, что останется от объемного желтого шарика – это липкая жидкость того же желтого, но уже непримечательного оттенка. А сейчас этот самый желток, лежавший на обжаренном белке яйца, как солнце, плывущее среди белоснежных облаков. Съев его, я съем солнце, маленькое солнце в своей тарелке.
— Почему ты не ешь? — спросила мама обеспокоенно, когда я встала и задвинула стул под стол. — У тебя снова болит живот?
— Я просто не голодна, — не дав ей возразить, я добавила: — Перекушу в школе булочкой.
Большего от меня глава семьи не услышала: я вышла из кухни, и единственное, что осталось от меня там – недоеденная яичница, которая окажется в мусорном ведре. Как бы я ни хотела, мое личное солнце на тарелке будет выброшенным. Что бы я съела его, что бы оставила, солнце потухнет.
Дверь за мной захлопнулась, хотя я к ней не прикасалась. Видимо, комната, в которой я обитала, жила своей жизнью, но и ощущала на себе состояние хозяйки, поэтому делала всё, чтобы ей чувствовалось уютно и жилось не горестно.
Экран моего телефона назойливо мигал.
«Да ладно тебе! Карамельки могут лежать годами после нового года в корзинке со всякими вкусностями, и всегда они оказываются сладкими, несмотря на срок годности!»
Мой остроумный новый друг.
«Хватит называть меня карамелькой. Я скорее соль, или простой бульон из курицы, в котором нет специй»
Мы познакомились в анонимном чате знакомств. Ни возраста, ни внешности не указывалось, лишь имя, настоящее имя, с которым появился на свет твой собеседник. Меня не радовала перспектива общаться с личностью, неизвестной мне, ведь опасения брали верх над собой, немного пугало, что по ту сторону экрана может сидеть маньяк и потирать в предвкушении свои морщинистые ладошки, зубами придерживая кухонный нож, заготовленный для убийства. Но, второй месяц делясь своей жизнью с неизвестным мне Сергеем, я стала привыкать к виртуальности. Страхи испарились. Интерес возрос.
«Какая-то ты… унылая. Обычно весёлая. Что-то случилось?»
Я смущенно улыбнулась. Заботится ли?
Сразу отвечать не стала. У нас, у девушек, странности свои, но знаю я по советам подруг опытных в делах сердечных – хотя тут даже не сердечные, а лишь дружеские! – что мужчинам сразу отвечать нельзя – возгордятся и поймут, что захватили трон, добились своего! Но нет. Меня так быстро не захватишь. Я не слишком податливая, и найти расположение ко мне сложнее некуда.
«Мама случилась»
«Ох, знакомо… Что, застукала вас с мальчиком, когда вы занимались биологией? :D»
«Ага! Сразу практикой!» - вспылила я, а сама захохотала, откинув телефон на диван.
Время – школа. Выглаженная белая рубашка давно покоилась вместе с короткой клетчатой юбкой на спинке кресла, выжидая, когда вещи натянут на мягкую кожу. Я небрежно облачилась в школьную форму. Зеркало встретило меня недобрым расположением духа. В отражении я видела оборотня, обросшего волосами по всему телу – хм, стрижку стоило бы сделать, - с недовольным лицом и невыспавшимися глазами, о чём кричал красный вампирский оттенок и серые круги под ними. Русые волосы цвета молодого дерева я заплела в рыбью косу, лицо оставила нетронутым, за исключением туши для ресниц в целях воскресить глаза и придать им жизни. На ногах зашнуровала красные кеды. Идеально… банально.
Но мне как-то плевать.
— Мама, до вечера! — крикнула я, выбежав на улицу и захлопнув за собой входную дверь. Думаю, мама устало кивнула головой, не особо обратив внимания на мой уход.
Без телефона я никуда, точнее, музыки в нем. Однако теперь с моим новым другом я не выпускала его из рук, и сейчас, неторопливо бродя по улочкам по направлению в школу, я вновь испепеляла экран настойчивым взглядом, ведь мне так и не ответили на прошлое сообщение.
«Практика – это приятно. Но мой тебе секрет: с родителями всегда так. Сначала они тебе запрещают делать то, что делают все люди на этой планете, а потом, когда ты наконец с ними соглашаешься, осуждают, почему же ты не делаешь того, чему так благосклонно следуют другие!»
Я зажмурилась, остановившись посреди аллеи. Порой мой собеседник шутил, иногда совмещал шутки с философией. И я всегда понимала его непонятные речи.
Мне пришло, не успела я ответить на прошлые раздумья Сергея, новое сообщение:
«Ты ведь понимаешь, что я лишь сравнил Это с практикой в биологии?»
«Конечно понимаю… Спасибо тебе за совет. Я постараюсь не обижаться на маму за ее постоянные упреки»
«Тогда, до вечера, Карамелька? :3»
Я сияла от счастья. Общаясь с Серёжей, я чувствовала себя той самой яичницей – желтком, вздутым как футбольный мяч, ярким, как уличный фонарь в ночную темень. С ним я была сладкой карамелью.
«До вечера.
P.S. От сладкого может в одном месте слипнуться :P»
«Пускай слипнется — со временем-то отлипнет обратно. Но от сладкого не откажусь!»