ID работы: 2428378

Карамелька

Гет
NC-17
В процессе
1413
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1413 Нравится 305 Отзывы 300 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Проснись и пой, карамелька!» «Карамелька сейчас очень злая и горькая, она потеряла свой сладкий вкус», — напечатала я быстро, спрятав сотовый телефон под столом. Моя мама строго наблюдала за тем, что я делаю. — Даша? — угрожающий голос матери вывел меня из грёз, что каждый раз утаскивают меня из реальности, такой непризнаваемой мне, человеку мечтающему и живущему в сказке. — Ты в телефоне копаешься? — Нет, мам. Я не хотела съедать свой завтрак, мне было жалко яичницу. Да-да, ведь желток, вздувшийся, как воздушный шар, как желе двигался под нажимом острия столового прибора, выглядел очень жалко. Я представила, как я протыкаю его ножом, и всё, что останется от объемного желтого шарика – это липкая жидкость того же желтого, но уже непримечательного оттенка. А сейчас этот самый желток, лежавший на обжаренном белке яйца, как солнце, плывущее среди белоснежных облаков. Съев его, я съем солнце, маленькое солнце в своей тарелке. — Почему ты не ешь? — спросила мама обеспокоенно, когда я встала и задвинула стул под стол. — У тебя снова болит живот? — Я просто не голодна, — не дав ей возразить, я добавила: — Перекушу в школе булочкой. Большего от меня глава семьи не услышала: я вышла из кухни, и единственное, что осталось от меня там – недоеденная яичница, которая окажется в мусорном ведре. Как бы я ни хотела, мое личное солнце на тарелке будет выброшенным. Что бы я съела его, что бы оставила, солнце потухнет. Дверь за мной захлопнулась, хотя я к ней не прикасалась. Видимо, комната, в которой я обитала, жила своей жизнью, но и ощущала на себе состояние хозяйки, поэтому делала всё, чтобы ей чувствовалось уютно и жилось не горестно. Экран моего телефона назойливо мигал. «Да ладно тебе! Карамельки могут лежать годами после нового года в корзинке со всякими вкусностями, и всегда они оказываются сладкими, несмотря на срок годности!» Мой остроумный новый друг. «Хватит называть меня карамелькой. Я скорее соль, или простой бульон из курицы, в котором нет специй» Мы познакомились в анонимном чате знакомств. Ни возраста, ни внешности не указывалось, лишь имя, настоящее имя, с которым появился на свет твой собеседник. Меня не радовала перспектива общаться с личностью, неизвестной мне, ведь опасения брали верх над собой, немного пугало, что по ту сторону экрана может сидеть маньяк и потирать в предвкушении свои морщинистые ладошки, зубами придерживая кухонный нож, заготовленный для убийства. Но, второй месяц делясь своей жизнью с неизвестным мне Сергеем, я стала привыкать к виртуальности. Страхи испарились. Интерес возрос. «Какая-то ты… унылая. Обычно весёлая. Что-то случилось?» Я смущенно улыбнулась. Заботится ли? Сразу отвечать не стала. У нас, у девушек, странности свои, но знаю я по советам подруг опытных в делах сердечных – хотя тут даже не сердечные, а лишь дружеские! – что мужчинам сразу отвечать нельзя – возгордятся и поймут, что захватили трон, добились своего! Но нет. Меня так быстро не захватишь. Я не слишком податливая, и найти расположение ко мне сложнее некуда. «Мама случилась» «Ох, знакомо… Что, застукала вас с мальчиком, когда вы занимались биологией? :D» «Ага! Сразу практикой!» - вспылила я, а сама захохотала, откинув телефон на диван. Время – школа. Выглаженная белая рубашка давно покоилась вместе с короткой клетчатой юбкой на спинке кресла, выжидая, когда вещи натянут на мягкую кожу. Я небрежно облачилась в школьную форму. Зеркало встретило меня недобрым расположением духа. В отражении я видела оборотня, обросшего волосами по всему телу – хм, стрижку стоило бы сделать, - с недовольным лицом и невыспавшимися глазами, о чём кричал красный вампирский оттенок и серые круги под ними. Русые волосы цвета молодого дерева я заплела в рыбью косу, лицо оставила нетронутым, за исключением туши для ресниц в целях воскресить глаза и придать им жизни. На ногах зашнуровала красные кеды. Идеально… банально. Но мне как-то плевать. — Мама, до вечера! — крикнула я, выбежав на улицу и захлопнув за собой входную дверь. Думаю, мама устало кивнула головой, не особо обратив внимания на мой уход. Без телефона я никуда, точнее, музыки в нем. Однако теперь с моим новым другом я не выпускала его из рук, и сейчас, неторопливо бродя по улочкам по направлению в школу, я вновь испепеляла экран настойчивым взглядом, ведь мне так и не ответили на прошлое сообщение. «Практика – это приятно. Но мой тебе секрет: с родителями всегда так. Сначала они тебе запрещают делать то, что делают все люди на этой планете, а потом, когда ты наконец с ними соглашаешься, осуждают, почему же ты не делаешь того, чему так благосклонно следуют другие!» Я зажмурилась, остановившись посреди аллеи. Порой мой собеседник шутил, иногда совмещал шутки с философией. И я всегда понимала его непонятные речи. Мне пришло, не успела я ответить на прошлые раздумья Сергея, новое сообщение: «Ты ведь понимаешь, что я лишь сравнил Это с практикой в биологии?» «Конечно понимаю… Спасибо тебе за совет. Я постараюсь не обижаться на маму за ее постоянные упреки» «Тогда, до вечера, Карамелька? :3» Я сияла от счастья. Общаясь с Серёжей, я чувствовала себя той самой яичницей – желтком, вздутым как футбольный мяч, ярким, как уличный фонарь в ночную темень. С ним я была сладкой карамелью. «До вечера. P.S. От сладкого может в одном месте слипнуться :P» «Пускай слипнется — со временем-то отлипнет обратно. Но от сладкого не откажусь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.