Глава 15. Такие разные братья...
3 декабря 2014 г., 22:42
Вайет сделал все, чтобы его сын чувствовал себя как можно более комфортно, даже вдали от своей матери. Нет, конечно, материнской заботы он дать ему не мог, но, на самом деле, любви у того было для сына предостаточно. По крайней мере, Избранный старался быть для Дэна настоящим отцом, пусть пока тому было всего четыре года. Но ведьмак считал, что это уже подходящий возраст для того, чтобы обучать ребенка боевым искусствам, защите и даже нападению на противника. Он позволял ему держать в руках Эскалибур, хоть тот еще не в силах был им пользоваться, но меч легко подстраивался под своего обладателя, а поскольку в юном ведьмаке текла кровь самого Избранного, то и оружие становилось в меру легким и даже компактным, меняясь в размерах. Вайет действительно обучал малыша фехтованию и так же учил ребенка пользоваться магией. Дэниэл уже давно мог перемещаться, как в ангельском переносе, так и переносом феникса, управлял огнем, хоть и чаще всего огонь выходил из-под контроля, еще у него были и другие возможности, но они не были развиты, оставались пока закрытыми.
Вайет сидел на диване, наблюдая за игрой Дэна, рядом лежала толстая книжка со сказками о рыцарях и драконах — самая любимая книжка мальчика. Ребенок собирал из кубиков на полу какое-то слово, а ведьмак внимательно следил за его стараниями, изредка подсказывая ему ту или иную букву. Мысли о ребенке отвлекали от насущных проблем, делали его более мягким, даже возможно более чувствительным. Маг думал о Бьянке. О том, что произошло совсем недавно, и о том, как все же завоевать эту непокорную ведьму. Да, она и так в его распоряжении, но этого мало, слишком мало. Хочется большего. Возможно взаимности, или даже любви?
— Дэн, выпей молоко, оно уже совсем остыло, — отвлекся Вайет от мыслей, обращаясь к сыну. Он не стал говорить от кого оно, не хотелось, чтобы Дэн пристал с расспросами о матери. Она и без того бередит его душу, одними только мыслями о себе. — Позже я прочту тебе твою любимую сказку, пообещал мужчина, слегка улыбнувшись мальчику.
Дэниэл отвлекся от игры и подбежал к отцу, на бегу несильно пнув мяч. Как и все мальчишки он любил футбол. Дэн схватил стакан с напитком, едва не опрокинув поднос. Но едва попробовав, он скуксился и сунул молоко отцу.
— Не буду! — заявил он. — Там пенки! — скорчил он рожицу.
— Нет там ничего, — Вайет заглянул в стакан с напитком, вынув оттуда пальцем ту самую злополучную пенку, не любимую сыном. — Теперь доволен? Пей давай, оно полезное, — уверил он его, кивнув на стакан. — Избаловала тебя мать… — тихо проговорил он, чтобы мальчишка ничего не услышал.
— А сказку почитаешь? — поинтересовался мальчишка, принимая обратно свою порцию. Он отпил немного молока и поставил в сторону, на край стола.
— Сначала покажешь мне, чему за сегодня научился, а потом сказка, — сообщил строгий отец, имея ввиду уроки магии, которым обучался Дэниэл.
Дэн немного сник, услышав такой ответ, а потом все же согласился, зная, что отец не отступит от своих слов. Просто гордиться пока было нечем, результаты не очень радовали его учителей… Дэн не был ленивым, просто магия давалась ему с трудом.
Мальчик оглядел комнату, прикидывая, с чего бы начать. Взгляд маленького полуфеникса зацепился за поднос, где помимо всего прочего был еще и бутерброд с вишневым джемом — любимым лакомством паренька. С хитрой полуулыбкой он вытянул вперед руку, пытаясь телепортировать вкусняшку. Десерт оторвался от подноса, пролетел малую часть пути и врезался в футболку Избранного, испачкав её в темно–бордовой субстанции.
Вайет шикнул, недовольно поморщился, хотел уже было поругать сына, сделав грозное выражение лица, но тут же передумал, решив не отрываться на ребенке. Он не виноват, что его мать такая непутевая. Хотя от Бьянки, конечно, не очень много и зависело. Но ведь именно она решила, что Дэн будет «обычным» мальчиком! Строптивая ведьма! Именно она виновата, что у их сына ничего не выходит! И пусть это вовсе не так, но эта мысль грела и даже как-то успокаивала.
Ведьмак отряхнул себя от джема, вытер руки и одежду салфетками и глянул на сына, решая, что же ему ответить на это «представление».
— Ты должен стараться, Дэниэл Холливел. Работать чуть усерднее… — он говорил с сыном, как со взрослым, ведь ребенок должен понимать всю серьезность слов своего отца. Это не шутки. — У тебя все получится, нужно только тренироваться, — он потрепал сына по голове и смягчился, видя виноватый взгляд, а затем добавил: — А теперь обещанная сказка.
— Ура! — мальчишка подпрыгнул на месте и тут же переместился в кровать. Гораздо интереснее слушать сказки, когда голова касается мягкой удобной подушки, когда можно завернуться в одеяло словно в кокон и слушать.
Вайет сел рядом, в кресло.
— Я расскажу тебе сказку об одном мальчике, его звали так же, как и тебя… — начал Избранный свою историю, придумывая ее на ходу, ведь даже сказки должны быть поучительными. Дэниэл должен усвоить, что магия — это не просто игра. Это сила и власть. Это вся его жизнь. — Он должен был стать наследником великой империи, — продолжал Избранный, наблюдая за тем, как внимательно слушает его сын. — Но он не желал учиться. Он думал, что всё это шутки, забавная игра. А этот мальчик был очень сильным, но не умел контролировать свою магию…
Дэниэл слушал внимательно, вникая в слова отца, по своему понимая его слова, проецируя ситуацию на себя, что, собственно, и требовалось от маленького ведьмака. Вскоре мальчик заснул, а Вайет захлопнул книжку, которая и не понадобилась вовсе, отложив ее в сторону. Накрыв сына одеялом, он вышел из комнаты, спустившись по лестнице. Сегодня младший Холливел ночевал в особняке, в комнате своих погибших дедушки и бабушки.
Так что, Бьянка бы и не нашла его, это место под запретом для демонов и ведьм, под особым пологом и магией… Это место почти святое, и ничто не должно быть потревожено в нем.
***
Вскоре всё было готово. Бьянка еще раз всё проверила и переместилась во владения Избранного, стараясь быть незаметной.
Место, где Вайет держал своих пленных она нашла довольно быстро. Самое главное, чтобы Криса никуда не переместили. Тогда помочь ему будет еще сложнее. Здесь по-прежнему было жутко, мрачно и несло смертью. Девушка невольно поежилась и включила фонарик, обыскивая помещение рассеянным лучом света.
Свет больно ударил в глаза, что парню пришлось резко зажмуриться и отстраниться от решетки, на сколько это было возможно. Тело заныло, отозвалось болью, заставив невольно застонать, тем самым помогая девушке с поиском. Да, он все еще здесь и все еще в той же позе… Без еды, без воды, без должной медицинской обработки. Под глазами синяки, на лице тонкие раны, видимо от мощных ударов кулака или самого Избранного или его подручных шавок.
Бьянка подошла ближе, выключая фонарик, бьющий парня по глазам своим свечением, вновь касаясь его руки пальцами. Осторожно, даже нежно…
— Привет. Я обещала, что помогу… Только нужно подождать еще немного. Точного средства нет, но я испробую все варианты, — прошептала она, прислушиваясь к тишине пещеры, слыша лишь свое дыхание и сиплое дыхание заключенного в тесной клетке.
Здесь было тихо и одиноко, но это был плюс — никто не помешает ей, никто не узнает, что это именно она помогает Крису освободиться.
— Потерпи, хорошо? Ты ведь сильный мальчик… — шептала она, даже не ожидая от него ответа. Наверняка тому просто больно разговаривать. — Я освобожу тебя и мы уйдем.
Сначала нужно было нейтрализовать магию Избранного. Бьянка очень рисковала. Она не знала, поможет ли этот способ, но всё же приступила к делу. Она капала на прутья решетки, на территорию около клетки зельем, еле слышно читая заклинание. Гримвор её никогда не подводил. Она надеялась, что всё получится и сейчас.
Сначала одним зельем, затем другим, так как первое не дало никакого результата. Затем она полезла за третьим, не став отчаиваться так сразу, хотя все же нервы стали немного сдавать. Но она не могла и не хотела показывать свое волнение. Она пообещала Крису, что поможет ему, и она не готова отступать от своей цели. Какое-нибудь из зелий должно помочь! Девушка даже не сомневалась в этом, работая достаточно быстро, проговаривая очередное заклинание, капая зельем на прутья решетки, на замок.
Что-то зашипело, затрещало, даже немного заискрилось, словно она попала водой на оголенный провод, находящийся под током.
— Постарайся не касаться решетки, — попросила она парня, хоть и знала, что сделать это ему будет непросто — уж слишком тесна была его «камера». — Вроде бы подействовало…
Осталось лишь дождаться результата.
Время шло, а результата всё не было. Минуты казались вечностью. Бьянка нервничала, чутко прислушиваясь к тишине. Где–то что–то скрипнуло, взорвалось в отдалении. Феникс резко развернулась, готовая дать отпор.
Но снова тихо. Словно демоны забыли о пленниках, что, в принципе, было только на руку. Бьянка снова повернулась к клетке. И вовремя, потому как решетка стала плавиться, стекая вниз темной вязкой лужицей.
— Переносись, пока она тебя не задела, — посоветовала Бьянка полуангелу, но тот как-то слабо помотал головой, видимо говоря этим, что сил нет даже на это. — Дай мне руку, — попросила она, протягивая свою ладонь. — Скорее, а то останутся ожоги, а это не слишком приятно, поверь мне… — она еще раз кивнула на свою руку, предлагая ему все же послушаться темную ведьму и довериться.
Крис протянул ладонь и тут же замерцал, словно демон, оказываясь рядом с почти расплавившейся клеткой.
— Нам пора, — прошептала феникс, перемещаясь домой вместе с магом.
Аккуратно уложив его на кровать, ведьма осмотрела его ранения уже при свете. Было отчего ужаснуться. До сих пор не верилось, что это мог сделать родной брат.