Глава 19. Открытие музея Холливел-менор.
3 января 2015 г., 19:42
Крис и Бьянка, с момента той встречи в парке, стали иначе смотреть друг на друга, иначе относиться друг к другу, стали еще более усерднее обдумывать план их дальнейших действий. Пока в их квартире было тихо, даже Вайет более не вызывал девушку к себе, позволив ненадолго расслабиться от постоянной опеки и контроля, что было им только на руку. Можно было урвать еще немного свободного времени, для себя и для мыслей. Крис вернулся к своей работе в магазине, а после его смены они отправлялись в парк, в то самое место, их место. На клумбе, с которой Крис сорвал розы для подруги, они посадили другие цветы. Хоть что–то живое среди всей разрухи. В подземный мир Бьянка пока больше не спускалась — не было нужды.
Сейчас же они сидели в гостиной, в обнимку смотря местные новости по телеку, но каждый из них был предельно напряжен. Каждый из них боялся этой передачи, каждый из них боялся, что услышит, что вновь кто-то погиб, что-то было уничтожено, кого-то раскрыли и тому подобные ужасы, преследующие их по пятам. Но и не смотреть они не могли. Они должны были быть в курсе всего происходящего, чтобы построить хоть какой-то план, чтобы иметь хоть что-то против власти Избранного, то, чем можно было бы его шантажировать, то, чем можно было бы на него хоть как-то повлиять.
— Слишком тихо в последнее время, — заметила девушка, не отрываясь от экрана телевизора, — это настораживает.
Действительно, корреспонденты местных телеканалов вещали лишь о мелких катаклизмах, об обычных несчастных случаях, о том, что было вполне обычным и обыденном. Никакой магии, никакого упоминания о ней, о демонах и ведьмах. Ничего. Словно Избранный отрекся от своих дел.
На экране телевизора мелькнул знакомый особняк, родной интерьер, какие–то люди с фото и видеокамерами. Крис прибавил звук.
… — Приглашаем вас посетить этот замечательный музей магии, — вещал бодрый голос за кадром. — Только у нас вы узнаете истории из жизни ведьм, которые жили в этом городе, — кадры сменились. Промелькнула Книга Таинств, вернее ее голограмма, склянки для зелий и женщина в синей униформе.
Парень тут же отстранился от Бьянки, напрягшись, внимательно уставившись в экран. Он просто не мог поверить своим глазам… Во что Вайет превратил их дом? Как у него хватило на это ума? Зачем?! Зачем вся эта показуха?
Репортаж был не очень длинным, но оператор успел заснять довольно много: например, то, как неизвестные Крису люди разглядывали убранство их дома, трогали их мебель, любовались семейными портретами и фотографиями, как что-то бурно обсуждали и даже пытались изобразить то, как могли бы пользоваться магией, если бы она у них была. Это бесило, злило и выводило из себя. Тяжело было наблюдать за всем этим, даже как-то больно от того, что все когда-то тайное стало общедоступным.
Ведущий еще что-то вещал, распинался, расплывался в наигранной улыбке и пытался взять у прохожих интервью, интересуясь, как они относятся к такой необычной идее. Кто-то уже хвастался приобретенными сувенирами в местной лавке, кто-то просто проходил и фыркал, не находя в этом всем ничего забавного, и камера тут же отъезжала, показывая панораму дома, террасу, оконную мозаику, а то и вовсе объезжала весь дом, словно снимали с новомодных летающих роботов, которые отныне были везде.
— Зачем ему всё это? — задала риторический вопрос феникс. Это было так непохоже на Избранного. Хотя… Она знала Вайета, насколько он непредсказуем. Сюжет репортажа давно сменился, но пара уже не обращала на «ящик» внимания.
Девушка положила руку на плечо мага, даря ему небольшую поддержку.
— Не знаю, — глухо выдохнул Кристофер, схватившись за голову, пытаясь осмыслить и понять увиденное.
Опять какие-то выдумки брата, которые он не мог понять и которые наверняка не несли никакой пользы и блага. Очередной выпендреж его Избранности, заскок его фантазии и вывих здравости.
— Кажется, я совсем перестал его понимать, — вяло проговорил хранитель, поднимаясь на ноги.
Он подошел к окну, заглядывая в него, наблюдая за случайными прохожими. Они все куда–то торопились, пересекали дорогу короткими перебежками, а сверху их периодически сканировали зонды.
— Не хочешь сходить посмотреть на этот музей? — предложила Бьянка, понимая, что парню непросто дастся этот поход.
Хотелось увидеть это воочию, но одной идти не хотелось.
— Не особо, — отозвался Крис, будучи теперь в мрачном расположении духа. — Да и наверняка нас туда не пустят. Ты видела, сколько там зондов? Вайет постарался на славу, нужно отдать ему должное, ни одно магическое существо не пройдет незамеченным. А я как-то, знаешь, не рвусь оказаться вновь в том подземелье, — отвечал полумаг, а внутри все же сидели сомнения и грызло любопытство. Да, к тому же, он так давно даже не приближался к этому дому…
— Хорошо, — кивнула ведьма. Давить на парня не хотелось. Ни к чему хорошему это не приведёт. Но сидеть просто так, дрожа от страха — не вариант. Совсем не вариант. Надо было что–то сделать. Но как и что? Вайет ведь ощущает полную свободу. — Крис, мы должны что-то придумать. Сейчас он раскрыл магию и сам знаешь что он творит. А что дальше? — страшно было представить, что их могло ожидать в будущем. И будет ли оно, будущее?
— Чистильщики его не тронут, — все так же безэмоционально проговорил парень, не отрываясь от окна. — Старейшины ему давно не помеха, — продолжил он, сглотнув. — Как ты думаешь, чем я могу ему противостоять? — обернулся он к Бьянке, поджав губы после сказанных слов. — Что МЫ можем сделать, чтобы прекратить все ЭТО? — Крис раздвинул шторы, открывая фениксу обзор на улицы города.
Нет, Крис не опускал руки, но все это его сильно угнетало, ломало, раздирало на куски, связывало руки… С каждым днем все сильнее. С каждым разом причиняя все большую боль.
Больно и страшно смотреть, как гибнут люди, маги, как рушится их родной город, как исчезает история, которую Вайет делает вид, что пытается сохранить. Все рушится.
— Ничего, — с грустью в голосе констатировала Бьянка. — Сейчас уже ничего, — уточнила она. — Слишком поздно, — она закусила губу, обдумывая нынешнее положение вещей. Должен же быть выход, не может не быть. Ведь это началось не вчера, Вайет уже много лет терроризирует магический и демонический мир. Ниточка тянется в далекое прошлое. Прошлое! — Прошлое, — задумчиво проговорила Бьянка, — Крис, когда он стал таким?
— Кажется, он всегда таким был, сколько его помню, — отозвался хранитель, облокотившись о подоконник задом, сложив руки на груди, не понимающе уставившись на Бьянку. — А после смерти матери совсем… — Крис махнул рукой, даже не став договаривать. И так все всем понятно.
Бьянка вновь о чем-то задумалась, а парень стал копаться в своем прошлом, как и сказала девушка, пытаясь отыскать хоть какую-то ниточку, за которую можно было бы зацепиться и потянуть. Но, чем глубже он копался в себе, тем еще больше удостоверялся в том, что знает Вайета с детских лет практически таким, какой он есть сейчас. Ну, может быть, действовал он не так жестоко и не так открыто, но уже тогда проскакивали эти странные искорки.
Лет в двенадцать, когда они гуляли во дворе, тот убил бездомную собаку просто за то, что та долго и настырно клянчила у него хот-дог, выпрашивая себе кусочек колбасы. Он задушил ее телекинезом, сдавив горло, а затем просто перешагнул и отправился гонять мяч со своими друзьями, словно ничего и не произошло. Крис тогда проплакал пол ночи, вспоминая глаза той несчастной дворняги.
А сколько хомяков передохло у избранного мага — и не сосчитать. Пайпер уже даже запрещала покупать этих грызунов, так как они не проживали и недели, как вновь были захоронены на заднем дворе их дома. Не говоря уже о рыбках…
Что же говорить о демонах, так он уничтожал их с самых юных лет, и никогда не чувствовал угрызения совести и даже сладко спал по ночам, тогда как Крис, будучи в его возрасте, сильно страдал по этому поводу, и не редко просто не спал ночами, прокручивая в своей голове схватки с этими тварями.
Не стоит скрывать, что, хоть мама и старалась уберечь детей от всего этого ужаса, от всего этого злобного мира, который существовал всегда параллельно их миру, получалось это не всегда, а порой она сама уничтожала демонов прямо перед лицами своих детей. Это тоже откладывалось в психике, как и Вайета, так и Криса. Но и реагировали дети на это по-разному.
В будущем же, не сказать, что Крис был в восторге от того, что им приходилось делать и что они перенимали от своих родных, то, чему их учили дома и в школе магии. Нет, конечно, все это было довольно интересно и увлекательно, но, кажется, Вайету это все же больше было по душе, нежели Кристоферу.
Но как у доброй ведьмы и хранителя мог быть такой ребёнок? Или Пайпер при жизни о чем–то умолчала, не рассказав младшему сыну что-то важное?
Бьянка не торопила парня, не лезла в душу — захочет — сам расскажет.
— А может он стал таким, когда родился я? — предположил маг вслух. — До меня он был единственным ребенком в семье, — задумчиво размышлял хранитель. Эта версия была слаба, но Крис её не отметал. Он не знал каким был Вайет, когда был маленьким. Об этом в семье не говорили никогда.
— Хочешь сказать, что это ты виноват в том, что он стал таким? — не поняла девушка, удивляясь словам своего друга. — Только не делай этого: не вини себя в том, кем стал твой брат. В этом нет твоей вины, поверь. Это глупо.
Не хватало еще, чтобы в голове парня поселились эти странные мысли. Она подошла ближе, коснулась щеки любимого, заглянула в глаза.
— Ты самый добрый и самый лучший из всех, кого я встречала… — с этими словами она чмокнула парня в щеку и тут же вытерла след от помады.
Маг приобнял девушку, даря ответный поцелуй. Он и сам не мог ответить на ее вопрос, просто предположение. Не хотелось думать, что он и правда этому виной.
— Ты говоришь, как моя мама, — улыбнулся он девушке. Внезапно в памяти возникло воспоминание, одно из тех, которое Крис старательно прятал. День ее смерти. Она вроде бы что-то говорила ему про Вайета, но Крис не слышал ее. Лишь какие-то обрывки слов.
Он тряхнул головой, нужно было хоть как-то отвлечься.
— Мне так жаль, что я никогда так и не познакомлюсь с твоей матерью… Я уверена, она была замечательной женщиной, — совершенно искренне проговорила Бьянка, прижимаясь поближе к ведьмаку. — Мне очень жаль, что она умерла, так и не увидев, какого замечательного сына она вырастила.
Крис промолчал, хотя не был согласен с мнением девушки. Он не такой уж замечательный, как она считает. Просто неудачник.
Крис снова бросил взгляд на экран телевизора. Снова крутили рекламу музея, вновь напоминая о наболевшем. На этот раз в ролике промелькнул и сам Вайет. Младший Холливел уже несколько дней не видел брата, да и не горел желанием его видеть после той встречи.
Но отсиживаться в норе — удел трусов. Только, как назло, в голову ничего не лезло, он никак не мог ничего придумать.
— Не могу тут больше сидеть, — проговорил он, косясь на телеприемник, намекая на парк.
Бьянка же тоже заметила физиономию своего Повелителя, чем ее и привлек вновь репортаж, ведь помимо самого Избранного мелькнуло и лицо мальчика. Ее сына. Вайет приобнимал сына и давал кому-то интервью.
— Крис, мы должны попасть в этот музей! — на эмоциях проговорила Бьянка, вцепившись в руку парня мертвой хваткой. — С ним Дэниэл! Я должна его увидеть! — чуть ли не умоляла феникс, нервно сжимая руку хранителя.
Вайет в пиджаке, с собранными в хвост волосами — маг и не помнил брата таким, — он держал за руку мальчишку, который откровенно скучал в окружении этих теть и дядь.
— Хорошо, мы пойдем, — проговорил Крис, прижимая девушку к себе, пытаясь немного успокоить. Не стоит туда идти в столь взвинченном состоянии. Тем более, этот репортаж… Крис перевел взгляд в левый верхний угол экрана, где горел значок прямого эфира. — Прямо сейчас, — прошептал маг на ухо Бьянке.
Опасно было показываться на глаза Вайету, да еще и вдвоем, поэтому ребята перенеслись, оказавшись чуть в стороне от дома и всей этой репортерской суматохи. Не хотелось попасть в объектив камеры, не хотелось всей этой лживой показухи, которую устроил Избранный. Только Бьянка не могла спокойно сидеть на месте и наблюдать за всем «из-за кустов», ее душа рвалась к единственному родному человечку, которого прятали от нее, которого она так давно не видела. Крис еле удерживал ее за руку и шепотом пытался отговорить не действовать так опрометчиво. Хотя, с другой стороны, если сейчас они вырвут из рук Вайета мальчика, что тот сможет сделать, когда его окружают камеры? Казнит публично собственного брата? Вряд ли. Но рисковать все же не стоило.
— Подожди, мы не можем так рисковать. Это опасно для Дэниэла. Он может пострадать, если все сделать необдуманно, — проговорил Крис, строя в голове план действий.
Нужно было попытаться проследить за Вайетом, узнать, где именно он держит мальчика, а уже потом можно будет выкрасть его.
Бьянка попыталась успокоиться и не предпринимать необдуманных действий. Но это было трудно.
Мальчишка изнывал от скуки, слушая бесконечные вопросы папе. Он блуждал взглядом по сторонам, мечтая чтоб эта скукотища закончилась. А еще раздражал навязчивый оператор, то и дело наводя камеру на него.
— А может ваш замечательный сын что–нибудь скажет? — профессионально сладко проговорила журналистка, глядя на ребенка сверху вниз.
Взмах маленькой руки, и камера вылетает из рук оператора, взрываясь в паре метров от толпы, соприкасаясь с асфальтом.
— Дэни! — резко дернулась девушка, чуть не вырвавшись из рук хранителя, но Крис ее удержал. — Разве ты не видишь, что происходит?! — не понимала она, не отрывая взгляда, наблюдая за сыном. Она могла бы сейчас с легкостью перенестись и забрать ребенка, но тогда лучше никогда не показываться Вайету на глаза и быть вечно в бегах, потому что Повелитель ее никогда ей этого не простит. Не простит, а то может и вовсе пожелает убить.
— Все в порядке, Бьянка, все в порядке, — попытался успокоить ее Крис. — Еще не время. Подождем.
Толпа журналистов и зевак испуганно отпрянула, образовав вокруг мага с сыном мертвую зону.
— Пап, пошли домой, я устал, — законючил мальчик, дергая Избранного за руку.
Вайет взглянул на сына, щелкнул пальцами. К ним подошла женщина, одетая в черный балахон, волосы были убраны в высокую прическу. Она легко подхватила на руки юного наследника и направилась в сторону лавки с сувенирами. Вайет же остался на съемках, полностью доверив сына той странной женщине. Этого Бьянка потерпеть уже никак не могла. Она все же вырвала свою ладонь и понеслась в ту сторону, куда направлялась дамочка.
— Мы заберем его сейчас! — твердо и уверенно проговорила она, не собираясь выслушивать возражений своего нового друга.
Кристоферу пришлось последовать за девушкой, которая двигалась прямиком к торговой лавке.
Странная женщина прошла к стойке с копиями нарядов зачарованных и, коснувшись одной из вешалок, растворилась в темной вспышке. Это и заметили Бьянка и Крис, ворвавшись следом в помещение. Следовало было догадаться, что никто не оставит ребенка сидеть среди сувениров.
— Черт! — выругался Крис, взъерошив копну своих волос, оглядываясь по сторонам. Он вдруг почувствовал свою вину перед Бьянкой за то, что не успел.
Девушка стукнула его кулачком по плечу и, скатившись по стенке, заплакала, не стесняясь присутствия посторонних людей. Они ведь были так близко! Они могли забрать его, но опоздали! Они вновь не знают, куда направилась та демоница, а ее след так быстро стерся — не найти.
Крис окинул взглядом помещение: девица за прилавком явно в курсе, но открыто действовать нельзя. Да и опасно сейчас это делать. И сейчас лучше им уйти отсюда, пока не нагрянули репортеры.
— Уходим, — он обнял Бьянку, она уткнулась лицом в его плечо, плача практически в голос. — Мы найдем его, но сейчас нужно уходить, — твердо проговорил парень, не давая девушке расслабиться и скиснуть. — Мы попытаемся еще раз, обещаю.
Его такой такой уверенный тон слегка успокаивал, что Бьянка поверила ему и доверилась.
Они вернулись домой. Едва оказавшись в родной комнате, Бьянка без сил рухнула на кровать. Хороший день, ничего не скажешь! Она могла увидеть сына, но упустила его! Ей помешали. И кто — тот, кого она полюбила, кому открылась!
— Это из-за тебя я упустила сына! — обезумевшая мать бросилась на хранителя. В ее руке блеснуло лезвие атами.
Хранитель отпрянул в сторону, не ожидая такой реакции от девушки. Да, возможно, он и виноват в чем-то, но ведь он обещал все исправить и вернуть Дэна матери!
— Успокойся! — вскинул руки маг, отходя от охотницы назад. — Мы ничего не могли сделать, ты же видела! Или ты хочешь, чтобы мой «любимый» братец оторвал тебе голову?! Тебе и твоему сыну. Да и мне — в первую очередь, — добавил парень, больше волнуясь не за свою шкуру, а за жизнь ведьмы.
— Могли! — девушка отбросила клинок и бросилась на парня с кулаками. — Это ты не дал мне подойти к нему! — отчаяние захлестнуло девушку, она не могла себя контролировать. — Трус! Он не стал бы убивать ни тебя, ни своего сына! — кричала девушка, орудуя кулаками, попадая то по груди, то по лицу, не понимая, что проговорилась.
Крис в этот момент даже не сопротивлялся, позволяя Бьянке себя поколотить. Наверное, он это заслужил. Да и, тем более, не станет же он с ней драться! Но вот ее слова, сказанные в гневе, заставили сердце парня сжаться, тронули так, что захотелось наброситься в ответ. И это вовсе не из-за того, что она назвала его трусом.
— Что?! Что ты сказала?! — Крис схватил ее за запястья, крепко удерживая, чтобы та вновь не набросилась на него, и уставился в ее карие глаза. — Что ты сейчас сказала? — от чего-то сразу стало так больно.
Девушка отвела взгляд, осознавая, что сейчас она явно сказанула лишнего. Крис не должен был узнать это. Не сейчас, не так.
— Ты правильно понял, — проговорила она, остыв от гнева.
— Но, как.? — не понимал парень. — Почему? — в голове не укладывалось все это. А сердце просто щемило от чувств, которые Крис тоже никак не мог понять.
Он все мог ожидать, но то, что Дэн окажется сыном Вайета и Бьянки — об этом он даже не подумал. А ведь все просто, как дважды два! Просто он — глупец! Слепец! Не смог увидеть таких очевидных вещей… Иначе почему Вайет забрал мальчика? Теперь же все встало на свои места — только от этого ничуть не легче.
— Прости… — прошептала Бьянка, избегая прямого взгляда. Отчего-то ей было стыдно за тот случай. — Он изнасиловал меня… — говорила она чистую правду, скрывать уже не было смысла. — Он не знал, что после этого я забеременела и родила. Когда он узнал, что Дэниэл его сын, то забрал его…
— Он… — Крис задохнулся словами, привычным жестом схватившись за переносицу, услышав про то, что сделал его брат.
Как он мог?! Как посмел сделать это с Бьянкой! С Бьянкой, или какой-либо другой девушкой! Куда он скатился, как низко пал…
— Прости, — теперь пришла очередь извиняться самому хранителю. — Я не знал, что… прости, — еще раз повторил он, отпуская ее руки.
Бьянка села на кровать, запустив руки в волосы. Как же все сложно, и все пошло не так.
— Он хочет сделать его таким, как сам… — пояснила она причину того, что сын сейчас не с ней.
— Как сам? Таким же моральным уродом?! — не сдержался Кристофер и тут же извинился перед девушкой: — Прости, прости, я не имел ввиду… твоего сына.
Черт, да как же все так случилось-то? Почему все так внезапно изменилось и между ними возникло напряжение, стало как-то неудобно друг перед другом.
— Ты же видел, что Дэн сделал с этим репортером, вернее с его камерой, — проговорила девушка, подняв глаза на молодого мага. — Прости за то, что не сдержалась… — ей действительно сейчас было жутко неудобно. Крис прав. Нет, Вайет бы не убил никого из них, просто хорошенько спрятал бы ребенка и сослал бы девушку в ее клан.
— Все… все нормально, правда. Тебе не за что извиняться. Это я был не прав.
Он присел рядом с девушкой и приобнял ее за плечи.
— Мы вернем Дэна. А Вайет заплатит за то, что он сделал! — сжал он руки в кулаки, чувствуя еще большую ненависть к собственному брату.
Сначала тот заплатит за то, что натворил, а потом Крис придумает, как все исправить… По крайней мере, постарается.