Глава 22. Слежка.
6 февраля 2015 г., 11:13
Домой парень добрался быстро. Не став перемещаться, он сел на метро и оказался в квартире Бьянки спустя полчаса. Девушки дома не было, и Крис был даже этому рад. Не хотелось, чтобы она видела его в таком состоянии, не хотелось пока ничего рассказывать, ведь нужно было сначала все осмыслить самому. Не хотелось ее расстраивать.
А ведь Вайет почти убедил его в том, что он ничтожество, жалкий неудачник… ведь даже с работой ему не везет!
Хранитель плюхнулся на диван и включил телик, новости опять вещали о музее Холливелов, давя на больное.
К черту все! Он должен придумать план, чтобы вернуться и все исправить! Он не тюфяк, и не размазня, как думает его брат! Просто у него недостаточно средств для самообороны. Но и это можно восполнить, было бы желание. А оно у него есть. Нужен был план, чтобы вернуться в прошлое и незаметно исправить так, чтобы не изменить уж слишком будущее или же вовсе его не уничтожить.
Но как войти в семью, ничего не сообщая о себе, но при этом заполучить доверие сестёр? Этого Крис не знал, как и не знал в какой отрезок прошлого стоит возвратиться. Все нужно досконально рассчитать, сверить факты, проштудировать историю не только их семьи, но того времени в целом. В этом здорово могли бы помочь старейшины, но их теперь «днем с огнем не сыщешь». Все это займет не один день, и есть ли у него на это время?
В общем, сплошные вопросы и никаких ответов. Пока никаких. Они обязательно что–нибудь придумают. В этом Крис был уверен. За всеми своими мыслями он не заметил, как Бьянка вернулась домой, уставшая и потрепанная, в своем привычном рабочем кожаном обтягивающем костюме. Словно женщина-кошка: такая же уверенная, ловкая, хитрая и дикая. Жаль только не гуляющая «сама по себе»: Вайет постоянно дергает ее за поводок, лишая свободы и права выбора, умеючи приручая ее, несмотря на все попытки вырваться, на все кусания и шрамы от когтей.
Вот и сейчас девушка стянула с рук окровавленные перчатки и бросила их куда-то в сторону, стараясь не смотреть на Криса, понимая, что он не в восторге от ее работы.
— Отвернись, — просит она и стягивает с себя костюм, оставаясь лишь в стрингах.
Не хочется, чтобы он смотрел — на ее теле видны свежие кровоподтеки и даже раны… Позже она все залечит, выпив зелье, но Крис не должен этого знать.
Парень поднялся и молча прошёл на кухню. Это вовсе не означало, что его не интересовала Бьянка. Нет, наоборот. Эта просьба показалась ему странной. Хотя бы потому, что феникс могла бы привести себя в порядок и в своей комнате. Подождав пару минут, хранитель осторожно выглянул наружу. Девушка стояла к нему спиной, которая представляла собой жуткое зрелище. Один сплошной ожог, кожа местами свисала ошметками, на ногах видны длинные, ровные, продольные кровавые следы, параллельные друг другу. Феникс морщилась от боли, пытаясь обработать раны, но получалось плохо. Она закусывала губы и старалась не застонать от боли.
Крис не должен был этого видеть, но он видел… и не мог смотреть на это равнодушно.
— Сегодня был трудный день, — проговорила она уставше, точь в точь повторяя мысли ведьмака. — Чуть всю душу не вытрясли… — и вновь меткое попадание точно в цель.
У них отныне и мысли — одни на двоих. И судьба — слишком похожая.
— Я помогу.
Кристофер подошел к любимой, легонько касаясь плеча — единственное место, которое не пострадало. Видеть девушку в таком состоянии было невыносимо больно. Она не заслужила. Лучше бы ему досталась вся ее боль.
— Прости, — прошептал он, касаясь губами ее нежной кожи.
— Тебе не за что извиняться, ты в этом не виноват, — тихо проговорила она, громко вздыхая, охнув от нового прикосновения парня, когда тот стал обрабатывать раны перекисью. Ведь зелье подействует не сразу, а раны следует промыть.
Она обняла себя за плечи, крепко держась за них, пока Крис проводил эту болезненную процедуру. Было безумно больно, но она почти привыкла терпеть боль.
Крис старался делать все аккуратно, дабы не причинять девушке лишних страданий. Хотя в этой ситуации это сложновато.
И все же свою вину он чувствовал. За упреки, высказанные и невысказанные; за то, что до сих пор не сделал то, что обещал; за то, что вошел в ее жизнь; зато, что его брат сделал с ней.
— Я люблю тебя, — тихо произнес маг, меняя очередной тампон.
— Я тоже люблю тебя, Крис. Но ты ведь понимаешь, что так будет всегда, — имея ввиду все эти раны, проговорила девушка. — Пока мы все не изменим, пока позволяем всему этому быть… — она вновь сморщилась от боли, когда парень прислонил к ее коже вату. — Это будет всегда, пока кто-нибудь из нас не сдастся или не погибнет. Ты ведь понимаешь это?
Она не дала ему завершить обработку, развернувшись к нему лицом, продолжая держать руки скрещенными на груди, и заглянула ему в глаза. И было в них столько чувств, что хотелось просто утонуть в его взгляде. Никогда раньше она не видела в людях таких эмоций, никогда не думала, что ее могут так любить, что она сама может так влюбиться.
— Я не знаю что делать, — тихо ответил Крис, чувствуя себя маленьким беспомощным ребенком перед этим взглядом. — Я ведь должен быть рядом с Вайетом, чтобы что-то сделать… — он просто не представлял как и на правах кого он может войти в свою же семью.
— Будет лучше, если они ни о чем не будут знать. Тебе будет проще искать того демона, что изменил твоего брата. И чем меньше внимания с их стороны, тем больше свободы тебе. Ты можешь представиться их хранителем. Ведь, на сколько я знаю, хранители имеют права давать своим подопечным работу… Они будут работать, даже не подозревая о том, что тем самым меняют историю. Просто, нужно думать о том, что когда ты вернешься, все изменится. ОНИ будут рядом… — Бьянка словно прочитала его мысли, говоря ему тихо и на удивление спокойно, зная, как он переживает по этому поводу.
— Но не будет тебя, — так же тихо ответил Крис, кладя руки на плечи девушки, заглядывая в ее, цвета молочного шоколада, глаза.
— Я буду всегда рядом. В твоих мыслях и памяти.
Спина стала заживать, постепенно унося с собой и боль. Сейчас хотелось думать не об этом, хотелось донести до Криса, что что бы не случилось — она ему поможет и поддержит. Хотелось показать ему то, как он ей дорог. Она схватила его за футболку, смяв ее в кулаке, и притянула к себе, поцеловав его в губы, видя его легкую нерешительность.
— Все будет хорошо, — пообещала она ему, прервавшись, а затем продолжив поцелуй.
Как же давно они не были так близки! Крис уже успел соскучится вкусу ее губ, аромату ее близости. Приобняв девушку, Крис отступал назад, к дивану, увлекая Бьянку за собой.
***
Бьянка лениво потянулась на постели, смотря на то, как Крис одевается. На сегодня ее работа у темного лорда закончена, так что ей торопиться некуда, но вот она даже не поинтересовалась почему Крис так рано пришел? И куда собирается вновь?
— Крис, что-то произошло? — осторожно поинтересовалась она, просто чувствуя, что что-то не так.
Крис замер, думая, стоит ли сообщать Бьянке о том, что сегодня произошло. С одной стороны, не нужно бы её волновать, а с другой — не хотелось лгать близкому человеку. У них не должно быть тайн.
— Кроме того, что я потерял работу, всё, как обычно, — вздохнул хранитель, поворачиваясь к девушке, обдумывая события сегодняшнего дня. — Кормак приходил за моей душой и почти забрал её.
— Что?! — подскочила она, тут же заворачиваясь в простынь. — Крис, и ты молчал?! — и речь сейчас шла вовсе не о потере работы.
— А что тут говорить, — Крис присел на край кровати. — Вместо того, чтобы продолжить работу, поддался провокации этого борова-зама и едва сдержался, чтоб не применить силу.
— Я не об этом! — прервала она его объяснения. — О том, что ты сказал после! О Кормаке. Это правда? — Бьянка аж вся напряглась, нервничая, переживая за любимого.
— Правда, — помрачнел хранитель, — он, и его любимчик — Шери, — выплюнул он это имя с нескрываемым презрением. Он помолчал, проворачивая в голове встречу с братцем. — Странно об этом говорить, но Вайет не дал ему это сделать.
— Вайет тоже был там?! — Бьянка не знала, чему удивилась больше: тому, что Вайет помог Крису, или тому, что Крис остался жив после такой встречи. В прошлый раз, помнится, она его еле выходила.
— Кажется, он появился потом, — задумчиво проговорил Крис. — Не знаю. Может и с самого начала там был.
— Но… о чем ты думал, Крис, когда связывался с этим демоном? Он опасен, он — друг Вайета, он — один из сильнейших демонов, и он не упускает своего! Что он от тебя хотел?! Это… это из-за той игры в казино.? — догадалась девушка, вспомнив их первую встречу. — Ты… ты пообещал ему душу? — Бьянка чуть не вскрикнула от своей догадки. Ведь Кормак не прощает долги.
— Ты угадала, — вяло откликнулся маг, махнув рукой, и вскочил со своего места, переварив слова девушки. — Кормак друг Вайета? Ты в этом уверена? — значит, это, типа спасение, было подстроено.
— Да-да-да! Ты об этом не знал?! Эти двое могут высосать душу из кого угодно! И, если ты попал в его лапы — это не просто так… — Бьянка вскочила с кровати, закутываясь плотнее в простыню, подходя к парню. — Ты просто обязан все изменить. Иначе он убьет тебя.
Крис и сам был не прочь рвануть в прошлое прямо сейчас.
— Есть одна проблема, — сказал он. — Нам нужна Книга Таинств — только там можно найти нужное заклинание.
— Книга в особняке? — спросила девушка, предполагая варианты. Если это так, то им нужно пробраться в него.
— Должна быть там, — проговорил Крис. — Плюс к этому, портал тоже должен вести из особняка. Должен быть способ попасть туда, — а он даже не имел понятия что из себя представляет теперь его бывший дом. Кроме того, что это теперь музей. Маг подошёл к окну, вглядываясь в мрачный пейзаж за окном. Мысль не заставила долго ждать. — Бьянка, где открытки из музея или буклет? Или мы кроме Эшли ничего не брали?
— Сейчас.
Бьянка тут же нашла свою сумочку и стала в ней рыться, пытаясь отыскать то, что она забрала с прилавка. Кажется, ей под руку попалось несколько фотографий, какая-то брошюрка, которую вручили еще до того, как они подошли к палатке, и она решила взять в качестве брелка кулончик с трехлистником. Вот и все, что у нее было. Это все она и вывалила перед парнем, вместе с парой помад и тушью для ресниц.
Крис взял со стола маленькую книжечку.
— План музея, — прокомментировал он содержимое буклетика. Хранитель положил его так, чтобы и Бьянка могла рассмотреть цветные фотографии особняка.
— Мы не сможем пройти через зонды, — напомнила феникс хранителю, рассматривая карту. — Книга на чердаке? — указала она на муляж. — Эта та самая? Та, которая нам нужна?
На месте Книги Таинств находилась её голографическая копия.
— Настоящую он спрятал, — ответил Крис, рассматривая фото. — Там всё ненастоящее, как и зелья. Я что–нибудь придумаю, — маг и сам не совсем верил в то, что говорил.
Бьянка тяжело вздохнула, присаживаясь обратно на диван. Хотелось бы верить, что у них все получится, но что-то подсказывало ей, что им придется еще помучиться с этим планом.
— Мы что-нибудь придумаем, — поправила она его, потянув за край футболки, заставляя присесть рядом.
Крис обнял девушку. Ей сейчас необходима его поддержка. Как и ему — её. Уходить никуда не хотелось. Просто быть рядом.
Краем глаза парень заметил странное движение за окном. На мгновение ему показалось, что он поймал на себе чей–то взгляд.
Крис резко вскочил, отдернул занавески. Никого. Но возникшее ощущение тревоги никуда не делось. Не первый же этаж.
— Что там? — спросила Бьянка, туже завернувшись в простынь. — Ты что-то видел?
Бьянка же не видела ничего, но ее это пугало. Очень даже. Вайет легко мог устроить за ней слежку, да и не только за ней.
— Нe знаю, — Крис взъерошил волосы, прохаживаясь из угла в угол. Пугать возлюбленную не хотелось, но и врать не было смысла. — Мне показалось, что кто–то смотрел на нас за окном.
— Зонды?! — подскочила девушка, догадываясь, что именно это могло быть. В любом случае, что бы это ни было, оно видело их вдвоем! И как долго оно за ними наблюдало — неизвестно. Но если об этом узнает Вайет — им обоим не жить. — Ты должен уйти! — она подорвалась с места и стала судорожно собирать его вещи. — Сейчас, Крис! Ты должен уйти сейчас же! — ради его же блага. Ведь если Вайет завалится сюда и увидит их — им уже не оправдаться.
— Я не оставлю тебя одну! — Крис перехватил её руку. — Мы уйдём отсюда вместе. Подальше отсюда, где он нас не сможет засечь, — в его голосе звучала надежда.
Но Бьянка не разделяла его идеи.
— Нет, Крис! Ты должен уйти! Я не могу сбежать вот так… У него мой сын. Если я уйду и не буду откликаться… — она не договорила, выразительно глянув на Кристофера, надеясь, что он поймет ее. — У тебя мало времени, — напомнила она, освободив руку, продолжив собирать сумку парня.
Нельзя было сейчас поддаваться чувствам, нужно мыслить здраво. Они почти все придумали и продумали. Да, у них слишком мало на это времени, да, все против них, но попадаться им нельзя.
— Уходи, пожалуйста, — она протянула ему собранные вещи, закусила губу. — Прости.
Было тяжело выгонять его на улицу, после столького времени, проведенном вместе. Но так было просто необходимо.
Он еще раз взглянул на нее, такую родную и такую красивую. Она права. Вместе они в опасности.
— Прости, — еле слышно прошептал хранитель, перемещаясь на пустынный берег залива.
***
Бросив сумку на землю, сам он присел рядом, прямо на мокрый песок, потянув колени к себе, уставившись в воду. В душе клокотала обида, злость, желание исправить все. Не дожидаясь удобного момента, а прямо сейчас! Сейчас ворваться в особняк и отправиться в это гребанное прошлое! Исправить немедленно всю эту несправедливость, что окружает его денно и ношно.
Он смотрел на колышущие волны, которые, как принято, должны были даровать спокойствие, но выходило все наоборот. С каждым ударом о берег Крис, казалось, выходил сам из себя. Словно сами волны шептали ему о том, какое он ничтожество…
Крис заскрипел зубами, сжимая в кулаках песок. Он не ничтожество! Он не слабак! Почему все вокруг только и делают, что говорят и напоминают ему об этом?! Надоело! Все. Это. Надоело. Он способен защитить себя! Себя и ту, которую он любит! Они все узнают это, все познают что такое кровь Холливелов!!!
Парень поднялся с места, встав на ноги рывком, бросив в воду подобранный камешек. Один, потом еще один, и еще…
Но… к черту все! Почему жизнь так несправедлива?! Почему всегда отбирает лишь самое дорогое?! Просто вырывая это из твоих рук, из сердца, оставляя на нем глубокие следы и шрамы?! Как тогда, когда отобрала мать, отца… семью! Брата, в конце концов! Заставила наблюдать за тем, как он уничтожает сам себя, превращаясь в нечто уродское, бесчеловечное… в монстра! Связывает руки за спиной и принуждает просто наблюдать, а при каждой попытке вырваться — больно бьет под дых, выуживая из легких весь воздух.
И так каждый раз! Словно желает, чтобы он сдался. Но он не сдастся. Он еще поборется против этой суки-судьбы!
Крис со злости пнул свою сумку, отправляя ее в полет. Приземлилась она аккурат в воду, тут же намокая, начинать оседать на дно. Вещи, всё его имущество мог поглотить залив. И тогда у него не останется ни одного воспоминания о ней. Его кофта, так чудесно пахнущая её духами… Хоть что–то.
Крис не хотел думать, что Вайет прав, называя неудачником.
Он бросился в воду. В этом месте было неглубоко и Крис, хоть и не без труда, вернул свои пожитки. Вывалив все содержимое, он аккуратно разложил вещи на песке, позволяя солнцу высушить их. Все его вещи чуть не уплыли вдаль… какая ирония! Он бы и не пекся на этот счет, если бы не та, чей запах так впитался в эту ткань. Та, которая гладила его по спине, сквозь тонкую футболку нащупывая старые шрамы. Та, которая снимала с него вещи, чтобы покрыть его тело поцелуями. Та, которая так глубоко запала в душу и сердце. И если судьба заберет и ее, Крис просто не выдержит.
Вместе с вещами выпало и еще кое-что. Ее фотография. Глядя на нее, невозможно было поверить, что эта девушка — прирожденная убийца. Слишком мягкие черты лица, слишком приветливая и широкая улыбка, слишком яркие и добрые глаза. Словно это и не она вовсе.
— Бьянка, — прошептал он, глядя на снимок, — я сделаю всё, что обещал. Даже, если это будет стоить мне жизни.