Розовые чебурашки, маленькие лошадки и роскошные тряпочки
24 октября 2014 г., 19:04
- Чебурашка?
- Блин, Елена, ну какой к чёрту Чебурашка? Где ты розовых Чебурашек видела? – стукнув себя по лбу рукой, заскулила Кэтрин.
На самом деле девушка совершенно не хотела срываться на сестру, но наблюдать за так отчаянно тупящей Еленой брюнетке уже порядком поднадоело.
Казалось бы, что может быть проще, чем отгадать маленького розового персонажа советского мультфильма, у которого ещё и был лучший друг: дикое животное, которое постоянно хотело только одного – мёда? Но Елена Гилберт не была бы Еленой Гилберт, если бы не корчила из себя полную идиотку, которой, впрочем, девушка не являлась, но иногда… ладно, почти всегда мозг брюнетки просто отказывался выполнять свою прямую обязанность – думать. Или девушка просто притворяется. Никто не знал наверняка. Но все уже привыкли к такой слегка наивной, вечно улыбчивой и очень ранимой Елене. Которая была абсолютно полной противоположностью сестре. Излишне остроумной, наглой и совершенно не доверяющей людям.
- Ладно, в любом случае свой вопрос она потратила. Вы говорите, что я мультяшное животное розового цвета и женского пола, - начала вслух рассуждать Кэролайн. – Господи, я хоть смотрела это мультик?
- О, определённо, - засмеялась Кэтрин. – Ты от него просто в восторге. У тебя даже футболка такая есть.
В ответ на реплику подруги блондинка измученно застонала и прижалась головой к спинке своего сидения, прикрыв глаза. Мозг девушки отчаянно плавился, а имеющаяся информация отказывалась складываться в целостную картинку.
- Моя очередь, да? – задала вопрос сама себе Пирс. – Я человеческая профессия. Хорошо оплачиваемая и очень старая… Я проститутка?
- Бинго, - протянул откуда-то сбоку Кол.
- Очень смешно, Майклсон. Долго думал? – огрызнулась Кэтрин, срывая со лба стикер, пробегая взглядом по аккуратным буквам и тайно негодуя. «Ведь у Кола такая хорошая фантазия и это всё, на что его хватило?»
- Ну, а на что ты рассчитывала? Я сразу сказал, что этой фигнёй заниматься не собираюсь. Так нет. Нагло затянули, прилепили на лоб бумажку, ещё и заставили что-то отгадывать. Мой мозг слишком замёрз, так что простите, что я такой безынициативный, - вяло пробормотал Кол из недр пледа, в который его заботливо закутала Джессика – пускающая на него слюни с восьмого класса, скромная миловидная шатенка.
- Вот что за бред? – продолжил причитать шатен. – Мне надоело. Идите в жопу.
С этими словами парень зарылся в плед так, что торчали только сонные глаза.
- Ну, уж нет. Сначала отгадай, а потом хоть задохнись в своём одеялке, - Пирс, похоже, просто нравилось мучить бедного парня. А почему нравилось? Да потому что она ему не нравилась. Брюнетку хотел поиметь каждый второй парень, да и, чего греха таить, некоторые девушки. А этот надменный козёл считал девушку недостаточно привлекательной, чтобы обратить на неё своё царское внимание. И Кэтрин искренне не понимала, что с ней не так. Почему Колу было так сложно просто позвать её на свидание или что-то в этом роде? Разумеется, она бы отказалась, ведь парень ей совершено не нравился. Просто ущемлённое самолюбие давало о себе знать, и брюнетка всячески пыталась обратить внимание парня на свою персону.
- Это плед, - недовольно буркнул шатен из своего укрытия. – А я - Билли Джо Армстронг, - скучающе изрёк Кол и сорвал бумажку со лба, удостоверившись в своей догадке.
- Но как ты… - удивлённо протянула Елена.
- Умоляю. Я понял это уже после фразы «музыкант, ради билета на концерт которого ты продал бы печень». Теперь я могу поспать? – и, не дождавшись ответа, парень отвернулся к окну и закрыл глаза, приготовившись досыпать недоспанное.
- Карлсон? – снова пришла очередь отгадывать Елене.
- Да какой нахрен Карлсон? Пяточёк ты, блять. Пяточёк, - взвыла Кэтрин, крайне раздосадованная мыслью, что Кол покинул их, так и не обратив на девушку внимания. Как и всегда. Пирс готова была уже просто разреветься от такой несправедливости. И да, Кэтрин совершенно не нравится Кол.
- Вечно ты на меня орёшь, - обиженно протянула Елена.
- Ну, раз все вскрылись... – Кэролайн просто не терпелось узнать, кто же она такая. – Пинки Пай? При чём здесь My Little Pony?
- Нам откуда знать? Спроси у этого любителя маленьких лошадок, - хмыкнула Кэтрин, кивая в сторону Клауса Майклсона, развалившегося сразу на двух сидениях и закинувшего ноги, обтянутые узкими чёрными джинсами, на окно автобуса. Парень, почувствовавший пристальный взгляд блондинки, обворожительно ей улыбнулся, демонстрируя милые ямочки на щеках. Кэролайн осталось только закатить глаза.
По правде говоря, блондинка не переносила всё семейство целиком. Ребекку за её самовлюблённость. Кола за то, что он так отчаянно не замечает, как Кэтрин Пирс пускает на его слюни. Хотя она вовсе не пускает! Ну, а Клауса просто за то, что он ходит по этой земле. Её раздражало в парне абсолютно всё. По мнению Форбс, аристократические черты лица делали его надменным. Улыбка всегда была наигранной. Безукоризненный стиль – попытка похвастаться своим богатством. Другими словами, даже если бы он вынес младенца из горящего дома, девушка нашла бы к чему придраться. Вдруг он сам предварительно и подпалил этот дом?
А всё дело было в этом злополучном списке. О нём знали все. И все знали, что Форбс была там первым пунктом. И ждали, когда же девушка прыгнет в койку к Майклсону.
***
- Итак, дети, мы, так сказать, на месте, - огласила миссис Брукс, классный руководитель 11-Б.
- Мы разобьём лагерь посреди дороги?
- Нет, мисс Форбс. Я имела в виду, что с этого места нам придётся путешествовать на своих двух, так сказать.
- Это пешком, что ли? – взвыла Кэролайн.
- Вы до невозможности догадливы, мисс Форбс, - усмехнулась миссис Брукс.
– Мистер Майклсон, - обратилась вторая сопровождающая учительница к Клаусу, - карта у вас?
- Конечно, - блондин обольстительно улыбнулся молодой учительнице и достал сложенный в несколько раз лист бумаги из кармана пальто.
- Так, нам туда, - после трёхминутного разглядывания карты, махнул рукой Никлаус в каком-то неопределённом направлении.
- Так, мы здесь уже проходили, - обречённо вздохнула Кэролайн.
- С чего ты взяла? – скептически спросила Кэтрин, искренне надеясь, что подруга ошибается, ведь по этому злополучному лесу под «гениальным» руководством старшего Майклсона ребята бродят уже не меньше часа. И, казалось бы, они уже успели обойти лес по всем диагоналям, но предполагаемое место лагеря было окружено какой-то защитной магией, не иначе, и оставалось недосягаемым.
- Видишь сломанную ветку? – Форбс указала наманикюренным пальчиком в сторону огромной ели. – Это то дерево, в которое врезался Майклсон.
- Не врезался, а толкнули, - поправил девушку блондин, тонко намекая, что она сама пихнула парня в это злополучное дерево.
- Ты ко мне прикоснулся, - пожала плечами Кэролайн, которая очень не любила, кода её трогали всякие «извращенцы». А извращенцами для неё были все, кто не входил в список самых лучших друзей.
- Я хотел помочь с сумкой.
- А я хотела остаться дома и поспать, но из-за твоей наглой задницы мы теперь обязаны торчать здесь целых три недели, - моментально вспыхнула блондинка. – Так что будь добр, смотри в карту.
- Я смотрю, - буркнул обиженный на весь мир Клаус. Он ведь, правда, хотел помочь такой миниатюрной девушке, чьё хрупкое плечо могло проломиться под весом такой тяжелой сумки. – Нам налево. Хотя, подождите-ка…
Только сейчас парень заметил, что объяснения условных обозначений были перевёрнуты, а это значит, что всё это время он держал карту вверх ногами.
***
- Вот мы и на месте, - радостно оповестила всех Кэролайн, складывая карту, которую держала в руках, и метким броском попадая ей прямо в голову старшему Майклсону. – Кла-а-аус, и как же ты будешь присматривать за нами, если даже с картой разобраться не можешь?
- Мисс Форбс, попридержите свой язык, - на автомате бросила миссис Брукс. – Хотелось бы сначала выразить огромную благодарность Николаусу за такую замечательную идею и огромный вклад в эту поездку. А теперь пара слов о, так сказать, цели нашего пребывания здесь.
- А разве цель не довести нас до самоубийства? – поинтересовался какой-то щуплый паренёк в смешной оранжевой куртке с фиолетовыми звёздочками.
- Нет, мистер Стар. Цель – укрепление доверия в классе и, по совместительству, приобщение к природе.
- Миссис Брукс, а треснуть моего брата бревном - это приобщение к природе? – поинтересовался Кол под одобрительные кивки одноклассников.
- А треснуть всем вместе - доверие? – продолжила мысль Кэролайн, и теперь к кивкам добавились ещё и согласные возгласы.
- Дети, дети, успокойтесь, - попыталась призвать к порядку миссис Харрис, вторая сопровождающая. – Никто не будет никого бить.
- Вот ещё что. Приобщение к природе означает отсутствие какой-либо роскоши. Поэтому все ваши плееры, планшеты и мобильники вы сдаёте мне и получаете, так сказать, только в конце похода, - монотонно сообщила женщина, а бедные дети уже готовы были пойти и бросится под копыта какому-нибудь Бемби. – Давайте-давайте, это обязательно.
И несчастные ученики медленно начали сносить в большой мешок все свои гаджеты, мысленно обливаясь горькими слезами и прощаясь с такими дорогими сердцу вещами.
- И ещё. Будет касаться только девочек, я надеюсь. Всю вашу косметику тоже, пожалуйста.
- А косметика вам чем не угодила? – возмутилась Кэтрин, всё ещё негодующая по поводу плоек.
- Она роскошь.
И вот снова подростки потянулись к злополучному мешку, матерясь при этом уже в полную громкость. Каково же было удивление ребят, когда Тони Брендон, парень с телосложением два метра на два метра, отчаянно краснея, кинул в этот злополучный мешок тюбик дорогого розового блеска.
***
На огромной поляне, окруженной первобытной красотой природы расположился небольшой туристический лагерь. Шесть деревянных домиков стояли на небольшом расстоянии друг от друга и выглядели так уютно, что любой прибывший сюда захотел бы остаться подольше. Повсюду валялись небрежно брошенные чемоданы с вещами, шныряли дети, ища домик, в котором им придётся провести ближайшие недели. На несколько минут лагерь погрузился в тишину, с плеч подростков мигом пропали все проблемы, давящие на них в городе, и теперь ребята смогли вздохнуть полной грудью и расправить, наконец, плечи. И, казалось, эта безмятежность продлиться вечно. Но так только казалось, ведь...
- Какого это хера он живёт с нами!? - спустя десять минут разглядывания списка поселения людей в домики не моргающим взглядом заорала Форбс.
- Кэр, успокойся, - попыталась вразумить подругу Елена, но потерпела фиаско в виде полного игнорирование блондинкой всех внешних раздражителей.
- Я спрашиваю, какого члена этот Суворов недоделанный живёт с нами в одном доме?
- Суворов? - усмехнулся только пришедший на нечеловеческий вопль, лишивший девственности барабанные перепонки всех людей в радиусе двух километров, Клаус.
- Ну да, какой из тебя Суворов? Он вот через Альпы перешел, а ты даже дорогу к лагерю найти не смог... - начала вслух рассуждать Форбс. А затем, видимо, обратив полное внимание на появление одной несносной натуры, резко заткнулась и незамедлительно бросилась на парня с явным желанием придушить, сопровождая своё действо боевым кличем: «Ах ты гадёныш!»
- Эм, барышни, вам не кажется, что вашу подругу пора выводить из состояния «убивать женщин, жечь детей, жрать котят»? – пыхтя, поинтересовался Кол. В данный момент парень старательно уворачивался от локтя, держащего курс прямо ему в нос, которым с таким усердием размахивала блондинка, в попытке избавится от крепких рук младшего Майклсона, не дающих ей исполнить своё единственное желание - убить Клауса.
- Кэролайн, любовь моя, почему ты злишься именно на меня? - карамельным голосом начал блондин. - Не я составлял эти списки.
- А ты вообще молчи в тряпочку!- рявкнул Кол, когда девушке всё же удалось зацепить своим локтем его челюсть с силой, которой позавидовал бы бывалый боксёр.
-Миссис Брукс отобрала тряпочки. Они роскошь, - подала голос до этого молчащая Кэтрин.
_______________________________________________________
Ребят, мой компьютер, как Дементоры – высасывает из меня всё хорошее. Вообще, глава была написана очень давно, но из-за проблем с этой грудой металлолома я не могла даже снять галочку с черновика. Простите меня грешную! И да, я больше не буду говорить про точный выход глав, ведь Дементоры существа непредсказуемые…