ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 73: Семейные узы...

Настройки текста
      Люди. Ты знаешь, что это такое? «Человек — это индивидуальная личность»? «Человек — ребёнок Божий»? А может, человек — неудавшийся эксперимент инопланетян?.. Знаешь, что я об этом думаю? ДА КАКАЯ, НА ХЕР, РАЗНИЦА?! Что есть человек и для чего он нужен? Да плевать! Человек ищет самого себя всю жизнь и вряд ли когда-то находит. Ты сомневаешься в моих словах? А зря! Ибо люди и есть центр этого мира. Война? Люди. Вымирание животных? Люди. Постепенное умирание Земли? Люди. Жестокость? Люди. Предательство? Люди. Вот видишь? Люди, словно одержимые, ходят по тонкому лезвию ножа. И в то же время они стали центром этого мира, как доминирующие животные.       Нынче смысл жизни — это найти себе занятие в социуме. Цель! Задача! Да называй, как хочешь! Единственное, что никогда не изменится в людях — их жестокость. Если бы не правила, что люди установили перед собой, они были бы не лучше обезумевших животных, обладающих разумом. Помни это, когда Утопия будет близка…       Глава улыбнулся своим мыслям и без лишних слов поманил девушку к себе. Джейн нацелилась на него ножом, тот покрылся серебристой энергией. Лидер изгоев хлопнул в ладони, создавая мириад микроскопических лучей. — Ещё чего, — Белоглазый взмахами мечей изменил траекторию полёта лучей, направив атаку в небо.       Глава уже было рванулся к Херобрин, однако девушка его опередила. Серебристая энергия полностью покрыла руки Джейн, нож начал вытягиваться, принимая другую форму. Глава принял удар на себя — негатив побил тело мужчины насквозь, мельчайшими частичками проходя через плоть. Местность позади Главы была почти мгновенно испепелена, Лили испуганно взвизгнула. Херобрин выжидающе посмотрел на Джейн. — «Лунная шпага», значит, — Глава был позади девушки и кулаком пробил грудь Белоглазого, — интересная сила. Где ты ею научился? — Не льсти себе, сопляк… - Херобрин хотел рубануть противника мечом, однако мужчина тут же отступил в сторону, — ты не можешь знать всё…       Глава ухмыльнулся. Джейн вновь размахнулась для удара, однако лидер изгоев указательным пальцем пробил ей плечо. Девушка закричала от боли. Бен, продолжая бешено скалиться, встал за спину мужчины и раздробил тому позвоночник. В то же мгновение Глава уже стоял на плечах юноши и ударом ноги лишил того равновесия. Затем использовал Маруу, Деголле, чтобы добить Бена, однако тут между ними появилась невидимая стена. — Не трогай его! — перед Главой встала перепуганная Лили, силясь сдержать слёзы.       Лидер изгоев, к её удивлению, задумался и с улыбкой пожал плечами. — Два моих варианта провалились. Но вот спиритов третьего круга нужно добить. — Вот рожа наглая, — Лью мощным взмахом попытался снести Главе голову. — А ты, как всегда, лезешь не в своё дело, — мужчина парировал удар врага покрытой Гневом рукой, — хотя я всё равно рад, что был моим офицером.       Старший Вудс хмыкнул и оттолкнул его от себя. Затем посмотрел на рану Джейн. — Держись позади меня. Херобрин, закрой Лили и Бена. — И без тебя знаю. — Вы можете не торопиться, — Глава сладко зевнул и заложил руки в карманы куртки, — у нас ещё много времени в запасе…       Как ни старались спириты, у них не получалось удержать Апостола хотя бы на пять минут. Корвус-де Нокте, не жалея ни своих, ни чужих, стремился ко второму барьеру. Охраняющие его Разрушители и «сшитые» не давали спиритам поставить защитные барьеры.       Дискорд взял на себя одного из двух Разрушителей, одним единственным взмахом удаляя противнику ногу. На помощь ему пришёл Худи, который решил сдерживать «сшитых» с помощью своих цепей. Однако силы мужчины были на исходе, а изгои продолжали наседать. — Чёрт! — ругнулся Алекс, когда один из «сшитых» пробил ему бок.       Худи на одно колено осел на землю, однако продолжал махать цепями. Изгои уже зажимали его в кольцо, когда на помощь мужчине пришёл Залго. Все «сшитые», находящиеся на расстоянии пяти метров от них, были разорваны на куски. Худи облегчённо вздохнул и даже не заметил, с какой скоростью Чумной доктор обработал его рану и тут же исчез. — Продержись ещё немного, — произнёс Залго, — с Апостолом я разберусь. — И как, спрошу я тебя? — Алекс встал на ноги. — Это уже моё дело. Кагекао, прикрой! — Принято! — Кагекао ударом сцеплённых в замок рук пробил голову Разрушителя.       Существо начало заваливаться на Корвуса-де Нокте. Апостол сделал один плавный взмах косой, разрубая тушу напополам. Залго покрыл тело Гневом и кулаками остановил лезвие косы у самого носа. Корвус-де Нокте дёрнул оружие на себя, увлекая туда же противника. Затем слегка приподнял свой балахон, выпуская языки чистой тьмы. Залго зацепился за лезвие косы, избегая встречи с пустотой. По проклятому металлу потекла горячая кровь. — Ты не знаешь, с кем связался, гомункул, — спирит-демон создал вокруг них алую сферу, состоящую из Гнева, — от тебя даже пыли не останется.       Апостол взбудораженно попытался пробить сферу рукой, однако та не поддалась, в отместку отрывая Корвусу-де Нокте кисть. Залго широко улыбнулся, время вокруг как будто замедлилось. Вот она, жизнь, пролетает. Рождение, юность, любовь, семья, дружба… единым потоком всё уходит куда-то дальше, в место, куда рано или поздно попадут все. Его час настал.       Мужчина уже перестал что-либо слышать вокруг. Это его ждёт после смерти? Вечная тишина и покой? Что ж, это неплохо. Будет над чем поразмыслить. Может даже встретиться со Слендером. — а…       Что… что это? .. — ап…       Какое-то странное чувство… что происходит? .. — па! ..       Его кто-то… зовёт?! — ПАПА!!!       Лазари!       Залго открыл глаза и увидел испуганную дочь. Лазари не останавливаясь кричала: — Даже не смей сдаваться! Мы сможем одолеть его! Вместе!       Вместе? Ты не понимаешь, дочь. Я потерял Астру, но не потеряю тебя, Лазари. Прости… и прощай.       Сфера начало заметно пульсировать. Крик Лазари перешёл на визг, девушка кинулась к отцу. В голову всплыл образ Слендера: «Да она у тебя импульсивная! Вся в отца». Может быть…       «Хоть она и будет считаться полукровкой, но за нашей девочкой большое будущее», - Астра ласково посмотрела на Лазари в пелёнках. Иногда она часами так сидела и смотрела. Как же давно это было…       «Жалость неуместна. Нам неведома жалость, не забывай». Почему он вспомнил это? Хах, ну да, так ведь они впервые и познакомились. Астра… Лазари…       Из пучины мыслей его вырвал резкий хлопок прямо перед ухом. Мужчина приоткрыл глаза и обнаружил, что половина головы Апостола была уничтожена. Лазари, чей кулак до сих пор дымился, яростно прокричала: — НЕ СМЕЙ УМИРАТЬ, СЛОВНО ТЫ КАКОЙ-ТО СЛАБАК! Хватит соплей — дерись! Ведь ты обещал маме!!!       Эти слова заставили Залго встрепенуться. Точно. Обещание! Словно услышав его мысли, Корвус-де Нокте повернул половину головы к нему. Залго ухмыльнулся: — Ты уж прости. Но сегодня сдохнешь ты один.       Мужчина сжал кулак — сфера негатива уменьшилась в такт. Залго с размаху засадил сферой по черепу Апостола, окончательно её расплющивая. Корвус-де Нокте, не отпуская своей косы, начал заваливаться на спину. Залго ловко спрыгнул с поверженного противника и подмигнул Лазари. — Астра бы уже извелась в переживаниях…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.