ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 80: Недалёкий приход тьмы...

Настройки текста
— Семита… что? Зачем это мне? — Будет лучше, если она будет храниться у тебя. Ни у Белого Короля, ни у Игрока, ни у общества. Именно у тебя.       Салли недоумённо на него посмотрела. Глава покосился на Мэтью и дёрнул головой, приказывая подойти. Мужчина покорно исполнил приказ. Затем коснулся своего заклеенного рта, стремясь разорвать ленту на губах. Остальные, словно завороженные, наблюдали за этим. Каково же было их удивление, когда за спиной «Кровавого Кросса» выросла фигура Корвуса-де Нокте. Апостол взмахом косы снёс Мэтью голову.       Отсечённую часть тела поймал Скай, который с ехидной улыбкой взирал на удивлённого Главу. — Не ожидал, да? Впрочем, как всегда. — Вот оно что… — Что ты творишь, ублюдок?! — разгневалась Велес-де Маллум.       Корвус-де Нокте угрожающе поставил перед собой косу. Скай несколько раз покидал голову вверх, затем резким движением сорвал ленту вместе с губами. Салли передёрнуло от отвращения. Изо рта Мэтью Скай достало небольшую тетрадь, сделанную из человеческой кожи. — Я уже видела её раньше, — заметила Салли. — Верно. Велес хранила её долгое время, — Глава нахмурился, — однако я и правда не ожидал, что у моего Апостола появится собственная воля. — Он никогда не был ТВОИМ Апостолом. Его сотворила сама Тьма, ей он и принадлежит.       Оффендер, вытаскивая катану из ножен, рванулся к демону. Корвус-де Нокте парировал удар мужчины. Велес-де Маллум тоже атаковала, однако Скай без лишних усилий повалил женщину на землю и наступил ногой на её спину. — Хоть ты и самый первый Апостол, но всё же слабее меня. — Убери с неё ногу… - Глава прищурился, волна энергии сбила Ская с женщины. — О-го-го, у тебя ещё хватает сил брыкаться? Когда ты уже сдохнешь, Глава?       Салли ударила демона ногой, однако тот блокировал удар. — Ты… — Ты что творишь? Вы разве не союзники?       Скай и Глава пилили друг друга пристальными взглядами. Демон ухмыльнулся: — Мы никогда ими не были. Всё это нужно было лишь для того, чтобы добыть Семита-Либатис. Прямо сейчас сотни торговых брокеров из Подполья смотрят прямую трансляцию отсюда. — Ты для этого предал господина для того, чтобы продать Семита-Либатис Подполью?! — Велес-де Маллум была вне себя от злобы.       Скай раздражённо фыркнул: — Не говорит ерунды. Зачем мне нужно это Подполье… - с этими словами мужчина сжал кулак в направлении одного далёкого дерева.       Сотни хищных ворон заклевали неизвестного до смерти, над кронами раздался предсмертный вопль — трансляция была прервана. Скай вновь повертел голову Мэтью в руке, затем, подкинув её вверх, пнул ту ногой, раскрошив череп на куски. Салли передёрнуло от отвращения. Что за жестокость?.. — Вот так-то лучше. Должен сказать, ты загнал меня в тупик раздумий. Я долго думал, как ты планировал создавать свою хвалёную Утопию при помощи кучки слюнявых людишек и парочке изгоев? А всё оказалось даже проще. Ты, недоумок!       Эти слова, словно рокот, пронеслись по их ушам. Велес разгневанно сжала кулаки, однако Салли встала перед ней, жестом упрашивая не делать этого. Глава внимательно на неё посмотрел, Скай засмеялся. — И ради неё ты пожертвовал столькими подчинёнными и своей жизнью? Ты и правда кретин. — Сволочь… — На кого ты работаешь? — Глава остался бесстрастным к словам демона. — Тебе от Семита-Либатис вряд ли будет какой-то прок. — Это почему же? Я могу переписать историю любого или… — Так кому?       Корвус-де Нокте сжал косу до того, что они услышали хруст. Ветер колыхнул кроны деревьев, из которых выскочил силуэт. Вскоре перед остальными предстала двухметровая фигура в чёрной накидке с капюшоном. Оффендер злобно оскалился: — ТЫ!!!       Скай убрал тетрадь под свою одежду. — Мы уходим. Нокте!       Апостол взмахнул косой, открывая чёрный портал. Приглядевшись к мраку перехода, Салли заметила очертания трона и сидящего на нём силуэта. Скай остановился в паре шагов от портала и покосился на девушку: — Тьма близка. Вы только подождите.       После этого он оставил их в раздумьях. Глава, тяжело дыша, произнёс: — Этого в мои планы не входило… кх… — Господин!       Салли долго смотрела на лицо умирающего мужчины. Затем закусила губы и прошипела: — Ты действительно тупой ублюдок… пожертвовал собой и другими ради какой-то призрачной мечты! Да кто ты такой, чтобы решать за других, а?!       Глава и Оффендер молча неё смотрели. Велес-де Маллум даже не обернулась, понурив голову. Салли, едва сдерживая слёзы, продолжила: — Ты убил столько моих друзей, своих друзей! Столько людей умерло за эти два дня! И всё что ты можешь сказать — это «парламентёр»? Какой к херам парламентёр?! Я больше не хочу убивать! Я больше не буду убивать… я просто хочу уйти.       Больше не проронив ни слова, Салли убежала от них. Несмотря на крики Оффендера, она бежала без остановки. Подальше от смерти. Куда угодно. Лишь бы подальше от этого проклятого леса. — Ты не пойдёшь за ней?.. - спросил Глава. — А зачем? — Офф закурил сигарету. — Она уже не тот ребёнок, каким была раньше. Я тоже больше не вижу смысла. — Тут я с тобой согласен… - лидер изгоев взял женщину за руку, — Велес… я оставляю «Розу Дьявола» на тебя… им нужен… руководитель…       Велес-де Маллум без слов согласилась. Глава провёл рукой по её щеке…       Она остановилась лишь на границе леса. Где-то вдалеке шумели полицейские мигалки. Слёз больше не было. Лишь пустота, которая так больно давила в груди. Салли ещё никогда не чувствовала себя такой разбитой. Ей было очень холодно. — Стоять! Полиция! — Какого чёрта здесь происходит? — от удивления Гордон даже выронил сигарету.       Белоглазый выругался и воздел руки к небу, что-то шепча себе под нос. И спириты, и изгои разом позабыли о битве и отступили в сторону леса. Полицейские хотели последовать за ними, однако пред ними встал Чумной доктор. — Вы мешаете мне помогать раненым. — Руки за голову! Живо, я сказал!       Доктор молча покачал головой. Волна Страха прокатилась между полицейскими, которые мгновенно теряли сознание. Один лишь капитан Бейкер держался, но сознание постепенно покидало его. — А вы, похоже, ближе всех к нам, — заметил док. — О… чём вы… — Уж простите, капитан, — по плечу его хлопнул мужчина с ирокезом на голове, — я как-нибудь зайду к вам в участок, оки-доки? — Тайл…       Гордон не смог договорить и упал навзничь. К этому времени Херобрин закончил — всё общество в буквальном смысле перенеслось в другую реальность.       Салли удивлённо глядела по сторонам. Небо неожиданно стало фиолетовым. Что это такое? — Салли! — перед девушкой открылся портал, из которого вышел Джеффри. — Джефф? — Идём со мной. — К-куда? — Без лишних вопросов. Пошли.       Девушка неуверенно шагнула в портал… — Я удивлён, что всё закончилось так быстро, — Седрик, положив пальцы на лоб, наблюдал за битвой в обществе.       Рядом с мужчиной встал Чзо. Владыка Боли закрыл глаза, явно о чём-то размышляя. — Мне надо идти. — Вернёшься в свои владения? — спросил Хендриксен. — Тебя это не касается. Не говори так, будто мы друзья. — Однако мы с тобой распили бутылочку, — заметил он, трясся пустой бутылью из-под вина.       Чзо презрительно хмыкнул и исчез. «Ворчун», - подумал мужчина и ухмыльнулся.       В то же время, где-то в Африке, за боем точно так же наблюдал Кабадатх. Так значит, Слендер мёртв. Это плохо. И грустно. Тем ни менее, его больше волнует Семита-Либатис. Кому он мог понадобиться? Эти «кто-то» смогли получить в свои помощники могущественного демона. И они явно связаны с Подпольем. А что, если… нет, неважно. У него есть другие заботы. — Теперь ты не сможешь мне помешать, Слендер, — силуэт Кабадатха засветился, — время тьмы близко…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.