ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 79: Имя...

Настройки текста
      Последняя атака, словно чей-то клич, остановила сражение. Спириты и изгои с открытыми ртами наблюдали за поднимающимися столбами пыли. Велес-де Маллум испуганно воскликнула: — Господин! — Интересно, — Скай обратился стаей ворон и устремился к месту битвы.       Себастьян лишь смотрел ему вслед. Белоглазый хмуро посмотрел на кроны деревьев и помог Джейн встать на ноги. Лью, на спине которого сидел Бен, хлопнул удивлённую Лили по голове и спросил: — Чувствуешь что-нибудь? — Хм, сложно сказать, — Херобрин прищурился, — огромные потоки негатива не дают мне почувствовать их ауры. Просто невероятно. — Невероятный бой…- Алвин приподнялся с земли. — А ты упёртый, — старший Вудс хмыкнул. — Я проиграл, бесспорно. — Много болтаешь! И так море крови вытекло! — возмущённо вопила Бекки.       Алвин раздражённо скривился, заставив напарницу вздрогнуть. Лью покосился на поднимающийся неподалёку силуэт. Снанен, медленно регенерируя, издал неопределённый звук и рванулся в сторону леса. Джейн хотела пойти следом, но мужчина остановил её: — Пусть уходит. У нас есть дела поважнее… — Это было сильно! - восхищённо воскликнула Джуди. — Что скажешь, Хелен? — Лучше бы помогла мне, — пробурчал Отис, волоча на себе раненого Тома. — Ну я же девушка! Слабый пол! — Да ты треть сильного пола можешь в капусту порубить… — Ты что-то сказал? — Нет, ничего.       Том, внимательно наблюдавший за их перепалкой, спросил: — Она всегда такая?.. — Местами. — Почему ты спас меня?.. — Давай не будем начинать. Спас и спас. Сейчас главное узнать, кто же победил… — Вот и всё, — Лу отпустил шею Джека и взглянул куда-то за стволы деревьев, — мне здесь больше нечего делать. — Куда собрался .. - прохрипел мужчина.       Лу внимательно на него посмотрел, затем направился к границе леса. — Не твоё собачье дело… — Салли…- Алиса попыталась встать, однако это было бесполезно.       Лорен и Ной устремили свои взгляды в одно и то же место. Неужели конец? Но кто… — Невозможно! — Руж испугано огляделась по сторонам. — Глава не мог проиграть… мы — сильнейшие!       Женщина, волоча за собой косу, спешила к границе леса. Проклятье. Проклятье! Как они могли так позорно проиграть?! — Куда собралась, красавица? — из-за дерева впереди показался силуэт.       Руж удивлённо дёрнулась, когда армейский нож вспорол ей горло. Пугало покатилась по земле, брызгая кровью во все стороны. Джей крутанул нож в руке, затем вытер лезвие платком. Покосившись на корчившегося изгоя, мужчина сказал: — У меня внучка одного с тобой возраста. Она очень горевала по мне, но теперь у неё есть семья. Я не позволю тебе бесчинствовать и дальше. Ради неё.       Руж попыталась что-то сказать, однако издала лишь жуткие хрипы и бульканья. Тело женщины обмякло, звякнуло лезвие косы. Джей убрал нож во внутренний карман плаща и сел прямо под дерево, закрывая лицо рукой… — Вот так новость! — Реймонд присвистнул. — Как же так то? — Проблемы? — Оффендер приподнял левую бровь. — Я не чувствую ауры Главы. Хотя, и девчонки тоже нет.       Безликий покосился на Наблюдателя. Тот лишь поправил свои очки. — Слишком много негатива даже для всевидящего меня.       Рядом с Палачом и «Фламинго» скользнула тень. Профессор Штакельберг, закуривая сигарету, встретился взглядом с Ником. — Док, а вы где были? — с лукавой улыбкой спросил Реймонд. — Неважно. Нужно уходить. — Но как же… — Вряд ли нам заплатят в нынешней ситуации. — Работать за халяву? У-у-у…       Штакельберг лишь отмахнулся. Оффендер и Наблюдатель молча наблюдали, как «Инферно» покинули пустырь. — Чёрт, нужно идти к мелкой! — Не спеши. Сперва узнаём о состоянии дел. — В жопу это всё! Она там по любому умирает!       Наблюдатель без лишних слов отпустил Безликого. Всё равно от него не было бы толку. Однако это ещё не конец…       Лежа на твёрдой земле, Салли слушала лишь одно — приятное журчание воды. Так спокойно. Так тихо. И не скажешь, что сейчас была битва. У неё не осталось сил. Чтобы сражаться. Чтобы говорить. Чтобы жить вообще. Она просто хочет уснуть. А чего она ожидала? Она убила… убила… да, убила…       Девушка и сама не заметила, как начала рыдать. Она убила! Она УБИЙЦА! Боже, сколько же она убила?!       Знакомый голос заставил её встрепенуться. — Мелкая… мелкая, ты где?! — Оффендер… — Вот бл…ть, — Офф упал рядом с ней на колени, — вот же бл..ть! Плохо выглядишь, подруга. — Я знаю… я умираю… — Ещё чего! — Безликий коснулся её живота. — Сейчас я дам тебе своего негатива. — Не надо! — Салли схватила его руку. — Не надо… просто дай мне умереть… — Ты что несёшь, малявка? Совсем обезумела?! — Я просто хочу умереть… - девушка вновь заплакала.       Оффендер обречённо вздохнул, но руку с живота всё же не убрал. Салли чувствовала, как к ней переходит негатив мужчины. — Не рано ли ты умирать собралась? Я вот уже больше пятисот лет живу, и ничего, нормально. — Я не могу так жить… я не хочу убивать…       Офф ничего её на это не сказал. Где-то впереди дёрнулся силуэт. — Господин мой! — прямо из воздуха материализовалась Велес-де Маллум.       Слёзы капали из глаз женщины. Она не смогла! Она не уследила за ним! — Господин, только не это… прошу… — Велес… - губы Главы растянулись в улыбке, — ты здесь… — Да, господин! Всегда с вами!       Мужчина вновь улыбнулся, после чего покосился на Салли. Их взгляды встретились. — Ты справилась, принцесса… поздравляю. — Ты рад этому? — девушка осторожно села на пятую точку. — Разве ты не расстроен? — Расстроен? Нет. Ничуть. Нужный мне парламентёр готов. — О чём ты базаришь, умник? — раздражённо бросил Оффендер. — О том, кому удастся объединить "иных"… Я прекрасно знаю, что Утопия — это идеал, на который принято равняться. Достигнуть его невозможно… и я не лидер. Я не веду за собой.       Глава зашёлся диким кашлем. Велес-де Маллум обеспокоенно осмотрела его и поняла, что сердце леса, могущественный артефакт древности, был уничтожен. Лишь его крупицы до сих пор поддерживают жизнь в её господине. Лидер изгоев показал Салли ладонь и улыбнулся. — Меня зовут Алан Корхан. — Салли Олдер. Очень приятно. — Приятно? Хах…       Глава достал из кармана гладкий тёмно-зелёный шарик и протянул его Велес-де Маллум: — Велес, будь так добра, передай это Салли. — Но господин… — Никаких «но», Велес. Битва окончена. Ты знала, что будет.       Велес покорно кивнула и двинулась к девушке. Оффендер встал перед ней, однако Салли попросила: — Не надо, Оффи.       Безликий отошёл в сторону, но не спускал с неё взгляда. Велес-де Маллум, присев на одно колено, протянула ей шар. Салли покорно приняла его. — И не вздумай потерять, — Глава криво улыбнулся, — не то потом пожалеешь. — Ты что себе… — Хорошо, я поняла, — Салли убрала шарик в карман и поднялась на ноги, вытирая оставшиеся слёзы на щеках.       Велес и Оффендер встали друг напротив друга. Глава жестом поманил Салли к себе. Девушка без лишних слов подошла. — У тебя нет причин верить мне, но… послушай меня внимательно. Прямо сейчас за нами наблюдает организация, именуемая Подпольем. Они очень заинтересованы в «проектах», поэтому ты должна быть очень осторожной. — Я не оружие. — И я нет. Но они думают иначе… — К чему такая забота, Глава? Или лучше называть тебя Алан?       Мужчина засмеялся, однако тут же прервался кашлем. Раздался щелчок, после которого открылся портал. Прямо из него, слегка поддёргивая своими культями, вышел «Кровавый Кросс» Мэтью. — А сейчас самое главное, — лицо Главы стало серьёзным, — я хочу отдать тебе Семита-Либатис…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.