ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 2: Школа в лесу...

Настройки текста
— А ну, хватит спать! — Джефф сдёрнул с Салли одеяло. — Вставай, а то опоздаем! — М-м-м…ну, ещё две минутки, мам… — пролепетала во сне девочка, сладко потягиваясь и причмокивая от удовольствия.       Джеффри дёрнул щекой, на виске вздулась вена. Сжав кулаки, юноша во всё горло закричал: — А НУ, ВСТАЛА С КРОВАТИ, ИНАЧЕ СЕЙЧАС БУДЕТ «GO TO SLEEP»!       Как ни странно, это подействовало. Салли вскочила с кровати, но, прежде чем пойти в ванну, кинула в Джеффа подушкой. Пьющий внизу кофе Джек услышал крики юноши касательно матери девочки, а так же кары относительно неприятным путём. — Что за шум? — спросил Бен, зевая. — Похоже, они пытаются подружиться. — Ха-ха, а вот и не поймаешь! — Салли быстро пробежалась по лестнице и умчалась на кухню. За секунду до этого рядом с её головой пролетели два кухонных ножа.       Разъярённый Джеффри ничуть не шутил, стараясь убить её: — Мелкая засранка!       Салли показала ему язык и спряталась за массивную фигуру Слендера. Бен тихо захихикал. Они быстро позавтракали омлетом с беконом и вышли на улицу. Девочка впервые за пару дней выбралась наружу. Судя по всему, на дворе была ранняя осень. Кроны деревьев уже приобретали красивый золотистый цвет. Салли поймала один золотистый листочек и радостно улыбнулась.       Их путь пролегал через небольшую звериную тропу. На вопрос девочки, почему именно по ней, Джек ответил: — Бывало, люди заходили в этот лес даже так далеко, несмотря на охрану у периметров. Каждый спирит должен уметь маскировать свои следы под звериную тропу. Не переживай, тебя тоже этому научат в нашей школе.       Девочка кивнула, хотя волновало её совсем другое. Что это будет за «школа» такая? Чему её будут учить? Чему могут учиться призраки? Остальные молчали, что сильно её беспокоило.       Наконец, тропа привела их на большую равнину без деревьев. Девочка удивлённо ахнула. Во-первых, потому что лес оказался куда больше, чем она думала, а во-вторых, это было центральной точкой сбора спиритов. Множество шатров из брезента, больших и маленьких, несколько десятков факелов, расставленных по периметру равнины. Но больше всего поражали спириты. Здесь были все: и страшные, и красивые, и уродливые, и таинственные, и крайне опасные. Все они, словно муравьи, копошились, разбредаясь по своим делам. Заметив Слендера, спириты уступали им дорогу. — Видишь… — шепнул девочке Джефф, — к спиритам третьего круга особое отношение, так как они создали это общество.       Салли не переставала вертеть головой. Идущий рядом Безглазый уже успел пожать руки или обняться с десятком знакомых. Спириты с интересом смотрели на девочку и Бена: — Смотри-ка, новички… — Удачи вам, ребятки, хе-хе-хе… — Они же попадут к Тиму, да? — О-о, как им повезло, ха-ха-ха… — О чём это они? — не понял Бен. — Как и во всех школах, у вас будет ваш первый учитель, — произнёс Джефф, — он объяснит вам ваше положение и иерархию нашего общества. — Как всё сложно… — вздохнула Салли, — когда мы уже придём? — Ещё немного — вон за теми деревьями.       «Школа» представляла собой огромный брезент цвета камуфляжа, закреплённый сверху между шестью исполинскими дубами. Под ним были установлены подобия парт — из-под земли торчали толстые корни дубов, образуя прямую поверхность. Стулья здесь были вытесаны из обычных камней и покрыты светящимся зелёным мхом. — Чтобы было удобнее сидеть, — пояснил Джек, — на самом деле этот мох очень мягкий.       Под брезентом уже сидели несколько спиритов первого круга — по большей части юноши и девушки, но были и взрослые. Бена усадили немного подальше, а вот Салли досталось место во втором ряду. Там же, справа, сидела девушка в красивом голубом платье и странно-белом фартуке. Длинные тёмно-каштановые волосы, красивые зелёные глаза, правильный нос. Незнакомка отличалась своей красотой. Заметив на себе взгляд Салли, она улыбнулась и сказала: — Эй, привет. — П-привет. — Ты тоже новенькая? Я Алиса. — Очень приятно, — они пожали друг другу руки. — А ты маленькая, — Алиса удивлённо осмотрела девочку с головы до пят, — сколько тебе лет? — Одиннадцать. — Сочувствую. Умереть такой крошкой… — Всё хорошо. Теперь, это мой новый дом. Я хочу научиться тому, что знают спириты. Не хочу быть у Слендера нахлебницей… — Ты сказала Слендера?! — Алиса чуть не упала со «стула». — Ты живёшь со Слендером?! — Ну, да. А ещё у нас там живёт Безглазый Джек и… — Смотрю, она нашла себе новую подружку, — усмехнулся Джефф, наблюдая за их разговором. Слендер покинул их минуту назад и пошёл на встречу с остальными спиритами третьего круга. — Опять этот горе-учитель опаздывает. Вот я тебе отвечаю, Джек, когда-нибудь я разнесу его тупую башку по… — Хей, Джи! — на шею юноше прыгнула незнакомка со смолисто-чёрными завивающимися волосами.       Бледная, почти белая кожа, полностью чёрные, без зрачков глаза, такого же цвета губы. Безглазый почти никак не отреагировал на случившееся. Особенно, когда такое происходит каждый день. — А ну, слезь с меня, психопатка! — заорал Джеффри. — Мне и тут удобно… — девушка достала из-за пазухи кухонный нож. — Как же я ещё прикончу тебя? Ах, кстати, привет, Джек. — Привет, Джейн. Вижу, ты не оставляешь попыток. — Конечно. Я отправлю этого «заштопанного недосмайлика» к чёрту. — Перебьёшься, — Джефф выбил из её рук нож и скинул с себя, — я раньше закину тебя в кипящий котёл, «чёрные моргала»! — Это мы ещё посмотрим, задница с ушами! — Чё сказала?! — юноша вытащил свой нож.       Они уже замахнулись друг на друга для удара, но их остановил спирит в жёлтой кофте с капюшоном. Синие, слегка потрёпанные джинсы, белые кроссовки, каштановые волосы и белая маска на лице. — Как всегда наши голубки бранятся, — произнёс он, проходя между Джеффом и Джейн. — МЫ НЕ ГОЛУБКИ! — в один голос воскликнули они. — Да пофиг, — мужчина прошёл к учительскому столу и, облокотившись на него, сказал всему классу, — я ваш первый учитель. Моё имя Тим Маски…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.