ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 3: Первый "урок"...

Настройки текста
      Салли с интересом рассматривала Тима. Это её первый учитель? Интересно, чему он будет их учить? Вид у него жуткий.       Тим Маски сдвинул свою маску в бок, обнажая обычное лицо с равнодушным взглядом карих глаз и синяками под ними. Затем достал из кармана пачку сигарет, вытащил одну и закурил: — Как ваш первый учитель, я донесу до вас все необходимые знания. Начнём с того, как все вы здесь оказалась. Спириты являются душами тех, кто умер не собственной смертью. Многие из вас понимают, о чём я.       Салли вспомнила историю с дядей и слегка погрустнела. Маски продолжил: — Вы должны понимать, что вернуться обратно не получится. Есть черта, разделяющая людей, спиритов и других. Мы можем лишь хранить баланс. Поэтому не буду тянуть. Здесь мы обучим вас не только правилам чтения и письма (естественно, это только для детей), но и обучим вас самозащите. — Простите! — поднял руку один из спиритов первого круга, мальчик с кровоточащим правым глазом, — мы что, будем с кем-то драться? — Хороший вопрос, — Тим выдохнул едкий дым, — однако, на него я вам не отвечу. Пока что. Уроки самозащиты являются основными в нашем обучении, так что советую не…кхм…прогуливать. Но, не будем отвлекаться.       Мужчина повернулся к самодельной доске и написал три слова: «Гнев», «Страх» и «Безумие». — Негативные эмоции — основа силы спиритов, так как мы считаемся тёмными существами. Мы черпаем силу из этих трёх. У вас будут трое учителей, которые научат вас контролю над своей силой. — Эм, — на этот раз руку подняла Алиса, — не могли бы вы подробнее рассказать об этих источниках силы? — Хорошо, слушайте. Как бы грубо это не звучало, но, в зависимости от того, как вы умерли, и будет проявляться ваша сила. Говоря иначе, если во время смерти вы испытывали гнев или страх, то они могут стать вашими источниками… Ты! — указал он на Салли. — Ч-что? — немного испуганно спросила девочка. — Как ты умерла? — Я…меня убил мой дядя…       Остальные начали перешептываться. Тим не остановился на этом: — Но ведь было что-то ещё, да? — Хватит уже! — воскликнула Алиса, — может, она не хочет об этом говорить… — Нет, всё в порядке, — сказала Салли и уверено посмотрела мужчине в глаза, — мой дядя изнасиловал и убил меня.       Повисла тишина. Маски затянулся и задумчиво на неё посмотрел: — Ясно. Твой источник наверняка страх. Ты идеально пойдёшь для работы возле границы леса. Теперь ты, — указал он на Алису, — как умерла? — Никак… Меня привело сюда моё безумие.       Салли удивлённо на неё взглянуло. Привело безумие? О чём она? Разве здесь живут не одни спириты? Тим кивнул: — Значит, ты — «кессиди». Слышали, Джефф, Джейн? Это по вашей части.       «Значит, Джефф тоже кессиди» — подумала девочка. — Эй, что вы делаете? — мужчина вздохнул, увидев, как Джефф и Джейн вновь начали махать ножами, — да сколько можно?! — Сдохни уже, скотина! — девушка чуть было не рассекла Джеффри плечо. — Перебьёшься! — Арргх… — Тим схватился за голову, затем потушил сигарету и вновь надел маску на лицо, — пожалуй, это всё, что я хотел вам сказать. Сейчас придут трое учителей, которые будут обучать вас. Надеюсь, вы принесёте большую пользу нашему обществу. А сейчас Джефф и Джейн, как добровольцы, расскажут вам о главных правилах, которым должны следовать все спириты. — Нифига мы не добровольцы…- пробурчал Джефф, но Салли его услышала, — подумаешь, подрались… — Ага, и при этом разнесли кабинет Чумного Доктора, — безжалостно произнёс Маски.       Они подошли к доске. Пока юноша стирал написанное, Джейн начала рассказывать: — Существует ряд правил, составленный лично спиритами третьего круга. В зависимости от самого правила, нарушение его карается разными путями: от изгнания в необжитую часть леса до смерти. Поверьте, я не шучу. Многие спириты лишались своих жизней из-за таких вот проступков. Когда она закончила, Джеффри уже написал ряд правил в столбик. На доске было написано: 1) Никогда не выходить за границу леса! 2) Никакого контакта с людьми! 3) Слово спирита третьего круга — закон! 4) Не самовольничать во время службы. 5) Не перечить приказам «командиров» своей или иной службы. — Пять основных правил, — произнёс Джефф, скрестив руки на груди, — нарушение двух первых караются смертной казнью. Нарушение остальных зависит от степени вины — обычное наказание или изгнание. После обучения, каждый из вас будет отправлен на различные работы. Сразу говорю, в последнее время стало довольно мирно. Так что тем, кто может отправиться на границу леса, сразу говорю: Вас не будут ждать танки и артиллерии. Задача наших «пограничников» — отпугивать непрошеных гостей. Особо назойливых всё же придётся убивать. — Ладно, достаточно, — сказал Тим, — Джефф, Джейн, идёмте. А вы, ждите здесь.       Втроём они отошли подальше от «школы». Джеффри и девушка уже успели пару раз поцапаться, но Маски не обращал на это внимания. Он-то знал, что это ещё цветочки. Когда Джейн впервые пришла в лес, она была безумной девушкой с маской на лице и ножом. Помнится, тогда они долго бились, пока ситуацию не разрулил Слендер. — Кстати, а кто эта девочка? — спросила Джейн. — Я нашёл её в лесу два дня назад, — Джеффри упёр руки в бока, — не знаю почему, но Сленди к ней сильно привязался. Даже страшно от этого. — Выходит, он изображает из себя Большую Мамочку, — задумчиво сказала девушка.       Вдвоём они представили Слендера в розовом халате и маской на лице. Обоих пробрало на тихий смех. Тем временем Салли неустанно болтала с Алисой. Они уже успели подружиться, и даже стать подругами. — А что значит «Меня привело сюда моё безумие»? — А, ерунда, — отмахнулась Алиса, — это всё в прошлом. Мне надоело драться. Хочу на какую-нибудь лёгкую работу. Буду кайфовать всю оставшуюся жизнь, пока не стану таким же спиритом, как ты.       Салли посмотрела на доску с правилами. Не понятно почему, но она была даже рада, что стала спиритом. Теперь, она часть чего-то большого и таинственного. — Э-хей, — донеслась прямо перед девочкой. На её парте, скрестив ноги, сидел мужчина в полностью чёрной одежде и улыбающимся лицом с прищуренными глазами, — приветик, малышка! .       Прежде чем Салли поняла, что произошло, гигантский взрыв разнёс школу в клочья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.