ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 1: Спустя четыре года...

Настройки текста
— Не надо, Майк!.. — кричала Джесс своему парню. — Чего ты боишься, детка? — юноша посвятил на неё фонариком, — это всего лишь лес. — Тут что-то водится… Ты забыл рассказ Пита? — И что? — Он теперь заика! — Послушай, зая, — Майк обнял Джесс за талию, — Пит всегда был придурком. Не нужно его слушать, детка. МЫ только пять минут там постоим, и ты поймёшь, что это просто страшный лес. Хорошо? — Мне всё равно это не нравится… — девушка спряталась ему за спину.       Лес встретил парочку чёрными, как смола, кронами деревьев и давящей на уши тишиной. Ни шороха кустов, ни пения птиц. Казалось, даже само время остановилось в тот момент. Майк сглотнул, шагая дальше. Слева послышался шорох. — Что это?! — воскликнула Джесс. — Не ори! Это всего лишь белка. — Какая, к чёрту, белка, Майк?! — Тсс, ты слышала?..       Девушка прислушалась и услышала тихий детский плач. Перед ними прямо из воздуха появилась девочка в разорванном розовом платье, растрёпанными каштановыми волосами и мишкой в руке. — Вы…поможете мне?.. — девочка посмотрела своими заплаканными зелёными глазами на них, — поможете, да?.. Майк почувствовал леденящую волну страха и с криком побежал назад. — Эй, постой! — крикнула ему вдогонку Джесс. — Иди к чёрту! Я тут и на секунду не задержусь! — Скотина! — Ты поможешь мне?..- девочка приблизиться к ней почти вплотную. Теперь взгляд призрака был жутким, а на лице играла загадочная улыбка, — дай мне обнять тебя!..       Джесс завизжала во всё горло и побежала вслед за своим парнем. И тут, из-за переднего дуба вылез мужчина в жёлтой кофте, с накинутым на голову капюшоном и в синих джинсах. На лице незнакомца была чёрная маска в виде грустного смайлика.       Джесс встала в ступор. «Смайлик» начал медленно к ней приближаться. — Не надо, Худи! — раздался голос девочки-призрака.       Худи послушно отошёл с пути девушки. Джесс не решалась двинуться, но новая волна страха заставило её вновь рвануть со всех ног. Подальше от монстров, подальше от этого страшного места…       Возвращаясь домой, Салли сняла маскировку, приняв свой реальный облик. За четыре года, девочка успела вырасти в девушку. Её обучение в «школе» продолжалось, но теперь, она могла работать на границе леса. Это оказалось очень даже забавным, так как людишки появлялись чуть ли не каждую неделю. В напарники ей дали Худи, мужчину довольно молчаливого и порой даже неуклюжего. — Не недооценивай его, — сказал как-то Безглазый Джек, — когда было создано общество спиритов, Слендер начал набирать наиболее приближённых к себе. Худи в их числе. Можно сказать, доверенное лицо.       Девушка старалась привыкнуть к напарнику, и вскоре они смогли подружиться. Жильё Слендера, представляющее собой исполинских размеров дуб, под корнями которого устроено жильё, встретило её с привычной суетой. Старший в семье Безликих как раз развешивал постиранное бельё на улице. — С возвращением, — не оборачиваясь, сказал он, — как там на границе? — Всё как обычно, — вздохнула Салли и потянулась, — очередная любовная парочка. Хотя, теперь не такая уж и парочка. — Вот как… — Бен и остальные ещё не вернулись? — Бен и Джек ещё заняты. А вот Джефф на пару с Джейн сейчас громят нам гостиную. — Эм… Ты их не остановишь? — Я послал туда Сплендора. Кхм, и о чём я только думал… — В точку, — хихикнула Салли и вошла внутрь.       В лицо девушке тут же попала подушка. — Упс, прости, Салли, — почесал затылок Сплендор, —, а мы тут в «Бой подушками» играем!       Салли покосилась на то, как Джейн пытается вонзить в Джеффри нож, а юноша прикрывается подушкой: — Кто-нибудь, снимите её с меня! — Умри уже наконец, гад, — попросила девушка. — Ага, щ-щас! Перебьёшься! — Вам ещё не надоело цапаться? — улыбнулась Салли. — Скажи это ей! Я спокойно смотрел телек, а эта шандарахнутая накинулась на меня. — Кхм… Прошу прощения, — раздался голос сзади, — похоже, я не вовремя.       Салли обернулась и увидела мужчину чёрной толстовке с накинутым капюшоном и такого же цвета штанах и ботинках. На шее незнакомца был чёрно-белый, в клеточку шарф. Но больше всего девушку заинтересовала его маска. В два цвета, с ухмылкой, как театральная маска. На чёрной стороне белый глаз и добродушная улыбка, на белой — злобный взгляд и зубастая улыбка. — Что-то ты рано, Кагекао, — сказал Слендер. — Прости за подобную бестактность, — виновато склонил голову Кагекао, — сам не ожидал, что так быстро освобожусь.       Все вопросительно посмотрели на Тонкого человека. — Кто это, Сленди? — спросила Салли. — Хм, а вы не знаете? — немного удивился тот, — говорил я тебе: появляйся на спиритах больше. — Не люблю я шумные места, — произнёс Кагекао, как будто усмехнувшись. — Ну, ладно. Ребята, позвольте представить вам одного из четырёх спиритов третьего уровня — Кагекао…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.