ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 2: Возвращение изгоев...

Настройки текста
      Как ни странно, на этот разговор Слендер собрал всех. Бен и Джек сильно удивились, увидев в доме ещё одного спирита третьего круга. Один лишь Оффендер остался спокоен. Кагекао вёл себя спокойно, не обращая внимания на странные взгляды. К тому же, он постоянно поглядывал на Салли. — Я так понимаю, ты не просто в гости пришёл? — спросил Слендер. — Конечно. Я пришёл, чтобы сообщить вам важную новость. Спириты-изгои вновь объявились.       Повисла тишина. Девушка почувствовала, что взгляды остальных проскочили по ней. — Объявились, спустя четыре года… — Джефф отхлебнул кофе из кружки, — это не сулит ничего хорошего. — Откуда такая информация? — спросил Слендер.       Кагекао помолчал и произнёс: — Я лично собирал информацию. — Ты же не выходил за пределы леса? — подозрительно спросил Тонкий человек. — Возможно. — Ты знаешь правила! — Свет и Тьма — моя жизненная стезя. Не переживай, ни один человек не мог меня увидеть. Важно то, что изгои мало-помалу собираются в ближайшем городе. — Чего? — удивился Бен, — зачем им в город? — Кто знает. Я заметил среди них Лью Вудса.       Утопленник сглотнул, Джеффри перестал пить кофе. — От нас требуется остановить их, да? — спросил он. — Нет. Я просто решил предупредить вас. В конце концов, им нужна Салли Олдер. — Была нужна, — поправила девушка, — они сказали, что найдут другой способ.       Джейн задумчиво протянула: — А что, если они как раз хотят попробовать этот «другой способ»? Давайте подумаем. Они хотели с помощью страха Салли заставить всех людей лишиться рассудка. А теперь их за каким-то чёртом понесло в город. Салли немного подумала и сказала: — А что, если их план особо ничем не отличается? — О чём вы, юная леди? — спросил Кагекао. — Что, если они также хотят лишить всех людей рассудка? Просто им нужен другой источник страха. — Хм…- Джеффа резко осенило, — какое сегодня число? — Двадцать девятое, — ответила Джейн, — ты что-то понял? — Кажется, даже больше, чем понял, — мужчина нахмурился и посмотрел на Слендера, — Хэллоуин. — Причём здесь праздник? — хмыкнул Бен.       Молчавший до этого Джек упёр кулак в подбородок: — Ты серьёзно? .. — Абсолютно. — Что? Что такое? — Салли мотала головой из стороны в сторону.       Джеффри посмотрел на неё исподлобья: — Им нужен страх людей. — А? — В ночь Хэллоуина город будет наполнен страхами людей. Видимо, Лью с дружками хочет собрать этот страх для своего ритуала. — Снова…- вздохнула Салли. — Я оповещу остальных, — Кагекао встал и направился к выходу, — Слендер, ты идёшь? — Конечно.       Они вышли наружу. Оффендер выждал минуту и закурил сигарету: — Очень интересно. И снова здравствуйте, проблемы. — Всё куда сложнее, чем мы думали, — Джефф коснулся лезвия своего ножа, — тогда их было не так много, но силы им было хоть отбавляй. А теперь это движение в городе. Притом Тим неоднократно рассказывал о передвижении спиритов-изгоев по всему лесу. Это уже не секта, а целая организация получается. — Ах, задолбали вы уже с этими изгоями, — Бен зевнул, — я только-только вернулся с работы, а меня уже грузят. Давайте оставим это на завтра. — Да, я тоже устала, — Салли сладко потянулась, — пойду, подремлю.       Джефф ничего не ответил, продолжая пить кофе. Джейн пожелала им приятного сна и спросила: — Почему ты так спокоен? Или ты уже забыл о нашем обещании? — Я всё помню, — произнёс юноша и положил кружку на стол, — будь уверена: если понадобится, я убью Лью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.