ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 20: Пламя Ада...

Настройки текста
      Они мчались над жилыми кварталами, озаряя ночное небо огненной полосой. Оффендер пнул противника в спину, заставляя снижаться. Дезмонд закружился волчком и резко взмыл вверх. Безликий, ухмыльнувшись, рубанул его катаной. Изгой ударом ноги откинул врага в сторону.       Офф начал падать вниз. Дезмонд создал огненное копьё в своей руке и кинул его. Оффендер активировал свой Гнев, разрубая огонь. Позади Безликого вспыхнуло два огненных водоворота. Изгой врезался во врага, пикируя вниз. Оффендер сверкнул глазами и ударил противника головой. Ничего не подозревающие жители с удивлением поднимали взоры вверх, наблюдая за приближающимся алым росчерком.       Они приземлились в каком-то переулке, обжигая стены домов. Офф оттолкнулся от стены слева и рубанул катаной. Дезмонд парировал удар рукой, покрытой пламенем, и создал во второй руке огненный меч. Безликий уклонился от удара, затем начал парировать резкие выпады. Изгой в развороте ногой отвёл катану противника в сторону и, откусив от своего меча «кусок», пустил в Оффендера огненный поток.       Офф закрылся своим плащом. Дезмонд немного удивленно спросил: — Какого хрена? — Ха-ха, мой плащ огнеупорный, — Безликий демонстративно показал противнику средний палец. — А ты не плох для любителя поболтать, — ухмыльнулся спирит-изгой. — Не пойми неправильно, — Оффендер достал пачку сигарет и закурил, — обычно я не столь разговорчив. Меня вообще мало интересует общение с моим полом. Но для тебя я сделаю исключение. Ваша наглость и бесстрашие поражает: припёрлись такой толпой в людской город, да ещё и правила свои диктуете. У вашей верхушки должны быть стальные яйца и гранитная жопа для подобных…понтов.       Дезмонд хихикнул и восстановил свой меч: — Действительно, наши лидеры очень сильны. А уж наш Глава могущественнее всех вас. — Настолько могущественнее, что вербует даже людей? — Именно. — А зачем ему Салли? — Теперь и ты не пойми меня неправильно, — изгой запрыгнул на мусорный бачок и косо посмотрел на Безликого, — у нашего Главы особые виды на Салли Олдер. Можно даже сказать, что он… Как-то привязан к ней, что ли. Порой даже одержим. — Педофил какой-то, — усмехнулся Оффендер, затягиваясь, — а ты, стало быть, огненный спирит? Никогда не видел таких. — Моё пламя — пламя самого Ада, — Дезмонд с некой неприязнью посмотрел на свой меч, — к тому же меня поставили с этим ублюдком Алвином. Почему я должен с ним работать?!       Офф затушил сигарету о стену: — Чем он тебя не устраивает? — Можно сказать — мы абсолютные противоположности, — изгой улыбнулся, — ну что, продолжим?..       Хелен создал две огненный ловушки, заставляя Кукловода и Джастина пятиться к моргу. Джейн вывела подростков за пределы кладбища и уже бежала к ним. Джек надел маску и крикнул: — Это конец, Джастин! Сдавайтесь! — Фух, жарковато тут, — Кукловод потянул воротник от себя, — они правда думают, что победили? — Господин апостол, как всегда, опаздывает. — Просто слишком много детей. Хех.       Хелен покосился куда влево и цыкнул: — Плохи наши дела. — Ты о чём? — не поняла Джейн. — Ты не чувствуешь? В этом городе три мощных ауры. И одна из них движется сюда. — Похоже, это один из апостолов почти здесь. — Поправочка… — произнёс голос позади них, — апостол уже здесь.       Девушка резко обернулась и отлетела в сторону. Джек попытался атаковать., но противника молниеносным движением вырубил мужчину. Отис в последний увидел звенящие бубенцы и зубастую улыбку. Кукловод, наблюдая боем, ухмыльнулся: — А вот и он. — Вы слишком долго возились, — огненные ловушки мгновенно рассеялись, пропуская апостола вперёд, — остальные готовы. Пора начинать. — О’кей. А что будем делать с ними? — Джастин кивнул на троицу. — Забираем их. Лишние жертвы никогда не помешают…       Ультра еле успевал парировать удары Сплендора. Младший Безликий явно сдерживался, чтобы не навредить людям. Его удары были точными, но мощными. Изгой почувствовал лёгкую усталость и использовал звуковую волну, отталкивая противника от себя. Сплендор сделал кувырок назад и взмахом ноги, кроша землю, послал в Ультру ударную волну. Затем, через мгновение после атаки, ударом ладони проломил грудь врага насквозь.       На это Ультра лишь хрипло засмеялся: — Меня не убьёшь такой глупостью. Я не просто спирит, я — фантом, созданный господином Карпесом фон Тибуа. Меня не возможно даже ранить. — Значит, ты искусственно созданный спирит? — брови Безликого слегка приподнялись, — вот только ты недооцениваешь мою силу.       Сплендор резко дёрнул рукой вправо, разрывая «тело» изгоя и левую руку. Ультра хотел ударить звуком, однако был отправлен в полёт. Тем временем Джефф уклонялся от паучьих ловушек, недоуменно глядя по сторонам. Противник, что сейчас стоит перед ним, точно ничего не делает. Значит, есть второй. Но где?       Малтиар широко улыбался, однако в глазах горел недобрый огонь. Изгой уже хотел ринуться в атаку, однако удар больших ножниц остановил его. — К чему такая спешка? — спросил Трендер, — твоя одежда просто ужасна. Я подправлю её. И тебя тоже. — Семья Безликих славится своей невероятной силой, — сказал Малтиар, — может, докажешь мне это? — Недавно я порубил в капусту кучку ваших людей. — Вот именно, что людей! Эти жалкие создания не смогут оказать сопротивления даже самому слабому из нас. Это ничего не доказывает! — Эм, Трендер, — Джеффри увернулся от очередной паучьей ловушки, — может, поможешь мне? — Я впервые вижу тебя. Назовись. — Я — Дез Малтиар. Легендарный Дез Малтиар! — Ты слишком много болтаешь, — произнёс Лью, заложив руки в карманы плаща, — убей его. — Твоё имя ничего мне не говорит, — Трендер закинул свои огромные ножницы себе на плечо. Однако через мгновение Безликий кинул их в тёмную сторону правого дома.       Раздался громкий крик, паучью ловушки перестали появляться. Малтиар приподнял левую бровь: — Так ты знал. — Маскировка отличная, вот только траекторию полёта легко вычислить, — произнёс Трендер, сделав серьёзное лицо. — Отлично, — изгой зашевелил рукой под плащом. Тени на стене исчезли, показывая всем присутствующим пронзённого на стене мужчину в потрёпанной одежде, маске, похожей на голову паука, растрёпанными каштановыми волосами и двумя парами паучьих конечностей, торчащих из спины изгоя.       Трендер дёрнул рукой, возвращая ножницы к себе. Те приняли изначальный вид, легко помещаясь у него в руке. — А вот того парня я знаю. Спайдер, спирит-изгой. Хорошо плетёт паутину, но вот в реальном бою никакой. — И на том спасибо, — поблагодарил Джефф, — Лью, мы ещё не закончили. — Вы уже опоздали, — ухмыльнулся Лью Вудс, — АПОСТОЛ УЖЕ ЗДЕСЬ!       В этот момент земля под их ногами задрожала, Джеффри удивлённо упал. Прямо из-под площади начал вылезать длинный «росток» полностью состоящий из людских тел. — Все те, кто пропал в этом городе за несколько десятков лет, — Лью сложил ладони вместе, силуэт мужчины начал светиться багровым, — апостолу нужно время для концентрации энергии. Малтиар, рассчитываю на тебя. — Понял, — Дез хрустнул шеей, не сводя глаз с Трендера и Джеффа, — конец играм, ребятки! — Согласен! — Сплендор сделал молниеносный выпад, оказываясь позади своего противника.       Ультра задрожал всем телом, рассыпаясь на куски: — Простите меня… Я не справился… Господин мой… Карпес фон Тибуа! .       Младший Безликий, не обращая внимания на последние слова поверженного врага, направлялся в сторону Малтиара: — Твоя очередь. — Ой-ой-ой… — изгой ухмыльнулся и взялся изнутри за свой плащ, — боюсь-боюсь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.