ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 21: Истинная цель...

Настройки текста
      Роури вновь парировала удар Алвина и отпрыгнула в сторону, избегая ледяных кольев. Спирит-изгой крутанул длинным боевым шестом и встал в стойку. Девушка сняла с себя плащ, чтобы лучше ориентироваться. Из всех возможных противников именно ей достался ледяной спирит. Как всегда, несказанно везёт. Салли помогла Алисе встать и обеспокоенно посмотрела на новую знакомую. Роури по скорости не уступала врагу, однако Алвин явно был искуснее.       Карпес фон Тибуа молча наблюдал за боем со стороны, постоянно прислушиваясь к разным звуками: — Похоже, началось… — сказал он сам себе, — пора начинать.       Апостол поднёс флейту к лицу и издал мелодичный звук. Земля задрожала, Салли испуганно взвизгнула. — Какого чёрта?! — Алиса еле устояла на ногах.       Роури ошеломлённо наблюдала за возвышающийся за Алвином росток из человеческих тел. Изгой спокойно покосился через плечо и положил шест на плечо: — Ты хорошо сражаешься. Я бы хотел ещё с тобой сразиться, но время поджимает. — Что это такое? — взволновано спросила девушка. — Это источник. С помощью него мы соберём страх со всего города. — Я отправляюсь «внутрь», — произнёс Карпес фон Тибуа, — проследи, чтобы мне никто не мешал. — Будет исполнено.       Апостол быстрым росчерком направился к ростку. Салли глядела на этот ужас и не могла унять дрожь в коленках. Столько людей погибло ради этой…постройки. Зачем они это делают? Неужели люди и правда им так ненавистны?       Роури достала из кобур два пистолета и нацелилась в противника: — Прочь с дороги. — Я считал, что меня тоже возьмут «внутрь», — Алвин вздохнул и крутанул шестом в руках, — но раз этого не произошло, мы можем продолжить. — Салли! — девушка покосилась назад, — расскажи обо всём Слендеру. Здесь нам нужна помощь. — Хорошо… — Салли достала из кармана рунический камень, однако руки предательски дрожали.       Алиса обеспокоенно посмотрела на подругу, затем сама начала стоять на ногах и сказала: — Салли, я… должна сделать одну плохую вещь. — А? Ты о чём? — не поняла девушка. — Мне нужно о многом тебе рассказать, но сперва давай разберёмся с этим врагом.       Салли уняла дрожь и слегка кивнула. Роури подняла руку, говоря остановиться: — Этот на мне. Девчонки, вам нужно попасть внутрь этого ростка и остановить апостола. — Но как мы это сделаем? — Не знаю. Придумайте что-нибудь. Мы не можем позволить им забрать страх людей. Идите, я прикрою. — Идём! — Алиса схватила подругу за руку, они вместе побежали к ростку.       Алвин даже не взглянул на них. — Ты даже не попытаешься их остановить? — слегка удивилась Роури. — Они всё равно не пройдут внутрь, а если и пройдут — им не выстоять против апостола. — Не говори это так уверено. Эти девчонки ещё покажут вам, где раки зимуют. — Может быть, — Алвин использовал Гнев, — нападай!..       Джейн приоткрыла глаза. В лицо девушки ударил свет факелов и полутёмные стены пещеры. Она была привязана к толстому сталагмиту, рядом сидели Джек и Хелен. Катакомбы поражали своими размерами, особенно эта комната, в которой могла поместиться почти половина городской площади. Однако не это удивило Джейн больше всего.       Прямо в центре пещеры, из самых недр земли, вверх тянулся гигантский росток из человеческих тел. Девушку чуть не вырвало от такого зрелища. — Очнулась? — услышала она голос Хелена, — похоже, это что-то вроде генератора для сбора страха. Очень древняя технология. — Что ты хочешь сказать? — Ты когда-нибудь слышала об Ордене Великих Мучений? — Ни разу. Что это такое? — Это древняя секта, поклоняющаяся какому-то чёрному богу, — мужчина пошевелил руками, силясь развязаться, — они приносили целые селения в жертву, лишь бы обрести новое могущество. Лидером ордена был могущественный друид, чьё сердце и душа были полностью пропитаны чернью. Но я увлёкся. Этот росток зовётся «Бутоном тысячи мучеников». Они источает чёрную ауру, словно живое существо. Я почувствовал по меньшей мере три таких ростка. — Видимо, так они хотят собрать страх со всего города. Что будем делать? — Честно говоря, не знаю, — вздохнул Хелен, — я пытался развязаться, однако верёвки крепко завязаны. Без чьей-то помощи нам не выбраться. — Вот оно как. Что нас вырубило? — По-видимому, апостол. Я не смог его разглядеть — очень быстрый. Хотя, у меня есть идея на этот счёт. — Давай потом. Нужно выбираться. — Пс, Джейн!.. — из соседнего сталагмита выглянула Бетти. Позади неё сидели Боб и Майло. — Вы что здесь делаете?! — зашипела девушка. — Спасаем вас, что же ещё! — Я велела вам уходить отсюда! — Но тот парень в маске сказал, что без чьей-нибудь помощи вам не выбраться. — Выбора нет, Джейн, — Кровавый Художник осмотрелся по сторонам, — они вот-вот могут вернуться. — Хорошо-хорошо! Бетти, у вас есть, чем можно разрезать верёвки? — Да, у меня есть ножик, — девушка на корточках подошла к ним и начал резать верёвку.       Через минуту они были свободны. Джейн дала Безглазому хорошую пощёчину, тот сразу же очнулся и даже не пожаловался на столь странный способ привести его в чувство. Хелен изобразил в своём альбоме несколько ловушек и атакующих предметов, затем укрылся за сталагмитом. — Прикрытие никогда не помешает, — сказала сама себе Джейн, — двигаясь в сторону ростка. — Что это такое? — Бетти закрыла рот рукой.       Майло испуганно отвернулся. Один лишь Боб стоял спокойно. Джек недоуменно на него посмотрел: — Ты совсем ничего не боишься? — Поверь ты не первый и не последний, кто удивляется этому, — пожал плечами юноша.       Они подошли почти вплотную к ростку. Люди, из которых состояла вся конструкция, начали медленно протягивать к ним руки, глаза жертв начинали гореть багровым. — Нам нужно попасть внутрь ростка, — сказал Хелен и позволил рукам его схватить, — это единственный способ. — Вот как, — Джек не стал сопротивляться и уже наполовину погрузился в росток.       Джейн немного помялась, затем повернулась к Бетти: — Не вздумайте ходить за нами! — Но… — Нет! Правда, спасибо за вашу помощь. Но дальше мы сами. В благодарность за это мы позволим вам встретиться с Салли.       С этими словами девушка отдалась во власть рук мучеников, пока полностью не погрузилась в росток…       Лью и Джефф не сводили друг с друга взоров. Старший Вудс неожиданно ухмыльнулся и посмотрел на Слендера: — Ты всегда считался могущественным и мудрым спиритом в вашем жалком обществе. Именно поэтому я ненавижу тебя ещё больше. Никто из вас не заслуживает жизни. Вы — тёмное пятно на фоне этого мира. Жаль, что приходится обращаться к этому ублюдку. — Ублюдку? — не понял Джеффри. — Да. Такому же Безликому, как и они.       Невозмутимость Слендера тут же пропала. Тонкий человек прищурился и сжал кулаки: — Ещё один Безликий? Значит, Кабадатх тут тоже замешан? — Даже больше, чем ты думаешь, — на этот раз Лью оскалился в улыбке, - вы, наверно, думаете, что мы собираем страх людей для того, чтобы нейтрализовать их всех. Ха-хах, но это не так… — Что… Что ты хочешь этим сказать?! — ошеломлённо спросил Слендер. — А ты ещё не понял? — Лью победно засмеялся, — мы собираем страх людей, чтобы вернуть Кабадатха к жизни!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.