ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 26: Возрождение...

Настройки текста
— Всего одна минута?! — отчаянно воскликнула Салли.       Сплендор резко дёрнулся, освобождаясь от захвата апостола, и сказал: — Я не допущу этого! — От вас уже ничего не зависит, — сказал Карпес фон Тибуа, — Страх уже собран и концентрируется в ростке на площади. Мы победили, смиритесь. — Ещё не всё кончено, — Алиса начала осматриваться, — там сейчас Слендер, он остановит процесс. Нам нужно выбираться отсюда. — Хорошая идея. Этот росток нестабилен и может разрушится в любую секунду, — стены конструкции неожиданно задрожали. — Пора сваливать! Алиса метнулась к стене позади, однако, выхода не было, — чёрт!       Карпес фон Тибуа издал с помощью флейты мелодию — все четверо мгновенно телепортировались обратно в парк. Росток позади стонал от натуги и постепенно оседал, поднимая столбы пыли. Салли посмотрела на апостола: — Почему вы нас спасли? — Так приказал Глава, — Карпес фон Тибуа покосился на кроны деревьев, — моя роль окончена. До скорой встречи, Салли Олдер.       Апостол исчез в росчерке энергии. Сплендор покосился на два оставшихся ростка вдали и сказал: — Девчонки, свяжитесь с Джеффом. Я иду к Слендеру. — Хорошо, — Салли достала из кармана рунический камень.       Алвин и Роури в сотый раз сошлись в смертельном танце. Изгой услышал шум и обернулся: — Росток… рушится? — Похоже, что-то случилось внутри, — девушка со шрамом посмотрела на противника, — чтобы это значило, как думаешь? — Сложно сказать. Но, похоже, всё идёт по плану. — Роури! — В чём дело, девчонки? — Они собрали Страх, — цыкнула Алиса и увидела Алвина, — это изгой?! — Похоже, здесь мне больше нечего делать, — равнодушно произнёс Алвин и убрал боевой посох за спину, — я больше не чувствую ауру Дезмонда. Видимо, тот Безликий всё же убил его. — И куда ты теперь? — спросила его Роури. — Глупый вопрос. Моя жизнь принадлежит господину Карпесу фон Тибуа. Хотя… Я жажду реванша с тобой. Я давно не встречал столь искусного война. Может, я паду от твоей руки.       Сказав это, изгой спокойным шагом направился к выходу из парка. — Ты его так просто отпустишь? — нахмурилась Алиса. — Нам нельзя медлить. Слендеру может понадобиться помощь. Идёмте… — Всё-таки им удалось, — хмыкнула Джуди, очищая свой меч от крови, — мы пойдём туда? — Нет, — покачал головой Джефф, — Сленди сказал нам охранять эту девушку. — Мне не нужна охрана! — Кэти сжала шляпу Сплендора, — когда уже это закончится? — Кто знает, — мужчина налил себе кофе, — одно радует: Слендер победил апостола. Сами мы не справились бы. — Там за окном ужасный шум. Похоже, полиция мобилизовала всех, кто был в городе. — Для их же блага им лучше не соваться туда.       Камень в кармане Джеффри завибрировал.       «Привет, Джефф» — раздался бархатный голос. — А, это ты, Кагекао. Что такое?       «Я хотел предупредить, что к квартире Трендера приближаются большое количество людей в кожаных куртках». — Вот чёрт! Спасибо, что предупредил.       «Да не за что. Я сейчас как раз в городе, и со мной парочка других спиритов. Мы поможем вам отбиться». — Здесь повсюду копы.       «Не переживай. Их всех вызвали на городскую площадь. Продержитесь, пока мы не прибудем». — Всё так плохо? — спросила спирита Энни, устало садясь в мягкое кресло. — Изгои побеждают, — Кагекао убрал камень в карман и вышел на крыльцо. Там его уже ждало два десятка других спиритов, — нашим товарищам грозит опасность. Идите к квартире Трендера и помогите Джеффу с Джуди.       Спириты молча разбрелись по разным переулкам. Рядом с Кагекао встал Лэнс: — Вы не пойдёте к ним? — Есть дело посерьёзнее. Не хочешь поучаствовать?..       Слендер быстро встал в центре комнаты и протянул вперёд единственную руку, силясь рассеять весь накопленный Страх. «Бесполезно» — подумал он- «здесь работали три апостола. Одному мне не справиться». Рядом с Безликим встала фигура в сером плаще: — Мы не можем позволить ему вернуться, — Оффендер задымил сигаретой, — ты ведь это понимаешь? МЫ не сможем одолеть его снова. — Знаю, — Тонкий человек нахмурился ещё сильнее, белые глаза засияли, — не позволю!       Стены ростка начали вибрировать, Офф закряхтел от натуги. Потоки Страха, в виде белёсых потоков энергии, начали скапливаться в одной точки перед братьями. Рука Слендера задрожала, белая кожа начала плавиться.       Потоки Страха начали принимать фигуру высокого человека, в белесом свете вспыхнули чёрные глаза. Оффендер понял, что это бесполезно и обнажил катану. Белая фигура блокировала удар Безликого и лёгким взмахом руки откинула того в сторону. Слендер резко отошёл в сторону и направил в сторону врага руку. Конечность начала увеличиваться, пока не захватила фигуру огромными пальцами. — Это противоестественно, — оскалился Тонкий человек, — ты должен быть мёртв! Я не позволю тебе вновь разрушать остатки спокойствия в мире! — Остатки спокойствия?.. — раздался глухой, немного грубый голос.       Несколько ярких всполохом — правая рука Слендера была мгновенно разрезана на куски. Безликий ошеломлённо отшатнулся. Перед ним стоял высокий мужчина с белой кожей. Фигура взмахнула руками, принимая облик мужчины лет тридцати пяти с чёрно-серыми растрёпанными волосами, тонкими чертами лица, прямым носом, гордой осанкой чёрными глазами с белыми вертикальными зрачками. Из одежды на нём был длинный серый плащ с высоким воротником, скрывающий даже ноги, в районе груди находился большой платок, а на руках были перчатки алого цвета. — Твоя наивность поражает меня, сын мой, — Кабадатх сверкнул глазами и заложил руки за спину, — не я ли учил тебя, как самого старшего брата, использовать свою кровожадность? — Она мне больше не нужна. Я сказал тебе это тогда, говорю и сейчас. — Общение с жалкими спиритами и людишками помутили твой рассудок, — Кабадатх покачал головой, — а что скажешь ты, Оффендер? — Скажу, что ты зря воскрес, старпёр, — ухмыльнулся Офф, взмахивая катаной, — мы тебя обратно в могилу запихнём. — Глупые дети. У меня нет времени на игры с вами. Он ждёт меня. — Кто ждёт? Глава? — Глава? Он так теперь себя называет… — Мы не дадим тебе выйти отсюда, — сказал Слендер. — У тебя нет рук, и ты всё равно собираешься со мной сражаться? Глупо. Хотя, даже с руками, ты был бы обречён на поражение. — Много болтаешь, старик! — Оффендер нанёс колотый удар.       Кабадатх, не двигаясь с места, уклонился и лёгким ударом разбил Безликому скулу. Офф оскалился и с разворота атаковал ногой. Друид резко ушёл вниз и сделал ему подсечку. Оффендер потерял равновесие, Кабадатх тут же наступил ему на ногу, ломая кость и разрывая сухожилия. Безликий вскрикнул от боли. — Похоже, за столько лет вы так ничему и не научились. Старших нужно уважать! — он пнул Оффа ногой, заставляя того плеваться кровью.       Слендер атаковал друида, однако тот даже не стал уворачиваться и коснулся указательным пальцем лба Безликого. Мощный удар отбросил Тонкого человека назад. — Думаю, вы усвоите этот урок, — Кабадатх направился в сторону «выхода».       Однако тут стена сама разошлась, впуская внутрь комнаты первые лучи рассвета. В этот момент перед друидом встал Сплендор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.