ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 27: В следующий раз я убью тебя!..

Настройки текста
      Джефф услышал шум за окном и достал из-за пазухи нож: — Джуди, приготовься.       Девушка кивнула и, закинув на плечо свой меч, зашла за угол. Кэти натянула шляпу Сплендора и укрылась на кухне. Окно в гостиной неожиданно разбилось, внутрь начали лезть трое мужчин в кожаных куртках. Первый тут же получил нож в горло. — Простите, мужики. Вы, наверное, окном ошиблись.       Люди в куртках достали из карманов ножи и ринулись в атаку. Джеффри ухмыльнулся и, парировав удар противника, распорол тому горло. Затем, уклонившись от удара второго и вытащив второй нож из трупа, разрубил врагу лопатки. Мужчина закричал от боли и тут же лишился головы. Джуди, воспользовавшись тем, что мужчина пригнулся, пронзила второго противника и разворотом заставила остальных попятиться. В одной из спален послышался шум. — Эти на мне! Займись остальными! — Джефф перехватил руку противника и вонзил тому нож в живот.       Джуди побежала к спальне. Дверь распахнулась, в коридор выбежали две девушки в кожаных куртках. Спирит оскалился в хищной улыбке и двумя взмахами снесла им головы. Джеффри несколькими взмахами распорол врагу грудь и ударом ноги вывел из равновесия другого. Затем запрыгнул на диван, избегая режущих ударов, и в прыжке саданул противнику ногами по голове. Люди в куртках начали сдавать позиции, однако это было недолго. Вскоре в гостиную залез огромный мужчина с крупной дубиной в руке.       Джефф, увидев его, присвистнул: — Сколько же тебе пришлось сожрать шпината?       Мужчина зло оскалился и размахнулся для удара. Джеффри ушёл в сторону, под раздачу попался дорогой диван Трендера. Далее жертвой стал один из людей в куртке. Джефф резко подпрыгнув, рубанул ножами по глазами врага. Гигант закричал от боли, мужчина кинул в него оба ножа, пронзая горло. Когда противник начал заваливаться, он схватил свои ножи и резко развёл ими в стороны, полностью распоров мужчине горло.       Джуди пригвоздила к стене противника и таким образом смогла пировать удар второго. Затем, запрыгнув на свой торчащий меч, ударом ноги сломала шею мужчине. Затем вытащила оружие из стены и, не оборачиваясь, пробила черепную коробку девушки в куртке. Из кухни выбежала Кэти, за ней двое врагов. Джуди крутанула мечом вокруг своей оси и блокировала удары сразу двух мужчин. Те этого явно замешкались, не ожидая подобной ситуации. Через мгновение они оба были разрублены напополам одним ударом.       Противники начали отступать. Снаружи их уже ждала засада в виде двух десятков спиритов из леса. Никому не удалось уйти живым. Джефф устало вытер капли пота на лбу и вытер ножи о труп гиганта. — Все целы? — Вроде да, — Джуди облокотилась на свой меч, — Трендер будет в ярости, когда увидит всё это. — Свалим всё на изгоев, — пожал плечами мужчина. — Хорошо то, что хорошо кончается, — к ним прямо в окно влез Кагекао.       Джеффри ухмыльнулся: — Есть же дверь. — Она для простаков, — отмахнулся двуликий, — кстати, мне кажется, или кого-то не хватает?..       Скурра ван Инферно отпустил бессознательных Джека и Джейн и посмотрел на Трендера. Безликий лежал на полу, пригвоздённый собственными ножницами. Какой позор. Но кто же знал, что у этого апостола такие способности. — Вы всё-таки проиграли, — произнёс апостол, хрустнув костяшками пальцев, — ваше самонадеянность привела к поражению. Я чувствую чёрную ауру господина Кабадатха. По сравнению с этим, потеря более сотни наших слуг и одного апостола — ничто! — Видать, сострадания ни у кого из вас нет, — усмехнулся Трендер. — Сострадание и жалость — удел слабых, Безликий. Ваш удел. Вы были слабы и поэтому умрёте не от моей руки, а будете заживо похоронены после разрушения этого места. Это всё, на что вы годны.       С этими словами Скурра ван Инферно зашагал в сторону выхода. На прощание он махнул Трендеру рукой и исчез. — Как будто я собираюсь здесь умирать! — Безликий попытался освободиться. Однако ножницы крепко пригвоздили его к полу. Если их уменьшить, то они разрубят его тело напополам. А он ещё не Слендер, чтобы выживать после такого. Что же делать?.. — Ты как, Трендер? — над ним навис Худи. — Да не очень… А ТЫ ОТКУДА ЗДЕСЬ?! — Я почувствовал, что у вас проблемы и пришёл помочь. Правда, были проблемы, как сюда войти. Но дети в пещере помогли мне. — Это радует. Можешь вытащить из меня эти ножницы? — Хорошо, — мужчина с большим трудом вытащил их и помог Безликому подняться. — Нужно уходить. Это место вот-вот разрушится.       Они подхватили Джека и Джейн и помчались к выходу. Стены ростка начали рассыпаться на глазах, вопли тысяч мучеников закладывали уши, однако они держались. Ждущие их на другой стороне Бетти, Майло и Бен испуганно отшатнулись от ствола ростка. — Наконец-то! Почему так долго? — воскликнула девушка. — Нет времени на объяснения! — Трендер увидел, как огромный валун падает на них кинул в него свои ножницы, — скорее!       Они бежали вверх по тоннелю, к долгожданному выходу. Последним выбежал Худи с Джеком на плечах. После этого тоннель окончательно обвалился. Через минуту тряска прекратилась, они начали облегчённо переводить дух. — Да я так поседею, не дожив и до пятидесяти… — выдохнул Майло. — Зато испытал новые ощущения, — Трендер неожиданно для себя засмеялся.       Однако тряску сменил громкий гул. Безликий резко вскочил и воскликнул: — Это же…       Кабадатх внимательно смотрел на Сплендора. Младший Безликий сжал кулаки, его глаза стали алыми. Друид ухмыльнулся и сказал: — А ты вырос, Сплендор. Когда твои братья убили меня, ты был ещё совсем малышом. — Закрой свой рот, — с нотками угрозы в голосе произнёс Сплендор, — как ты посмел вернуться на этот свет после всего, что натворил?! — Ась, натворил? Ты о чём? — Кабадатх развёл руками в стороны, — если ты катастрофах по всему, то… — Нет!.. — Безликого просто трясло от злости, — зачем ты преподнёс нашу маму в жертву?!       Выражения лица друида изменилось. В глаза блеснул стальной оттенок. — Мелкий… — Оффендер держался за раненую ногу, обеспокоенно глядя на младшего брата.       Кабадатх обернулся и взглянул на Слендера: — Так ты ему всё рассказал? Как глупо с твоей стороны. Он же теперь переполнен ненавистью ко мне. — Я на твоё воскрешение не рассчитывал… — прошипел Тонкий человек. — Вот как. Даже немного обидно. Но, раз уж ты спросил о своей матери… И что с того? — Что? — ошеломлённо переспросил Сплендор. — Ваша мать была жалким человеком. Она не разделяла моих взглядов на мир. — Она любила тебя, сучий ты потрох! — крикнул Офф. — Что мне её любовь? Из-за неё я не мог получить истинную силу. Для Ритуала я должен был принести в жертву того, кого я люблю. Ваша мать была идеальной кандидаткой на эту роль. Зато теперь вы практически бессмертны и могущественны. ВЫ должны благодарить меня!       Сплендор унял дрожь в руках и понурил голову. Кабадатх спокойно прошёл мимо него, закрывая своей фигурой рассвет: — Вы не должны давать волю эмоциям и чувствам. Они лишь притупляют разум, заставляют вас делать необдуманные, порой безумные поступки. Когда придёт время, а оно обязательно придёт, вы всё поймёте. И тогда вы присоединитесь ко мне. МЫ будем править этим миром, как королевская семья! Семья Безликих!       Сплендор исподлобья покосился на него. Взгляд младшего Безликого был до жути равнодушным. — Не волнуйся на счёт этого. В следующий раз я убью тебя! — Ха-ха-хах… Что ж, буду ждать, — Кабадатх заложил руки за спину и исчез в свете рассвета.       Сплендор неожиданно упал на колени и схватился за голову: — Я убью тебя… Обязательно убью… Можешь не волноваться, отец… Я УБЬЮ ТЕБЯ ЭТИМИ САМЫМИ РУКАМИ! .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.