ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 10: Ты узнаешь меня...

Настройки текста
— Расскажи мне всё, что тебе известно о Главе, — Слендер закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди.       Наблюдатель ухмыльнулся и задумчиво посмотрел в потолок: — Почему ты решил стать нормальным? Не ты ли говорил, что нормальность — порок человека, но не спирита. — Я был совсем другим. Доволен? А теперь выкладывай. — Ты никогда не воспринимал мои слова всерьёз, Слендер, — Наблюдатель убрал ноги со стола. — Твоя гордость погубит тебя, и очень скоро. Общество спиритов падёт. — Почему ты так думаешь? — спросил Безликий. — Почему? Да потому, что на стороне изгоев очень могущественные существа. Люди, спириты, демоны, даже несколько Нулевых. И это ещё не говоря о Древних. — Я не позволю обществу пасть. Всё, что мне нужно — это информация. Я хочу знать, кто такой Глава. — А что мне будет в обмен на эту информацию? — Что ты хочешь? — Странный вопрос, — Наблюдатель скалисто улыбнулся. Очки мужчины сверкнули во мраке. — Мне нужен Дискорд. — Можешь забыть об этом, — покачал головой Слендер. — Мы еле смогли удержать его, отдав в жертву много спиритов. Дискорда больше не существует. Он всего лишь пережиток прошлого. — Но тому мальчишке ты ничего не сказал… Хи-хи… Отлично ты решаешь проблемы, Сленди.       Безликий хотел схватить его за грудки, однако чёрные щупальца связали его, полностью обездвижив. На стол Наблюдателя приземлилась женщина с длинными чёрными волосами (которыми она и связала Слендера) в длинным японском кимоно. Наблюдать тихо засмеялся и развёл руками: — Достаточно, Хари-Онаго. Думаю, наш уважаемый гость всё понял.       Хари-Онаго тут же развязала Безликого и ушла во мрак комнаты. Слендер поправил свой галстук: — Я и забыл о ней. — Хари-Онаго всегда здесь. Со мной. — Я не могу отдать тебе Дискорда. Проси другое. — У-у-у, я ещё не придумал другого… — надулся Наблюдатель и тут же щёлкнул пальцами. — Давай так. Ты получишь свою информацию, но потом будешь мне должен. — С чего ты взял, что я просто не обману тебя? — Потому что ты вновь придёшь ко мне за информацией, Сленди. Обязательно придёшь.       Слендер немного помолчал, затем кивнул. Наблюдатель широко улыбнулся: — Вот и славно. Слушай внимательно…       Салли проснулась в своей комнате. Неужели она отключилась во время тренировки? О Боже… Сколько она проспала?! Столько потерянного времени. Нужно идти.       Девушка попыталась встать, однако тело отреагировало сильной болью. Салли застонала и упала на подушку. В углу комнаты вспыхнули красные глаза, раздался смешок: — Куда так торопишься? — Ой! Бен, это ты? — Ну, а кто же ещё? — Утопленник присел рядом с ней. — Хочешь яблочко? — Эм, давай.       Юноша протянул ей яблоко. Салли откусила кусок и сморщилась: — Холодное и кислое. — Зато полезное. — Сколько я спала? — Полдня. — Полдня?! — Угу… — Мне нужно срочно идти в школу! Джек ждёт меня! — Салли, Джек принёс тебя сюда. Доктор сказал, что тебе нужна неделя отдыха. — Я не могу столько ждать. Изгои… — Подумай с своём здоровье, глупая! — Утопленник щёлкнул ей пальцем по лбу. — Хочешь помереть во второй раз? — Но что мне тогда делать? — потирая ушибленное место, спросила девушка. — Отдыхай пока что. Я позову Сплендора, а то он уже весь извёлся. — ЧТО, САЛЛИ ОЧНУЛАСЬ?! — будто услышав его, в комнату влетел Безликий. — Салли! — Со мной всё в порядке, — пролепетала Салли, оказавшись в его объятьях. — Боже, я так рад! — Сплендор начал тискать её. — У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло!       Рунический камень на тумбочке завибрировал. Салли недоуменно спросила: — Кто бы это мог быть?       «Салли!» — донёсся до девушки голос Лэнса. — «Салли, слышишь меня?». — Да, Лэнс, слышу. Не надо так кричать.       «Прости-прости. Просто я первый раз пользуюсь этой штукой. Ну как ты? Я слышал о нападении. И о смерти Тима тоже. Соболезную». — Изгои ответят за это, — произнесла девушка, — я дала Маски слово.       «Понимаю», — немного помолчав, сказал юноша. — «У меня, кстати, тоже всё хорошо. Трендер уже оформил опекунство надо мной. Теперь вот живу в его квартире. Что там… С расследованием?». — Братец Слендер отправился за информацией, — сказал Сплендор. — Уж поверьте, этот человек знает всё. — А кто он? — поинтересовалась Салли. — Мы называем его Наблюдатель. Честно сказать, я даже не знаю, человек он или спирит. Только Сленди знает о нём много чего. Похоже, раньше они были теми ещё врагами.       «Интересные у вас там торговцы инфой», — хмыкнул Лэнс. — «Надеюсь, он поможет. Ладно, даю отбой. Свяжемся как-нибудь ещё, Салли. Береги там себя». — Ты тоже, — голос затих.       Салли положила камень на тумбочку. Бен ехидно ухмыльнулся: — Держишь связь с человеком? — А что тут такого? — А-а, да так… Хе-хе.       Девушка недоуменно на него посмотрела. В комнату вошли Джефф и Джек. — Очнулась, мелкая! — Джеффри хлопнул её по голове. — Не пугай нас так больше, — сказал Безглазый. — Внизу целая толпа сидит. Алиса места себе не находит. — Толпа? — не поняла Салли. — Да, вся ваша компания пришла.       Рунический камень слова завибрировал. Девушка вздохнула: — Я слушаю.       «Привет, Салли!» — раздался голос Бетти. — «Как ты там?». — Приветик, Бет. Всё хорошо. Лежу в кровати, отдыхаю.       «Молодец. Слушай, хотела расспросить тебя о том парне в синей маске.» — О Джеке? — Салли удивлённо посмотрела на Безглазого.       «Ага, о нём! У него такие прикольные глаза. Полностью чёрные… Да и сам он красавчик. Не знаешь, у него есть девушка?» — Эм, не знаю… — растерялась Салли.       Джефф и Бен тихо хихикали, Джек смущённо отвернулся. Сплендор чертил в воздухе сердечко, посылая его Безглазому. Бетти шумно вздохнула и произнесла:       «Ну ла-а-адно… Но ты всё равно узнай! Буду ждать звонка. Покедова.» — Ага, — девушка положила камень рядом с собой. — Поздравляю, Джек! — сквозь смех сказал Джеффри. — Иди к чёрту, — Безглазый почесал затылок, — Фух, во попал. — Нет, ну, а что? — упёр руки в бока Бен, — Обзаведёшься подружкой. А то вечно, как нелюдимый ходишь. — Не правда! — Правда! — в один голос воскликнули Утопленник и Джефф. — Да нет же! Спленди, скажи им…       Безликий продолжил рисовать сердечки, ехидно улыбаясь. Джек рыкнул и посмотрел на Салли: — Хоть ты им скажи. — Я… — камень вновь завибрировал. — Да что за день-то такой? Слушаю! Я ещё не узнала!       «Привет, Салли…» — раздался чей-то спокойный и немного весёлый голос. — Кто это?       «Ой, прости, что не представился. Хотя, моего имени ты всё равно не узнаешь». — О чём это ты? — не поняла девушка.       «Возможно, ты узнаешь меня по псевдониму. Я — Глава...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.