ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 13: Проходной двор...

Настройки текста
— Я ушла! — уже на выходе крикнула Салли.       Ей хватило недели, чтобы окончательно поправиться. Поначалу девушка хотела вновь взяться за тренировки, но Смеющийся Джек тут же отказался от этой затеи. Алиса приободрила подругу и предложила съездить в город. Так сказать, развеяться. — Слендер не отпустит меня, — буркнула Салли. — Мы его вежливо попросим, — Алиса подмигнула ей и потащила за собой.       В то же время Слендер с остальными спиритами третьего круга обсуждали предательство Залго. — Столько неприятностей всего за пару дней… — задумчиво протянул Кагекао. — Страшно представить, что Глава сделает с сердцем леса. Один из самых могущественных артефактов, тысячелетиями нёсший миру ужасные катастрофы. Гибель Атлантиды, ушедший под воду Титаник и даже массовые безумства и геноцид — всё это воздействие сердца. — Не нужно рассказывать нам это, — Белоглазый сложил руки в замок. — Сейчас нужно сосредоточиться на обществе. Спириты волнуются. Кто-то даже хочет уйти из леса. Гибель Тима Маски лишь подкосила их уверенность в том, что они в безопасности.       Молчавший до этого Слендер произнёс: — Сейчас уже никто не в безопасности. Мы не можем винить спиритов за их страхи. Я тоже был слишком беспечен. Считал, что изгоям никогда не прорваться. Но они не только оставили нас в дураках, но и забрали жизни многих спиритов. Час от часу не легче… Наблюдатель прознал о наших проблемах. Скорее всего, начнётся шантаж. К тому же, к Бену начинают возвращаться воспоминания. — А вот это стоит обсудить подробнее, — на маске Кагекао появилась настороженность. — Как давно это началось? — Пару дней назад. А вчера вечером его сила пыталась вырваться наружу. — Проклятье! — прошипел Херобрин. — Всё катится в тартарары. Где сейчас Бен и Салли Олдер? — Дома, полагаю. — Полагаешь? Ты должен точно знать их местоположение. Они — ключ к победе над изгоями. — Я уже это слышал. Но я не могу приказывать им… — Можешь. Ситуация позволяет. — Я не буду этого делать, — Слендер щёлкнул пальцами, принимая человеческий облик. — Я уже поступал, как вы советовали, и к чему это привело? Тим мёртв, сердце похищено. — Не забывайся, Слендер. Мы все здесь равны. — Не рассказывай мне о равенстве! — глаза Безликого засветились в полумраке. — Дерзишь… — Херобрин скрестил руки на груди. — Ой, да будет вам, — помахал рукой Кагекао, нервно посмеиваясь. — Сленди! — из мрака помещения выскочила Салли. — Можно нам с Алисой в город? — Подожди, принцесса, я немного… Ты что здесь делаешь?! — Ух ты, — восхищённо протянула Алиса и подбочилась. — Интерьерчик немного мрачный, но в целом сойдёт.       Кагекао зашёлся громким хохотом, Белоглазый не издал ни звука, нервно постукивая пальцем по ручке кресла. — Ты не должна здесь быть, — Слендер укоризненно посмотрел на девушку. — Разве я не говорил тебе не пользовался переходом? — Просто скажи, что мне можно в город, Сленди, — мило улыбнулась Салли. — Это исключено, — произнёс Херобрин. — Изгои уже похитили сердце. Тебя и Утопленника они не получат. — А Бен тут причём? — не поняла Салли и отмахнулась. — Я всё равно собиралась к Трендеру. Можно?       Безликий вздохнул и задумался. Затем хлопнул её по голове: — Хорошо, я сообщу Трендеру о твоём визите. Вот только… Я бы не хотел отпускать вас одних. — Тогда я пойду с ними, — сказала Энн. — Какого… а ты здесь откуда?! — Я пошла за ними. Так вот где вы заседаете целыми днями. Мрачновато как-то. — Тебе не спросили… — буркнул Белоглазый и резко дёрнул головой, избегая удара бензопилы. — Ты что творишь, женщина?! — Тогда и мы тоже, — из темноты вышли Джефф и Смеющийся Джек. — У нас тут что, проходной двор?! — отчаянно воскликнул Слендер, хватаясь за голову. — Упс, прости, — виновато развела руками Салли. Алиса хихикнула. — Вы двое нужны здесь, — сказал Кагекао, вставая с кресла. — Энн, полагаемся на тебя. — Я поняла, — кивнула женщина и вытащила бензопилу из кресла Белоглазого.       Слендер долго смотрел на Салли и сказал: — А возьмите-ка с собой и Бена тоже. — А ведь точно, — согласно кивнула Салли. — Он не так часто выбирается из леса. — Вернее, вообще не выбирается, — хмыкнула Алиса. — Ну вот, опять мне придётся здесь торчать, — заворчал Джефф. — Да хрен бы с этим, — Джек начал грызть одну из своих конфет.       Слендер упал в своё кресло и спокойно произнёс: — А теперь… Если вы позволите… ВАЛИТЕ ВСЕ НА ХРЕН ОТСЮДА!.. — Ась, в город? — Бен кисло посмотрел на девушек. — За фигом? — Ты всё время сидишь в лесу, — сказала Салли, держа его за руку. — В городе всяко веселее. — Нифига. Там полно людей. Не хочу. — Зачем ты так говоришь? — скрестила руки на груди Алиса. — Ты ведь тоже человеком был.       Юноша как-то сразу сник. — Да… Был.       Подруги переглянулись. Безглазый Джек, протирая в руке свою маску, сказал: — По мне, это хорошая идея. Ты всё свободное время уделяешь видео играм и телеку. — Ну и ладно. Вам жалко, что ли? — Бен… — Салли посмотрела на него жутким взглядом. — Быстро пошёл собираться!       Утопленник нервно сглотнул: — Л-ладно… — Чудненько!       Джек ухмыльнулся и надел маску. Затем включил телевизор. Поначалу были лишь помехи, мужчина постучал по пульту. Ни один канал не работал. Неожиданно для Безглазого телевизор разразился страшным шумом, в экране появился двоичный код, затем промелькнуло чьё-то лицо. Джек несколько раз нажал на пульт и выключил телевизор.       Алиса, Салли и Бен и испуганно смотрели на предмет техники: — Что это было?.. — ошеломлённо спросила Алиса. — Понятия не имею, — довольно спокойно сказал Джек. — Идите собирайтесь.       Когда троица разошлась, мужчина подошёл к телевизору и прикоснулся к экрану: — Во что ты их вновь втянул, Слендер?..       Наблюдатель закинул ногу на ногу и продолжил смотреть на символ на экране. «Эх, вернуть бы прежние времена». Позади мужчина пронеслась чёрная тень. — Что случилось, Хари-Онага? — Лазари сбежала. — Сбежала, значит… — Наблюдатель коснулся своего подбородка. — Найди её и верни. — Не сочтите за грубость, но почему она так важна для вас? — Хм… Потому что меня попросил Залго. Да и потом… — мужчина жутко улыбнулся. — Она может стать идеальным козырем. Смесь человека и демона. Обладает и демонической силой, и способностями спирита. Грозное оружие в правильных руках. Верни её. — Я поняла, — через мгновение Хари-Онага уже исчезла…       Лазари, не останавливаясь, бежала через кусты и деревья. Главная поляна должна быть где-то там, впереди. Позади девушка услышала свист и гул — никаких сомнений, Хари-Онага преследует её. Лазари резко завернула вправо, споткнулась о корягу, но тут же встала. Свист был всё отчётливей и отчётливей. Наконец впереди замаячило пустое пространство. Девушка выскочила на открытую местность и врезалась в высокую чёрную фигуру. — Хм?.. Лазари, это ты?       Через мгновение из леса выскочил чёрный сгусток, принявший вид черноволосой женщины. Хари-Онага и Слендер столкнулись лицом к лицу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.