ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 14: Папа не плохой!..

Настройки текста
— Ты что-то потеряла, Хари-Онага? — спросил Слендер, гладя Лазари по голове. — Вы прекрасно знаете, зачем я здесь. Эта девушка… — Дочь Залго. Да, я знаю, — Лазари вздрогнула. — Извини, принцесса, твой папаша сейчас не с нами. — В смысле? Где он?! — Залго поручил Лазари господину Наблюдателю. Прошу, не вмешивайтесь. — А я и не вмешиваюсь. Просто забираю её к себе.       Хари-Онага слегка прищурилась. Она должна забрать девушку, но против господина Безликого ей не выстоять. Это факт. Что же делать? Позади женщины раздался глубокий вздох: — Ладно, раз ты так хочешь.       Наблюдатель, стоя за деревом так, чтобы его никто не увидел, вяло махнул рукой. — Хари-Онага, мы возвращаемся. — Но господин… — Мы возвращаемся, — голос мужчины стал немного раздражённее.       Хари-Онага замолчала и послушно кивнула: — Я поняла.       Парочка скрылась под кронами деревьев. Лазари, отойдя от Слендера на пару шагов, вновь спросила: — Где мой отец?       Безликий поманил её за собой и начал рассказывать… — Хрень какая-то, — Джек в восьмой раз проверил телевизор, однако неполадок нигде не находилось.       Была даже идея разобрать его, однако Бен сказал категорическое «нет». Безглазый вздохнул и плюхнулся на диван: — Потом разберёмся, что к чему. Вы готовы? — Ага, — Салли приподняла над землёй небольшой рюкзак. — Хм… Для девушки ты берёшь с собой слишком мало вещей. — Трендер сошьёт мне много новых вещей. К тому же, в городе есть магазины! — А ведь точно! — резко оживилась Алиса. — Повеселимся!       Подруги зашептались. Бен посмотрел на мужчину, как на предателя. Джек лишь развёл руками. В этот момент входная дверь открылась. — У меня для вас новости, друзья, — сказал Слендер, пропуская внутрь пятнадцатилетнюю девушку с алыми глазами. — Познакомьтесь, это Лазари.       Лазари слегка смутилась от столь большого внимания к её персоне. Салли положила свой рюкзачок на пол и протянула руку: — Я Салли. — Очень приятно… — А я Алиса. — Рада знакомству… — Эм, я Бен.       Девушка слегка кивнула. Слендер ухмыльнулся и пересёкся взглядом с Джеком. Закрыв за собой дверь, Тонкий человек тут же подошёл к телевизору. — Хм, всё ясно… Опять антенна барахлит. Вечерком схожу, проверю.       Безглазый согласно кивнул и подошёл к Лазари: — Я Джек. — О-о-очень приятно… — Лазари схватила его ладонь обеими руками и начала трясти. Мужчина тихо хихикнул. — А можно она с нами поедет? — Салли просящими глазами посмотрела на Безликого. — Хм-м… Что скажешь, Лазари? — Даже не знаю… — замялась девушка и взглянула на Салли. — Вы правда найдёте папу?.. — Конечно. Можешь не переживать, я своё слово держу. — А кто твой папа? — поинтересовалась Алиса. — Он не любит, когда его называют по имени. — Она дочь Залго. — ДОЧЬ ЗАЛГО?! — Салли ошеломлённо посмотрела на Безликого, затем на Лазари. — Что, правда?!       Девушка уверено посмотрела ей в глаза: — Мой папа не плохой! Он просто не хочет прятаться!       Салли долго на неё смотрела. Руки девушки дрожали. Слендер насторожился. «Такими темпами она снова поддастся своему Страху». — Наверное хороший, — произнесла Салли и улыбнулась.       От её слов все вздрогнули. Лазари утвердительно кивнула и спросила: — А куда поедем? .       Велес-де Маллум бережно держала руку Главы, пока тот спал. На генетическом уровне женщина была всецело привязана к этому странному человеку, однако Велес и без этого бы оставалась рядом с ним. Несмотря на свою волю к жизни, мужчина часто чувствовал себя плохо и практически не покидал Штаба изгоев.       Тьма в углу напротив кровати сгустилась, приобретая облик безликого мужчины. — Его состояние ухудшается, — произнёс Кабадатх. — Знаю. Что с Ритуалом? — Требуется время. Артефакт нестабилен, и нет никаких гарантий, что его энергия не разорвёт Главу пополам. Вы правда хотите пересадить ему хрустальное сердце? — Только это спасёт моего господина от гибели, — Велес провела рукой по волосам мужчины. Глава зашевелился. — Ему не стоило лезть за рамки возможного, — Кабадатх подошёл к кровати и начертил над ней символ. — Высшие силы хотят забрать его. Ты рискуешь… — Глава справится. Он ни за что не умрёт сейчас. — Хм… Хочется верить.       Велес-де Маллум встала с кровати и взглянула на Безликого: — Цели не поменялись. Нам всё ещё нужны Салли Олдер и Бен Утопленник. — Бен Утопленник? — Именно, — апостол посмотрела ему через плечо. — Что скажешь, Лью? — В этом мальце скрыта огромная сила, — сказал старший Вудс, приоткрыв входную дверь. — Проблем не возникнет. Благодаря заму Главы мы рано или поздно доберёмся до этих двоих. — Что ты имеешь в виду? — Кабадатх внимательно посмотрел на мужчину. — Видимо, вам ещё не рассказали. В обществе у нас есть свой человек. Будьте уверены, она не подведёт…       Алиса закинула сумку на плечо и подошла к Салли и Лазари: — А где Бен? — Здесь я, здесь, — буркнул юноша, играя в приставку. — Все готовы? — спросила Энн.       Свою обычную одежду медсестры женщина сменила обтягивающими синими джинсами, высокими чёрными туфлями, белой майкой и лёгкой фиолетовой курткой. Маску она тоже сняла, обнажив симпатичное лицо. Ленивый ветерок подул Энн в лицо, сдувая челку с правой стороны лица. Взору девушек предстала зияющая дыра вместо правого глаза. Салли испуганно ахнула. — Твой глаз… — А ведь точно, — хлопнула себя по лбу Энн и достала из кармана медицинскую повязку и наклеила её на глазницу. Затем поправила чёлку. — Так лучше? — Ага. Что произошло? — Не важно. Это было давно. — Ну, скоро будет автобус, — сказал Слендер, смотря на наручные часы. — Осторожнее там. Повеселитесь на славу. — Мы будем осторожны, — Салли обняла Безликого на прощание.       Слендер махал им рукой на прощание. Затем вздохнул и произнёс: — Прошлое никак не покинет этот лес. — Прошлое — неотъемлемая часть истории, — возле Тонкого человека стоял Чумной доктор. — Как долго ты собираешься им всем лгать? Когда расскажешь о прошлом этого леса? — Мы больше не живём прошлым, — Слендер с вызовом посмотрел доктору в глаза. — Ты всегда был самым рассудительным и умным членом общества спиритов. Даже я, который должен знать всё и вся, не знаю, кто ты такой. Поэтому и спрошу… Что мне делать? — Спирит третьего круга спрашивает у меня, что делать? — в голосе Чумного доктора не было ни тени усмешки. — Да, спрашиваю. Я не знаю… Желая создать идеальное общество, я вновь погрузился в обман. Я постоянно лгу этим спиритам. Чем я лучше Главы?       Доктор резко поднял руку с указательным пальцем перед лицом Безликого: — Я не желаю слышать этих слов. История Безликого Слендера и Главы изгоев абсолютно разные. Скоро тебе предстоит сделать выбор. — Выбор? Какой выбор? — Тонкий человек удивлённо на него посмотрел.       Чумной доктор немного помолчал и достал из своей сумки небольшой кусок ткани. На нём был изображён тот же самый символ, что и на экране в убежище Наблюдателя: — Решать тебе: идти за новым поколением и, рискуя всем, отпустить прошлое или вернуться к нему и уничтожить всё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.