ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 17: Сомнения...

Настройки текста
      Оффендер снял своё пальто и кинул его на барную стойку. Затем хрустнул плечами и указал пальцем на мужчину с кием: — Лучше положи его. — А если не положу?! — с вызовом спросил он. — Тогда я засуну его тебе в задницу.       Эти слова прозвучали, как сигнал. Посетители кинулись на мужчину. Офф резко встал в боевую стойку и ударом ладони вывел из строя первого противника. Затем в развороте локтём выбил почти половину зубов второму. Остальные нападающие слегка помедлили, Безликий перешёл в наступление. Сделав подсечку одновременно двум противникам, мужчина ринулся к мужчине с кием. Тот дёрнулся и ударил своим оружием, однако Офф увернулся и обломил палку напополам. Через секунду раздался страшный крик. Лорен громко засмеялась, её голубые глаза с серой склерой блеснули. У упавшего мужчины из пятой точки торчал обломок кия. — Т-ты монстр…       Оффендер хрустнул костяшками пальцев и спросил: — Кто следующий?       Посетители побросали своё оружие и поспешили к выходу. Бармен, довольно спокойно за этим наблюдавший, налил в стакан виски и поставил перед мужчиной: — Я всё ждал, кто надерёт задницу этому придурку Дереку и его дружкам. Но ты превзошёл все мои ожидания.       Офф благодарно кивнул и залпом осушил стакан. Затем взглянул на Лорен: — Есть идеи, как нам искать этих похитителей? Следы их машин привели меня сюда. Наверняка у них здесь база.       Лорен всерьёз задумалась. Майк и Оффендер переглянулись. Безликий подмигнул ему, глаза мальчика засветились. — Недавно одна крупная компания открыла здесь свой офис, — сказала девушка, касаясь своего бокала с вином. — Среди прочих сфер они занимаются ещё и фармацевтикой. Недавно я видела, как в это здание заходили люди в кожаных куртках. На спинах у них было странное изображение… — Красная роза в пентаграмме, да? — Верно. Это те, кого ты ищешь? — Похоже на то, — мужчина вздохнул. — Бармен, налей ещё… — Ты понимаешь, что делаешь?! — воскликнула Джейн, перегородив мужчина выход. — Само собой, — Джефф был абсолютно спокоен. — Отойди. Я собираюсь убить Лью. — Плевать я хотела, что ты там вбил в свою тупую башку! Тебе совсем не жалко Салли? Зачем ты наговорил ей всё это? — Малая справится. Она уже совсем взрослая.       Джейн сняла свою маску, посмотрев на него сердитыми глазами: — Ты никуда отсюда не уйдёшь.       Взгляд Джеффри стал стальным. Девушка потянулась за ножами. — Не вынуждай меня, Джейн. Я не умру, пока не покончу с Лью. — Ты не выйдешь отсюда, — повторила она, выставив перед собой ножи.       Джефф спокойно шагнул навстречу к ней. Почему-то от этого Джейн вздрогнула. Его аура была настолько огромной и… страшной. Мужчина подошёл к ней почти вплотную, Джейн обессиленно опустила руки. — Ты ещё слаба, — произнёс Джефф не своим голосом. Склеры его глаз вновь стали чёрными. — Ты думала, все четыре года я сидел сложа руки? Я научился контролировать свои силы. Как оказалось, у меня способности ко всем трём эмоциям. — Ты не можешь уйти! — воскликнула Джейн.       Джеффри широко распахнул глаза, применяя Страх. Девушка покачнулась и, падая, прошептала: — Как же Салли…       Мужчина поймал её и уложил на диван. Затем взял из шкафа длинное кожаное пальто. В ночном небе плавно кружили снежинки, кроны деревьев уже были белыми. До Рождества оставалось две недели. — Подожди ещё немного, Лью. Я скоро приду…       Велес-де Маллум прошла по длинному, хорошо освещённому коридору, пока навстречу ей не вышел профессор Штакельберг. — Ну как он, док? — Хочу порадовать тебя! — оскалился в улыбке Штакельберг. — Операция прошла успешно! Жить пациент будет! А я чертовски-и-и крут! А-ха-ха… — лицо профессора стало серьёзным. — Однако я не знаю, каковы последствия. В конце концов мы работали не с живым организмом, а с древним артефактом. — Глава ценит вашу помощь, — кивнула Велес. — Я могу его увидеть? — Конечно. Он уже очнулся.       Глава, лежа в удобной кровати, улыбался с закрытыми глазами. Услышав шаги, он сказал: — Рад, что ты пришла меня навестить. — Как я могла этого не сделать, господин мой, — Велес-де Маллум присела рядом с ним и взяла за руку. — Я чувствую огромную силу внутри себя. Моё новое сердце бешено бьётся в предвкушении показать всю свою мощь. — Главное, что вы живы. — Да… ты права, — ухмыльнулся Глава. — Я что-нибудь пропустил? — Похоже, один из Безликих начал вести расследование относительно наших планов в фармацевтики. — Неужели? Странно, я ведь приказал запугать всех информаторов. Разве только… хе-хе-хе, Лорен. — Лорен? — переспросила Велес. — Кто она? — Она — изгой. Но не обычный. Когда-то давно у Лорен была сестра, которую поглотили негативные эмоции. Слендеру пришлось убить её. После этого она покинула общество, проклиная всю семью Безликих. Она никогда их не простит. И у меня даже появилась идея на счёт этого.       Велес-де Маллум недоуменно на него посмотрела. Глава ухмыльнулся и позвал: — Кабадатх. — Слушаю вас, — из тени появился Безликий. — Я наслышан, что ты можешь связаться с самыми глубокими чертогами Ада? — Мой зов может достичь самого Люцифера. — Это хорошо, — хихикнул Глава. — Но я не хочу устроить на земле Рагнарок. Мне нужен демон. И куда сильнее, чем Белиал. — Сильнее Белиала? — Кабадатх задумался. — Это будет сложно. — Хотя нет! — резко воскликнул мужчина. — Мне нужен элементаль. Элементаль Боли.       От этих слов Безликий пошатнулся: — Вы же не хотите призвать его?! — А почему бы и нет? Хи-хи, один из Владык Боли, Чзо. Твой бывший господин прекрасно послужит нашему общему делу. — Он не станет вам подчиняться, Глава, — покачала головой Велес-де Маллум. — Он же полубог… — И что? — на мгновение взгляд Главы стал жутким. — Вы оба сомневаетесь во мне? — Что вы! Вовсе нет, господин мой. Просто я боюсь за вас. — Не стоит, Велес, — мужчина улыбнулся и сел на кровати. — Вы забыли, кто я? Я — Глава. Единственный и неповторимый. Если вы хотите идти за мной, то не стоит сомневаться во мне и моей правоте. — Да, — Велес-де Маллум почтительно поклонилась. — Ваше величие безгранично. — Ваша мудрость велика, — поддержал её Кабадатх, склоняя голову. — Встаньте, друзья мои, — серые глаза Главы засветились. — Осталось недолго. Скоро я сам приду за Салли Олдер и Беном Утопленником…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.