ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 18: Владыка Боли...

Настройки текста
— У нас проблемы, ребята! — Трендер искал в ящиках ключи от своей машины. — Что случилось? — сладко зевнув, спросила Салли. — Джефф ушёл. За Лью. — Как?! — девушка вздрогнула. — Нужно его остановить! — Ещё есть время. Он не мог уйти далеко. — Опять его черт знает куда занесёт, — вздохнул Бен, похрустывая костяшками пальцев. — Я с вами.       Безликий как-то странно на него посмотрел: — Ты уверен? — Можете не сомневаться. Я пригожусь. — Лады. Тогда быстро собирайтесь. Джек, Алиса, квартиру оставляю на вас. — Поняли, — кивнул Безглазый и достал из кармана вибрирующий рунный камень. — Слушаю.       «Похоже, Оффендер нашёл что-то интересное» — донёсся до них голос Слендера. -«Джек, помогите ему».       Связь оборвалась так же неожиданно, как и началась. Джек переглянулся с Трендером и пожал плечами. — Где Оффендер? — В соседнем городе, ты доберёшься туда за полдня. — Уже выдвигаюсь, — мужчина вылетел из квартиры, хлопнув за собой дверью.       Салли терзали неспокойные мысли. Почему Джефф решил пойти в одиночку? И связано ли это с их вчерашним разговором? Трендер хлопнул её по плечу: — Пойдём. Нужно опередить этого болвана, пока он не натворил глупостей… — Вот же болван! — воскликнула Энн, когда связь со Слендером прервалась.       Женщина стояла в бутике, когда Безликий сообщил ей о Джеффе. Что этот болван задумал? Решил себя Рэмбо почувствовать? — О, Энн, и ты здесь! — к ней подошёл Сплендор с кучей пакетов. — Э-э? А ты что здесь делаешь? — Ну, мы с Кэти решили прогуляться по городу, и заглянули сюда… — Всё ясно. Слышал о Джеффе? — А что с ним?       Энн кратко объяснила всю ситуацию. Безликий нахмурился: — Это плохо. Знаете, где он? — В том-то и дело, что нет. Как он вообще собирался искать Лью? — В этом я с тобой не согласен, — Сплендор задумался. — Между родственниками-кессиди существуют некая связь. Это заложено на генетическом уровне. Общение с чёрным существами, вроде нас, лишь усилило эту связь между ними. Возможно, Джефф интуитивно чувствует, где сейчас Лью. — Вот как? А я не знала… — Энн задумчиво почесала затылок. — Да не суть! Как нам его искать? — Братик Слендер может чувствовать ауры спиритов за много миль. Он поможет найти Джеффа. — Сед, вот ты где… о, здравствуйте, — спохватилась Кэти, увидев Энн. — Привет. В общем, будь готов. Если вслед за Лью придут другие изгои, нам понадобится твоя помощь.       Когда женщина ушла, Кэти спросила: — Кто это? — О, это наша лесная медсестра. Протеже Чумного доктора. — Чумного доктора? Это те, которые были во времена бубонной чумы? — окончательно растерялась девушка. — Вот-вот. Слушай, Кэти, возможно, мне скоро придётся уйти. — Что, какие-то проблемы в обществе? — Похоже на то. Не обижайся, хорошо? Я должен. — Я понимаю, — Кэти обняла его. — Ты такой занятой, хи-хи… — Быстрее садитесь! — Трендер завёл машину, как вдруг в боковое стекло постучали. — Двигайся! — на место водителя села Энн. — Н-нет! Я не дам тебе вести мою машину! — Чё?! — женщина посмотрела на него страшным взглядом. — Какие-то проблемы?       Безликий дёрнулся и замолк. Бен испуганно посмотрел на Салли: — Лучше пристегнись. — Почему? Я уверена, Энн хорошо водит… а-ай!       Машина резко сорвалась с места и развернулась влево. Салли визжала, как сумасшедшая. Бен не отставал от неё, лицо юноши посинело. Энн, крепко держа руль, сказала: — Трендер, свяжись со своим горе братцем. Пусть попробует найти ауру Джеффа, пока она ещё не слишком далеко. Эта задумка безумна. Даже если он и столкнётся с Лью, тот точно не будет один. Почему этот болван решил идти в одиночку?       Салли, перестав кричать, грустно выглянула из окна: — Может, он считает, что это только его дело… — М-м, о чём ты? Ты что-то знаешь? — Джефф очень гордый. И в тоже время очень добрый. Он не хочет перекидывать на нас свои проблемы. Но… — Бред какой-то, — фыркнула Энн, замедляясь на светофоре. — Это уже давно наша общая проблема. И пофигу, какие у них там счёты с Лью. Мы вместе уничтожим изгоев, по-другому никак. — Ты же никогда не считала себя членом общества, — Трендер спокойно на неё посмотрел.       Женщина немного помолчала, затем произнесла: — Маски отдал себя всего, чтобы защитить это общество. И как бы мне не было больно… он отдал свою жизнь за тебя, Салли. Дорожи своей жизнью. Иначе его жертва будет напрасной.       Девушка лишь кивнула и коснулась плеча Энн. Бен покосился на неё, глаза юноши на мгновение стали сочувствующими. Энн резко нажала на газ: — Тоже самое и с этим дятлом! Он абсолютно не ценит свою жизнь. — Я не… мы не позволим ему умереть, — взгляд Салли стал уверенным. — Я не дам им убить друг друга…       Кабадатх начертил последний кровавый символ и сел в центр рисунка. Тени в зале начали сгущаться, а краска на стенах — крошиться. Велес-де Маллум обеспокоенно посмотрела на Главу, тот лишь широко улыбался. Женщина до сих пор не могла понять, какие мысли в голове её господина. Он может быть милым и добрым, а потом резко стать очень жестоким. Может улыбаться, а затем буравить своим жутким взглядом. Истинная суть Главы оставалась загадкой для всех в организации.       Безликий начал читать древнее заклятие, свечи в зале потухли, погрузив всё во мрак. Велес резко дёрнулась в сторону Главы, мужчина взял её за руку, дав понять, что с ним всё в порядке. На какое-то время всё было во тьме, затем кровавые символы начали светиться алым светом. Рядом с Кабадатхом начала скапливаться чёрно-фиолетовая тьма, обретая человеческий силуэт. Вскоре их взору предстало дымчатое создание с горящими алыми глазами. — Владыка Боли Чзо, господин мой… — прошептал Безликий. — У тебя хватило наглости призвать меня после своего предательства, — прогремел Чзо. -Ты очень глуп, Кабадатх… нет! Ты не достоин этого имени. Ты опозорил меня и великую Тьму! — Он призвал тебя по моей воле, — сказал Глава, мило улыбнувшись. — Как смеешь ты так дерзко говорить со мной, букашка?! — Чзо сверкнул глазами и резко приблизился к мужчине.       Велес же хотела атаковать, но он остановил её: — Мне нужна твоя сила, Чзо. Сила Владыки Боли. — ДА КТО ТЫ ТАКОЙ, ЧТОБЫ ПРОСИТЬ МОЮ СИЛУ?! — Я — Глава. -Глава-а-а? .. Я уже слышал это прозвище раньше. Это тебя называют Странником Вечности? — Всё верно, Чзо. А твоя сила мне нужна, чтобы показать людям всю суть истинной боли. Так сказать, выйти за рамки разумного. — Разум людишек слишком мал, чтобы понять всю суть мироздания. Но ты… ты познал самые великие тайны и сохранил рассудок. Как тебе удалось? — Всё очень просто, — развёл руками Глава и хихикнул. — Я просто считаю это игрой. — Игрой? Хм…, а ты случаем не.. -.. случаем не Игрок? Нет. Я и он — совершенно разные личности. К тому же, я не считаю его мировоззрение правильным. Но не будем отвлекаться, — Глава коснулся тела Чзо.       Владыка Боли начал приобретать материализованное тело. Спустя минуту перед Главой стоял высокий мужчина пятидесяти лет с аристократической бородкой, тонкими чертами лица, прямым носом и хмурым взглядом алых глаз. — Какое странное чувство. Словно меня запихнули в кусок мяса. Люди действительно жалки, раз живут в таком виде. — Каждому своё, — улыбнулся Глава, в его ладони закружила небольшая спираль энергии. — Та-ак, осталось только найти этих двоих…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.