ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Рождество в лесу. Часть 3: Я научу тебя вязать...

Настройки текста
— Ты опять здесь? — Алиса косо посмотрела на подругу, — что на этот раз? — Я принесла тебе конфет, — Салли просунула кулёк между прутьев, — в Рождество никто не должен остаться без сладостей.       Алиса усмехнулась, но кулёк взяла: — Спасибо.       Салли улыбнулась и направилась в сторону выхода. Что же ей подарить остальным? Купить какие-нибудь подарки будет банально. Сделать самой? Но она ничего не умеет.       Эти мысли гложили её всю дорогу. Слендер с братьям ушёл по своим делам, поэтому в доме остались лишь Бен и Лью. Старшему Вудсу выделили отдельную комнату в конце коридора, не такую просторную. Однако мужчина не жаловался. — Я вернулась, — по привычке сказала Салли, закрывая за собой входную дверь.       Какого же было её удивление, когда она увидела, что Лью вяжет. — А…, а ты умеешь? — неуверенно поинтересовалась у него девушка. — Каждый вторник Глава заставлял офицеров собираться и учиться вязать, — пожал плечами Лью, — никогда не понимал, какие мысли в голове у этого человека. — И правда странно. Слушай, Лью…, а ты можешь научить меня? — Зачем тебе это, Салли Олдер? — Просто Салли. — Мне так непривычно. Так зачем? — Я хотела сделать остальным подарок на Рождество своими руками. Но я не умею ни вязать, ни лепить, ни рисовать.       Лью внимательно на неё посмотрел. Затем за спицы. — Знаешь, когда-то Джефф попробовал связать родителям варежки. Он нашёл в шкафу спицы и нитки. — И что? У него получилось? — Не особо, — усмехнулся мужчина, — я два часа распутывал его руки. Я сказал, что у него ничего не выйдет. И знаешь, что мне ответил?       Салли вопросительно на него посмотрела. Лью начал водить спицами: — Он сказал, что неважно, насколько хорошо получится. Главное — внимание. Я тогда сильно удивился — младший брат начал учить меня жизни. Хотя он был прав. Не думаю, что они обидятся, если ты сделаешь кривую подделку или плохо свяжешь носки. Но если хочешь научиться, то я к твоим услугам. — Ага, — кивнула Салли и улыбнулась, — ты на удивление любезен. — Я обязан тебе своей жизнью. Ты спасла нас и заручилась за меня перед Слендером. Я всецело принадлежу тебе. — Ой, да брось! — отмахнулась девушка. Слова Лью её смутили, — я просто не хотела, чтобы вы умерли. К тому же я не ожидала от Джеффа такой реакции. — Да, я тоже.       На минуту повисла тишина. Бен, оторвавшись от видео игры, посмотрел на мужчину: — У меня к тебе вопрос. — Ты решил заговорить со мной? Что за вопрос? — Что ты знаешь о «Дискорд»? — Дискорд? — Лью приподнял левую бровь, — первый раз слышу. — Врёшь ведь, — нахмурился Бен, — раньше Глава охотился только за Салли, теперь нужен и я. К тому же Чумной доктор постоянно даёт мне таблетки. Я почти уверен, что они влияют на мою память, не давая что-то вспомнить. Недавно я перестал их пить и… что-то внутри меня пытается оказаться. — Тебе кажется, — Лью протянул Салли спицы, — просто ты должен научиться контролировать свою силу. — Это не моя сила. Я не помню, как я умер. Слендер сказал, что я утонул. тогда почему я переродился пламенным спиритом? — Разнообразие? — предположила Салли. — Это бред. Здесь что-то другое.       Бен замолчал, но вид у него был задумчивый. Салли осторожно водила спицами, мужчина остановил её: — Не так. Ты сейчас всё запутаешь. Распутай здесь и начни сначала. Дай покажу.       Салли про себя ухмыльнулась. Надо попросить его связать ей шарф. Лью с серьёзным видом распутал нитки и начал вязать по новой. — Вот так. Доделай этот ряд. — Поняла. Как там, кстати, Джефф? — Чумной доктор сказал, что лечение может затянуться. Щёки ему уже зашили, но вот кожа… — Ничего, всё будет в порядке, — бодро сказала девушка и улыбнулась, — я больше не дам никому умереть.       Лью с сомнением на неё посмотрел. Входная дверь распахнулась, на пороге стояла радостная Лазари: — Что делаете? — Вяжем! — Правда?! — от удивления девушка взвизгнула, — я тоже хочу! Научите и меня! — Лью-ю-ю-ю…- Салли просительно взглянула на мужчину, — пожа-а-а-луйста-а-а! — Эх, ладно. Пойду принесу запасные спицы.       Спустя пять минут они уже вдвоём учились вязать. Лью терпеливо объяснял им все правила вязания. Бен с недовольным видом поглядывал на них, затем куда-то ушёл. Салли и Лазари переглянулись, однако уже через минуту юноша вернулся с ещё одной парой спиц. — Всё равно делать нечего, — ответил он на улыбки девушек. — Привет. Чем маетесь? — спросила их Джейн, заходя внутрь дома, — о-о, вяжете! А мне можно с вами? — Боюсь, у нас больше нет спиц, — Салли виновато на неё посмотрела. — Ничего, у меня есть свои! — Джейн достала из внутреннего кармана спицы, — что вяжем? — Эм… варежки, наверное. — Варежки, так варежки. Бен, подай мне голубые нитки.       Утопленник протянул ей моток. Салли и Лазари с интересом наблюдали за действиями девушки. Джейн ловко распутала клубок и начала вязать. Спустя две минуты даже Лью удивлённо поглядывал на неё.       Так они просидел до самого вечера. Ближе к десяти вернулся Слендер: — Как же я устал…- Безликий ослабил своё галстук и посмотрел на остальных, — чем вы занимаетесь? — Вяжем, — в один голос ответили они. — Что, даже ты, Лью? — Он это и придумал, — сказала Салли, аккуратно оттянув нитку в сторону, — смотри, что я сделала!       Она протянула Слендеру варежки. — Я весь день их вязала. Все пальцы уколола, но сделала это. И даже для Джеффа. Знаю, это странно, но это всё, что я могу сделать в благодарность вам. — Благодарность? За что? — удивился Безликий.       Салли улыбнулась ему и посмотрела на связанные варежки: — Это за то, что приняли меня в свой дом и дали второй шанс. Все четыре года я не могла поверить, что получила ещё один шанс жить нормальной жизнью. — Ты называешь это нормальной жизнью? .. — Для меня она нормальная. Я хочу и дальше так жить. Я больше не дам вас в обиду. Никому. Поэтому возьми их, пожалуйста!       Лью ухмыльнулся, но скрыл ухмылку за ладонью. Однако Бен заметил это. Слендер криво улыбнулся и натянул варежки на свои руки: — Кхм… немного тесноваты.       Салли обняла его за талию. — Я перевяжу…

До Рождества осталось четыре дня

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.