ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 1: Золотое пламя...

Настройки текста
      Чёрный силуэт медленно приближался к границе леса. Двое спиритов, которым по воле случая пришлось остаться на посту, заметили незваного гостя. — А это ещё кто? Не похож на человека. — Верно. Похоже, это спирит. — Стоит сообщить Белоглазому? — Сначала узнаем, что ему нужно.       Незнакомец подошёл к лесу почти вплотную. Теперь его можно было разглядеть. Рост выше двух метров, всё тело незнакомца, от плеч до ног, скрывала длинная серая мантия с изображением золотого пламени. На голове мужчина носил покрытую чёрной тканую шляпу с широкими полями, на лице белая маска с двумя прорезями для глаз и всё тем же огнём золотого цвета.       Спириты-пограничники появились перед незнакомцем, преградив тому путь дальше: — Остановись. Кто ты такой? Спирит?       Мужчина, ничего не ответив, молча взирал на них. Спириты переглянулись. — Послушай. Если у тебя дело к Слендеру, то сейчас он не может. Ему что-нибудь передать?       При упоминании о Безликом незнакомец слегка дёрнул головой. — Парни, что за шум? — сзади к спиритам подошёл Худи. — Да вот, непонятно кто пришёл. А ты что здесь делаешь? — Длинный праздники не для меня. Ну, что тут у нас? Кем будешь?       Незнакомец в маске внимательно посмотрел на Алекса и заговорил приглушённым голосом: — Я пришёл за Слендером. — Неужели? Он не говорил, что к нему должны прийти. Извини, но я не могу тебя пропустить. — Наверное, вы меня не поняли…- в прорезях маски вспыхнули алые глаза, — мне не нужно ваше разрешение.       Спириты внутренне напряглись. Взгляд Худи стал стальным, мужчина прикоснулся к цепям в карманах. Мужчина в маске произнёс: — Думаешь, сможешь сковать мои движения своим оружием? — Откуда ты узнал? — Кому-то пора уснуть…- незнакомец протянул в сторону Худи руку с полностью белой кожей.       Алекс удивлённо сказал: — Ты же… — Усни! — алые глаза вспыхнули в тени крон деревьев. Худи покачнулся, мир в глазах начал плыть. «Неужели я… засыпаю? ..». — Худи! Ах ты ублюдок! — Вы не заслужили сна, — мужчина в маске взмахнул рукой.       Золотой огонь полностью покрыл двоих спиритов. По всему лесу раздались крики боли. — Жестоко ты с ними, Рендо, — рядом со спиритом в маске встал мужчина с длинными смолисто-чёрными волосами, собранными сзади в конский хвост. — Собирай остальных. Я пойду вперёд. Вспомню былое, — Рендо плавным шагом направился в сторону пустыря.       Черноволосый ухмыльнулся и начертил в воздухе огромный символ, покрывая весь лес барьером… — Салли ещё не проснулась? — спросила Джейн Лэнса.       Юноша отрицательно покачал головой. — Они всё ещё там? — Не уходили ни нам минуту.       Девушка вздохнула и вошла внутрь комнаты. Джефф и Слендер сидели возле кровати Салли, неспокойными взглядами взирая на девушку. Рождество прошло, а она всё никак не просыпалась. Безликий не мог найти объяснения этому. По словам Лэнса, она просто села под деревом и заснула. Может, переутомление? Нет, не то. Он чувствует каждого спирита в этом лесу. Тогда в чём дело?       Даже Чумной доктор лишь развёл руками. — Салли Олдер ничем не больна. Она просто спит.       Неизвестность гложила Джеффри. Неужели это из-за его ссоры со Слендером? Да нет, бред! Тревожное чувство наседало всё больше и больше. — От того, что вы тут сидите, Салли лучше не станет, — подбочилась Джейн, — нужно искать суть проблемы. Может, есть какое-нибудь лекарство? — Это не болезнь и не «порча», — покачал головой Слендер, — я… не знаю, что нам делать. В первый раз вижу подобное.       Джефф коснулся лба, опустив голову вниз. Джейн внимательно на него посмотрела: — Ты в норме? — Да… просто немного голова кружится. — Слендер! — в комнату влетел Лэнс, — спириты говорят, там какая-то хрень на границе леса! — Ну что ещё? — Безликий поднялся со стула, но дальше не сдвинулся.       Джефф удивлённо вскочил с места, но тут же упал на пол без сознания. Джейн повернула голову к ближайшему углу комнаты. Там, в полумраке, стоял высокий незнакомец в мантии и маске. — Приветствую вас, общество спиритов. Моё имя Рендо. — Кх… это ты погрузил Салли и Джеффа в сон? — Слендер попытался сдвинуться с места, но золотое пламя не давало ему пошевелиться. — Да, это был я. Наверно, ты хочешь спросить, зачем я это делаю? — Мне всё равно, зачем…- глаза Безликого вспыхнули белым цветом, — никто не смеет угрожать моему обществу!       Рендо никак на это не отреагировал и получил мощный удар по голове. Слендер, ударив противника обеими ногами, пробил в доме дыру. Золотое пламя исчезло, Джейн встала между Салли и падающим обломком стены. Удар девушки разрубил кусок бетона на мелкие части. — Какого хрена? ..- Лэнс осторожно выглянул из входного прохода, — это кто был? — Чёрт его знает, — Джейн шумно выдохнула, — беги и расскажи обо всём Роури. На общество напали…       Слендер попытался впечатать мужчину в землю, однако Рендо ловко крутанулся в воздухе и ударом кулака создал мощный поток золотого огня. Безликий закрылся щупальцами, однако пламя всё равно задело его. — Как давно я не ощущал этого, — Рендо поставил одну ладонь над другой, создавая золотую сферу, — я ждал целых шесть лет.       Слендер нахмурился и начал чертить в воздухе символ. Рендо ухмыльнулся и пустил сферу в противника. Огненный фаербол взорвался в полуметре от Безликого, создавая движущихся спиралью золотых змей. Слендер использовал Гнев, чтобы отразить атаку противника. Удар огромной мощи откинул мужчину назад, Рендо уже был позади врага. Безликий не успел отразить атаку, человек в маске пронзил его правое плечо ладонью, покрытую золотым пламенем. Слендер почувствовала мучительную боль по всему телу. Рендо одним взмахом разрубил противнику плечо, затем сделал поворот вокруг Слендера и остановил глубокую рану на его груди. — И это всё, на что ты способен? — Рендо ударил Безликого ногой, — это и есть сила великого Древнего? Я ошибался. Ты не смог бы ничего сделать. — О чём ты говоришь? .. Я первый раз тебя вижу. — Я так не думаю…- мужчина прикоснулся к своей маске, но в последний момент его что-то остановило, — впрочем, не надо. Я сниму её, когда ты будешь умирать у моих ног.       Слендер хрустнул плечам. Неужели придётся зайти за грань? — А вот и мы! — между ним и Рендо встали Роури и Лью. — Кто он? — спросил старший Вудс. — Понятия не имею. — Он точно не изгой, — Роури осмотрела мужчина с ног дол головы, — кожа на его руках белая. — Но это значит…- Лью покосился на Слендера.       Безликий слабо кивнул: — Похоже, ты тоже Древний. Почему я раньше о тебе не слышал? — Потому что ты глупец, Слендер, — Рендо тихо засмеялся, — я кое-что тебе поведаю. Через полгода после Рождества ты конкретно облажаешься и потеряешь очень многое. Твоя вера погубит тебя и твоих подчинённых. — Слендер, мы атакуем, — Роури достала из-за пазухи длинный мачете, подаренный ей Оффендером.       Безликий лишь кивнул и начертал ещё один символ. Лью достал из рукавов багровые клинки и пошёл напролом. Рендо сложил ладони вместе, затем резко развёл руки в стороны, создавая золотую огненную цепь. Роури зашла противнику за спину и нанесла рубящий удар справа налево. Мужчина в маске резко развернулся, отражая атаку. Затем ногой отвёл левую руку Лью в сторону и, сделав сальто назад, оказался у мужчины за спиной. Роури цыкнула и кинулась помогать напарнику. однако Лью оттолкнул её назад. В следующую секунду золотая цепь прошла сквозь живот мужчины.       Рендо сверкнул алыми глазами: — Я — глас ненависти из будущего. И я уничтожу любого, кто посмеет мне мешать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.