ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 5: Я знаю, кто ты...

Настройки текста
— Как там твой друг? — спросил Кагекао, когда Лэнс вышел из комнаты. — Спит, как убитый. Что на счёт остальных? — То же самое. Теперь вся надежда на остальных. — А почему спириты третьего круга не могут этим заняться? Ваши силы ведь во много раз превосходят всех остальных. Разве это не было бы более разумным ходом? — Боюсь, ты много не знаешь, — Кагекао покачал головой, — спириты третьего круга не имеют права использовать свою полную силу. Иначе разрушительная мощь будет настолько огромной, что могут пострадать другие. Хотя бывают и спириты-гуманисты. Я, например. Спасибо твоей бабушке. — Это бабушка на вас так повлияла? — Лэнс удивлённо присвистнул, — да она была крута. — Более, чем, — усмехнулся спирит и заложил руки за спину, — в молодости она часто приходила ко мне. Сначала я просто хотел убить её, но не смог. — Почему? — Почему? Хм… наверное, она меня заболтала. Энни не боялась спиритов. Даже Залго не смог сломить её. Она относилась к очень редкому типу людей. Такие, как она, не боялись даже смерти. Даже наоборот, были вполне лояльные ей. — Лояльность смерти? А звучит то как… — Согласен. Трудно представить, что могло случится с таким человеком. Например, ему просто нечего терять. Например, в семнадцатом веке жил один такой человек. Он потерял всё и искал смерти. — И что с ним случилось? — поинтересовался Лэнс.       Кагекао пожал плечами: — Он нашёл её. Погиб в какой-то схватке. Чудной был мужик. — Вы с бабушкой были близки, да? — Хех, даже очень…       Лэнс недоуменно на него посмотрел. Кагекао лишь отмахнулся: — Забудь. Мы и так в полной заднице, так что давай не ворошить прошлое… — Думаю, пора начинать, — Дискорд «выплыл» из ствола дуба и подошёл к силуэту в платье, — ты готова? — Более чем, — женщина взмахнул кулаком и ударила им стене одного из жилых зданий.       Вверх поднялся столб дыма. Дискорд хихикнул и вновь исчез. Синди, хрустнув шеей, внимательно осмотрела помещение. Рендо приказал разрушать обычные здания, чтобы привлечь внимание Слендера. Сама тактика показалась ей примитивной, но вполне логичной. Особенно учитывая то, как Безликий трясётся за общество спиритов. — Довольно грубо, — пыль окончательно осела, Синди заметила сидящего Джека, — уж от кого, а от тебя я такого не ожидал. Ты ведь одна из самых преданных спиритов Слендера. Тогда почему? — Не твоё дело, — Синди взмахнул рукой, направляя в Джека потоки воздуха, — воздушная длань.       Смеющийся резко подпрыгнул, пропуская атаку: — Как всегда, ты даёшь глупые названия своим способностям. — Неужели? — Синди уже была позади него.       Джек почувствовал, как вся его спина уже покрыта глубокими порезами. Девушка уклонилась от его удара и ударом ноги впечатала противника в стену. Затем направила в ту же сторону обе ладони и произнесла: — Гнев: давление.       Невидимая волна моментально разрушила стену, откинув Джека ещё дальше. Спирит скалисто улыбнулся и сгруппировался в воздухе: — Кукла!       Синди удивлённо упала на пол — тело перестало её слушаться. Джек безумно засмеялся и двумя прыжками оказался возле неё. — Твой Гнев впечатляет. Вот только тебе, как и раньше, не хватает терпения. Попалась на такую простую уловку.       К удивлению мужчину Синди лишь ухмыльнулась: — Ты слишком самоуверен. Думаешь, мы не готовились к этому? Мы побывали в таких местах, которые тебе даже не снились. — Забавное сравнение, учитывая то, что сон мне не нужен, — хмыкнул Джек и протянул в её сторону свою когтистую ладонь, — убивать тебя я не собираюсь. Не знаю, что этот Рендо тебе наговорил, но ты пошла не по тому пути.       Щека Синди слегка дёрнулась. — Ты смеешь решать за меня, Джек? — Чё? — Я не проиграю… даже если мне придётся заступить за черту! — Погоди! — Какого чёрта ты…- Джек закрылся руками от сильного потока ветра.       Со всех сторон Синди окружила чёрная дымка, земля под девушкой зашлась трещинами. Джек успел лишь ошеломлённо закричать, прежде чем она разрубила спирита напополам…       Рендо медленным шагом приближался к комнате с экраном. Сидящий к нему спиной Наблюдатель поправил очки и взглянул на символ в экране: — Не ожидал, что ты посетишь моё гнёздышко так скоро. — Ты знаешь, кто я? — спросил мужчина, хотя ответ был ему уже известен. — Конечно знаю. Ведь ещё не все в этом лесу стали слепыми. — Тогда в этом нет смысла, — Рендо снял с себя маску, обнажая перед мужчиной лицо, — может, ты даже знаешь, зачем я здесь?       Наблюдатель повернулся к нему лицом, в темноте сверкнули стёкла очков: — Без понятия. Честно сказать, мне всё равно, зачем ты здесь. Вот только… ты ходишь по моей территории. — Хозяин — барин, — развёл руками Рендо, - так, кажется, говорят русские? — С чего ты вдруг вспомнил о русских? — Просто мысли вслух. Перейдём к делу. Я хочу, чтобы ты присоединился ко мне — О-очень интересно, — Наблюдатель сложил руки в замок, —, а с чего мне присоединяться к тебе? — Ну хотя бы с того, что в будущим ты погибнешь от руки Слендера.       Взгляд Наблюдателя стал стальным. Рендо почувствовал, что воздух вокруг начал тяжелеть. Выходит, по силе он всё же не уступает Слендеру. Его следует опасаться. — У тебя есть ровно две минуты, чтобы всё объяснить, — голос Наблюдателя стал угрожающим, — ты сказал, что Слендер убьёт меня? — Именно. Когда начнётся междоусобица, ты попытаешься захватить власть в обществе. Как ты понимаешь, ничего не выйдет. — Вот оно как…- Наблюдатель скрестил руки на груди. Затем скалисто улыбнулся, — спасибо за столь ценную информацию. Значит, время ещё не пришло. Придётся ещё подождать. — Ты не дослушал меня. Твоя подчинённая, после твоей смерти, присоединилась к нам.       Словно дожидаясь этой фразы, из темноты позади Рендо выплыла чёрная фигура, принявшая облик женщины в кимоно. — Рада видеть вас в добром здравии. — Хари-Онага. Как это понимать? — Я вернулась, чтобы убить Слендера и предотвратить вашу смерть. Не волнуйтесь, я не подведу. — Я не это хотел слышать…- Наблюдатель прищурился.       Хари-Онага резко схватилась за голову и закричала от боли. Рендо даже не взглянул на неё. — Как ты посмела служить кому-то ещё, кроме меня? — Я хотела… спасти вас… — Меня не надо спасать, глупая ты женщина, — Наблюдатель презрительно фыркнул, — когда всё закончится, ты будешь наказана. — К-как прикажете…- Хари-Онага послушно склонила голову.       Рендо хмыкнул и вновь надел маску на лицо: — Значит, ты не присоединишься ко мне? — Союз с тобой мне не нужен, — Наблюдатель развёл руками и криво улыбнулся, — в этой битве я ставлю на Слендера. Ты рад? — Более чем, — сказал голос позади Рендо.       Хари-Онага резко обернулась и вскрикнула от боли. Слендер пронзил живот женщины своей длинной рукой. — Надеюсь, ты не против? — холодно спросил он Наблюдателя. — Ничего. Её смерть ничего не значит, раз мы собираемся изменить будущее. — Г-господин…- Хари-Онага беззвучно осела на пол.       Рендо взмахнул своей мантией и в резком развороте ударил Безликого ногой. Слендер блокировал удар, пол и стены позади него покрылись трещинами. — Хотите драться — валите наружу, — посоветовал Наблюдатель, закинув ноги на стол и наблюдая за схваткой.       Слендер резко подпрыгнул, избегая удара противника, и хлопнул Рендо по плечу. В следующее мгновение они оба исчезли в чёрной воронке…       Безликий телепортировал их на поляну, где Салли и остальные учились контролю над Страхом. Рендо сорвал с себя свою мантию, открывая свой обнажённый торс. По всему мускулистому телу мужчины вздулись вены. — Похоже, всё уже началось. Давай, Слендер. Твоя голова станет символом прекрасного будущего для общества спиритов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.