ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 6: Я всегда была слабая...

Настройки текста
— Это здесь? — Джейн внимательно осмотрелась по сторонам.       Буквально минуту назад поступило сообщение от Белоглазого, что один из «будущих спиритов» показался возле дома Роури. В качестве напарника девушка взяла саму хозяйку дома. Лью тоже просился, однако Чумной доктор запретил ему покидать постель до полного восстановления. — Зачем они разрушают обычные постройки? — Роури задумчиво посмотрела на свой дом, — в этом же нет никакой логики. — А по-моему, всё понятно, — Джейн скрестила руки на груди, — они хотят разделить нас, чтобы им было легче справиться со Слендером. — Даже если так, приспешники Рендо тоже представляют большую угрозу. — Ты, как всегда, слишком долго, — на крыше дома появилась чёрная дымка, принявшая облик Джеффа, — давай повеселимся, как в старые времена, Джейн.       Девушка ничего ему не ответила и использовала Гнев. От тела Джейн начал исходить пар. — Гнев: покрытие. — Ого! А я даже не знал, что ты так умеешь, — Джеффри в одно мгновение оказался рядом с ней и ударил кулаком по животу девушки.       Защита мгновенно рассеялась, Джейн вскрикнула и осела на землю. Роури раздражённо цыкнула и сделала резкий выпад в сторону противника. Джефф перехватил её руку и саданул ей ногой по рёбрам. Затем откинул девушку в сторону. — Слабовато. так не пойдёт, девчата. Это нечестно с моей стороны. Давай лучше ты, Тесс. — Хорошо, — на крыше дома появилась ещё одна фигура.       Джейн почувствовала опасность и перекатилась влево. Выстрел оставил в земле глубокий кратер. Роури достала из-за пазухи свой нож и крикнула: — Гнев: рассечение.       В неизвестного противника помчалось невидимое лезвие энергии. «Снайпер» спокойно вытянул перед собой руку — «рассечение» Роури мгновенно развеялось. — Какого…- девушка хотела вновь использовать Гнев однако Джефф помешал ей, ударом локтя откинув девушку назад. — Я разочарован, — мужчина коснулся своего лба, — и опять голова разболелась. Тесс, займись ими, но не убивай. — Понял, — рядом с Джеффри появился высокий мужчина с растрёпанными каштановыми волосами, смуглой кожей и шрамом через всю губу. — Очень на это надеюсь, — Джефф хлопнул его по плечу, — с ними ничего не должно случиться. Иначе я лично отрежу тебе гениталии. Надеюсь, ты уяснил.       Когда мужчина исчез, Тесс фыркнул: — Сопляк. — Я… узнала тебя, — Роури кое-как поднялась с земли, — ты — Тесс Пелен. Спирит-изгой. — Удивительно, что сопляки, вроде вас, знают моё имя. Спирит в маске предложил мне хорошую сделку, и я намерен довести дело до конца. На чёрном рынке за голову Слендера дадут кругленькую сумму. — Чёрный рынок…- Джейн достала свои ножи и встала в стойку, — как низко ты пал. — Не тебе судить меня, девчонка! — Пелен вскинул свою двухметровую снайперскую винтовку, — я вам все кости раздроблю! .. — Я ждал тебя, — произнёс Хелен, делая последний мазок.       Джуди стояла в паре метров от него, руки девушки сами собой подрагивали. Кровавый Художник положил кисть и палитру на журнальный столик и подошёл к ней. — Пришла ко мне с мечом? .. Впрочем, это понятно. — Почему ты присоединился к Рендо? Зачем хочешь убить Слендера?       Хелен слегка коснулся щеки девушки, затем резко отстранился от неё: — Когда я пришёл с тобой в этот лес, я верил, что мы будем под защитой. Он обещал нам это, но… чёрт возьми! — Отис с размаху ударил кулаком по своему рисунку, оставив в нём крупную дыру, — он не смог защитить тебя! Он отнял тебя у меня!       Джуди взяла его руки в свои: — Посмотри на меня. Я здесь, я жива. — Сейчас да. Но потом… он должен был помочь! НО ОН РЕШИЛ ОТСТУПИТЬ! — Хелен, прошу, перестань! — Ни за что! — Отис неожиданно сорвал с себя свою маску и кинул её в стену.       На пол посыпались осколки пластика. Джуди ошеломлённо принялась их поднимать. — Твоя маска… зачем… — Она мне больше не нужна. Я всё для себя решил. Я уничтожу любого, кто помешает мне вернуть тебя!       Джуди не переставала собирать осколки маски. Она уже успела порезать несколько пальцев об их острые края, но это нисколько не беспокоило. Он всегда дорожил своей маской. Без маски Кровавый Художник уже не Кровавый Художник. Без маски это уже не тот человек, с которым она делила все свои невзгоды и радости. Не тот, кого она полюбила. — У тебя совсем совести нет, — в входном проёме стоял силуэт с крупной плиткой шоколада, — заставил свою девушку ползать перед собой на корочках. — Тебя это не касается, — Хелен хмурым взглядом посмотрел на мужчину, — зачем ты пришёл? — Затем, что я прекрасно знаю Джуди, — Граффити доел последний кусочек шоколада и закрыл рот маской, — она не подняла бы на тебя свой меч. Ты ведь хотел воспользоваться, да? — Не говори ерунды. Я бы не сделал ей ничего плохого. — Слабо верится. Джуди, иди сюда. — Граффити… подожди, маска… — Не лезь не в своё дело, — Хелен хрустнул шеей и открыл свой альбом, — я верну себе Джуди любой ценой. — Злоба тебе мозги затмила. Я заставлю тебя взять свои слова обратно…       Синди торжествующе посмотрела на разрубленного напополам Джека. Чёрная аура, исходящая от девушки, заставляла сам воздух становиться тяжёлым, а снег под ногами таять в мгновение ока. — Эта сила поразительна! Никогда не понимала, почему Слендер не позволял нам этого…- Синди неожиданно закашлялась, внутри всё будто горело. — Давай я объясню тебе, — сказал голос позади неё.       Синди обернулась и с удивлением обнаружила там Джека. — Как?! Я же убила тебя! — Ошибаешься…- спирит торжественно развёл руками, — это была одна из моих марионеток. — Марионеток? О чём ты? — О, сущий пустяк. Всего лишь кукла, наполненная соломой. Я подменил себя на её в последнюю секунду перед твоей атакой. Ты пытаешься казаться сильной, но я вижу, что ещё ни разу не заходила за грань. — Заткнись! Я не проиграю тебе! — Синди взмахнула рукой, ладонь девушки покрылась чёрной дымкой.       Джек ухмыльнулся и скрестил руки на груди. Девушка нанесла колющий удар по груди противника. Спирит крутанулся вокруг своей оси, пропуская удар мимо себя, и пнул её под зад. — Что ты творишь?! — Синди покраснела, — теперь ты точно труп! — С каких пор ты стала такая вспыльчивая? — Джек всерьёз задумался над этим вопросом.       Как Синди ни старалась, попасть по мужчине она не могла. «Он что же, уклоняется от моих атак даже не глядя на меня?! Да он издевается!».       После очередного неудачного выпада Джек резко приблизился к ней и схватил за горло: — Драться ты никогда не умела. Хотя, наверное, поэтому в обществе тебя все любили. Мне горько, что ты решила пойти под другому пути. Но и убивать я тебя не хочу… — Я СКАЗАЛА, ЗАТКНИСЬ! — Синди попыталась в последний раз ударить его, однако Джек с лёгкостью перехватил её кулак, — ты уже мёртв! Через полгода ты умрёшь, как и все остальные! Я ничего не смогла сделать, потому что была слаба! Я всегда была слабой! — Как всегда, загружаешься…- Джек скалисто улыбнулся, однако Синди лишь снова попыталась его ударить. — Тогда ты сказал мне тоже самое! А потом погиб вместе с Граффити! Я больше не поверю лживым словам Слендера! Я убью его!       Джек вздохнул и лёгким ударом ладони по голове оглушил девушку. Затем подхватил её на руки и произнёс: — Не знаю, что случится через полгода, но мы не позволим обществу пасть. А ты, глупая женщина, больше не зайдёшь за грань. Это я тебе обещаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.