ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 19: Раскрытие...

Настройки текста
      «Рендо» резким взмахом отсёк Слендеру оставшуюся руку и подобрал с земли шляпу. Безликий ошеломлённо смотрел на него. Те же самые растрёпанные каштановые волосы, те же самые черты лица. Вот только глаза… в них больше нет той простоты и доброты, что была раньше. — Сплендор…- прошептал Тонкий человек.       Спустя мгновение Сплендор наступил ему на грудь: — Меня зовут Рендо. Запомни это. Сплендор верил в тебя и души не чаял во всех. — Какого чёрта… кто угодно, только не ты… почему? ..       Сплендор сверкнул алыми глазами и улыбнулся: — Тебя это так волнует? Хорошо, я скажу. Ты забрал у меня мой дом… и Кэти тоже.       Слендер удивлённо на него посмотрел, затем отвернулся. — Понятно… — Понятно? Это всё, что ты можешь мне сказать, да? Я верил тебе.       Сплендор перевёл свой взгляд на сияющие в свете солнца кроны деревьев. — Ты даже не представляешь себе, каково это… хуже чувств я не испытывал никогда. — И поэтому ты решил вернуться и убить меня? .. Думаешь, это вернёт всё на свои места? — Этого я не знаю. Однако считаю, что без тебя обществу спиритов будет лучше. — Это глупости, Сплендор! — крикнула ему Энн, — без Слендера у нас будет меньше шансов одолеть изгоев! — Вы слишком уповаете на него…- младший Безликий с презрением посмотрел на брата, — он лжец до мозга костей. — О чём ты говоришь? — недоуменно спросила женщина. — Ты была одной из первых, кого Слендер принял в общество, Энн. Тем ни менее, ты не знаешь истины. Правды о том, как зародилось общество. — Дискорд даже об этом тебе рассказал?! — ошеломлённо спросил Слендер. — А ты собирался скрывать это вечно, да? Ты собрал нас всех вместе, но кто вернул тебя?       Тонкий человек молча на него смотрел. — О чём они говорят? — спросила Роури. — Без понятия, — Энн покосилась на парящего Дискорда. Похоже, он не собирается принимать участие в сражении. Пока что их целью является лишь Сплен… нет. Их целью является Рендо. — Мы снова отвлеклись, — рука Сплендора покрылась золотым пламенем, — я верну нам наш дом.       Мужчина вытянул указательный палец в сторону Слендера. Джейн тут же спохватилась: — Нужно остановить его!       Лью уже хотел кинуться вслед за девушкой, однако Джефф остановил его: — Постой… ты почти на пределе… возьми мой оставшийся негатив… — Хм? Ты мне помогаешь? — Не говори ерунды…- Джеффри криво улыбнулся, — это твоё право, как победителя…       Лью, ничего больше не говоря, подошёл к брату и взялся за его плечи. Джефф, понурив голову, прошептал: — Помоги Сплендору… иначе ненависть его погубит…       Джейн резким ударом отвела руку Безликого в сторону и нанесла колотый удар в корпус противника. Сплендор резко изогнулся, пропуская атаку, и использовал Гнев: — Пресс!       Девушка ошеломлённо ударилась о землю. Невидимая волна энергии пронеслась по всему полю сражения. Даже Лью свалился с ног — земля под ним зашлась трещинами. «Вот это давление!»- подумал мужчина и использовал Страх. Сплендор на это лишь хмыкнул: — Против Безликого это не сработает.       Лью нахмурился и покосился на Энн. Женщина заметила это и кивнула. — А ну поберегись! — Джуди, спрыгнув с ветки огромного дуба, нанесла рассекающий удар по врагу.       Сплендор перехватил её меч в полёте и ударом ноги откинул в сторону. Граффити вовремя перехватил девушку в воздухе, чтобы та не получила травмы. — Марионетка! — Смеющийся Джек, отчётливо жестикулируя, обмотал Безликого своими невидимыми нитями. — Моя очередь, детка! — Тайлер, мгновенно оказавшись впритык с противником, саданул Сплендору кленом по рёбрам.       Мужчина пошатнулся, однако не упал. Тайлер отпрыгнул назад и разочарованно хмыкнул: — Крепкий, гад.       Давление постепенно ослабло. Лью встал на ноги и начал разминаться: — Вы вовремя. — Остался только он, — кивнул Граффити.       Джуди посмотрела на тело Джеффа, затем на Безликого: — Признаться, я не могла поверить, что под маской скрываешься ты, Сплендор. Хелен всё мне рассказал. — Что ж, я ждал от Отиса подобного, — Сплендор ничуть не смутился, — это всё равно ничего вам не даёт. Я всё равно прикончу Слендера. — Ты о нём? — Джек указал на Тонкого человека у себя за спиной. — Ты очень быстрый. Вот только…- лицо Сплендора почернело, — это не спасёт его от кары. — Да ты послушай себя! — не унималась Джуди, — разве этого Сплендора мы знаем?! — Джуди, достаточно, — Энн активировала своё Безумие, — его уже ничто не вразумит. — Но… — Наш Сплендор сейчас спит. Не забывай об этом. Один из наших лидеров в опасности. Сделаем это. — Лью! — Джейн кинула мужчине его второй клинок.       Старший Вудс поймал его и использовал Гнев: — «Рендо», за нападение на одного из четверых лидеров общества спиритов я приговариваю тебя к смерти. — Попробуйте, — без тени усмешки произнёс Сплендор и развёл руками в стороны.       Лью не успел даже двинуться. Безликий нанёс ему страшной силы удар по челюсти. Мужчина отлетел назад, сбивая с ног Энн и Роури. Джейн использовала Страх, чтобы оглушить противника, однако Сплендор резким блокировал атаку своим Страхом и резким взмахом длинного чёрного щупальца оставил на животу девушки глубокий порез. Джейн почувствовал сильную слабость по всему телу и осела на землю. — Шестнадцать секунд и двадцатая доля секунды, — сказал Дискорд, убирая в карман невесть откуда взявшийся у него секундомер, — теряешь хватку. — Не учи меня, — бесстрастно сказал Сплендор и взглянул на Джека, — положи Слендера на землю и отойди. — Ещё чего, — усмехнулся спирит, — лучше расскажи, где ты надыбал такую маску? Не, ну серьёзно. — Зубы мне заговариваешь? Я вижу тебя насквозь, Джек. — Так уж и насквозь? — Смеющийся резко развёл руками. Слендера за его спиной уже не было.       Впервые за всё время Сплендор потерял спокойствие: — Что за фокусы?! Где он?! — Потерял меня из виду? — Слендер, стоя прямо на плечах младшего брата, скрестил руки на груди, — спасибо, Джек. Мои силы восстановились. — Обращайся, — Джек скалисто улыбнулся. — Твоей наглости нет предела, — произнёс Сплендор. — А по-моему, это ты зазнался. Посмел пойти против своих братьев. Атаковал общество спиритов. Ранил собственных товарищей. И даже вступил в союз с Дискордом. — Не тебе судить меня! — Сплендор сделал резкий поворот.       Слендер подпрыгнул вверх, избегая удара. Младший Безликий вытянул в его сторону указательный палец. — Золотая пуля.       Тонкий человек заметил стремительно приближающуюся к нему золотую линию и использовал Гнев. Затем нанёс удар по «пуле», меняя её траекторию. Атака Сплендора взорвалась в воздухе над ними, образую купол осыпающейся золотой пыли. Дискорд восхищенно присвистнул: — Хотелось бы пошутить про золотой дождь, но воздержусь.       Слендер приземлился недалеко от брата. Щупальца Безликого, окружив Сплендора со всех сторон, полностью обмотали тело мужчины. — Я положу конец твоим проискам, Сплендор. Я защищу общество спиритов, даже если мне придётся убить собственного брата! ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.