ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 21: Я хочу повеселиться!..

Настройки текста
— Похоже, Сплендор не на шутку разошёлся, — Дискорд задумчиво потёр подбородок, — хм… у меня какие-то нехорошие предчувствия.       Слендер, не отрывая взгляда, смотрел на жуткое лицо младшего брата. — Эти шрамы достались мне в последней битве, — Сплендор коснулся своей щеки, — их оставил наш отец. Смотря на падение общества, он смеялся мне в лицо! — Ты вновь увлёкся болтовнёй, — Безликий встал в боевую стойку, - ты, кажется, обещал продемонстрировать мне свою силу?       Сплендор сверкнул глазами и нанёс прямой удар кулаком. Слендер парировал его и тут же получил коленом в живот. Младший Безликий заломал руку брата и резким удар по хребту заставил противника упасть на колени. Слендер злобно хмыкнул и сделал резкий разворот, освобождая руку. Затем использовал Гнев и ударил брата ногой снизу вверх. Сплендор блокировал удар, однако подлетел в воздух. Тонкий человек использовал Безумие и нанёс удар по корпусу врага. Младший Безликий впечатался в дуб, но тут же атаковал в ответ. Десятки острых щупалец пронеслись в миллиметре от лица Слендера, оставив небольшие порезы на переносице. — Держись, Слендер! — Джуди крутанула мечом вокруг своей оси и отправила в сторону противника невидимый луч энергии.       Сплендор ушёл в сторону — дуб позади него был мгновенно разрезан напополам. — Я же сказал, что это мой бой, — крикнул девушке Безликий. — Ну уж нет. Так не пойдёт, — сказал Джек и за секунду покрыл пространство вокруг Сплендора своими нитями, — тебе нужно сохранить как можно больше сил для Дискорда. — Какие надоедливые, — Сплендор вскинул руки вперёд, направляя щупальца в сторону врагов. — Джейн давай! — Энн завела бензопилу.       Девушка кивнула. Щупальца младшего Безликого были мгновенно разрублены. Лью благодарно кивнул и ринулся в сторону противника: — Гнев: рассечение!       Сплендор оскалился, почувствовав острую боль — старший Вудс оставил крестообразную рану на груди противника. Безликий сложил ладони вместе и через мгновение резко развёл их в стороны над головой, создавая состоящую из золотого огня цепь. Слендер резко присел, избегая удара. Сплендор крутанул цепью вокруг себя, затем подкинул её вверх. — Золотой шторм.       Цепь, взорвавшись в паре сотен метров над ними, начала осыпаться градом острых, как иглы, «капель». — Лью! — Слендер сцепил руки в замок. — Понял! — Лью проделал тоже самое.       Безликий начал черпать Страх мужчины. Затем стал в боевую стойку и направил вверх волну энергии. Золотые «капли» были мгновенно развеяны. Сплендор воспользовался замешательством противника и неожиданной атакой отсёк брату левую ногу. Затем в развороте попытался вонзить ладонь в череп мужчины, однако Джейн парировала его удар. Энн, оказавшись над врагом, нанесла молниеносный удар. Сплендор ушёл в сторону, однако на его спине осталась огромная рана. — О-о-о, а они хороши, — Дискорд жонглировал сразу десятью фаерболами, — пф… ты так и будешь парить над душой?       Чумной доктор ничего не ответил. Мужчина парил в паре метров от Дискорда. — Молчаливый, как всегда. Хе-хе-хе… мне стоило бы убить тебя прямо сейчас. Ведь ты знаешь мои слабости. Хотя тебя не зря называют непобедимым. — Ты сам себе противоречишь, — произнёс доктор, — непобедимых не существует. Ты тому прекрасное доказательство. — Я буду жить вечно, док. И вдоволь повеселюсь, как только это жалкое общество падёт. — Так это всё из-за мести? Хочешь поквитаться с теми, кто заточил тебя? — И это тоже. Но сперва я хочу повеселиться! Нет для меня лучшего веселья, чем увидеть, как башка Слендера покатится по земле!       Слендер парировал удар противника и перехватил руку Сплендора: — Достаточно сражения. Сдайся. — Ты серьёзно думаешь, что твои убеждения подействуют? Для меня ты существуешь только как будущий труп. Я прикончу тебя…       Младший Безликий резким взмахом распорол брату горло. Слендер схватился за рану — та мгновенно зажила. — Как же я тебя ненавижу! — Сплендор не останавливался, нанося рану за раной, — верни мне мою семью! ВЕРНИ МНЕ КЭТИ!!!       Слендер оскалился. Как много ненависти… и всё из-за него? Что же он делает не так? Дискорд прав. Он только проносит проблемы всему обществу спиритов. Зря ему тогда вернули рассудок. — Очнись уже, Слендер! — Энн резким взмахом распорола противнику руку, — мы не позволим обществу пасть! И никого не бросим! Мы — одна семья.       Слова женщины буквально отрезвили Слендера. В голове мужчины всплыли давние воспоминания.       «Почему ты вернул мне рассудок? Я не заслуживаю жизни…»       «Не заслуживаешь жизни? Не говори ерунды. Каждый в этом мире проходит свой путь. Твоё время пришло, Слендер. Вернись на правильный путь и помоги другим».       «Я… не знаю…».       «Ты ведь всегда мечтал о семье, не так ли? Так сделай это! Создай такую семью, чтобы даже я удивился. Удиви меня, Слендер!». — Ты хотел, чтобы я тебя удивил…- прошептал Безликий и посмотрел на свои руки, — надеюсь, ты сейчас видишь это.       Сплендор удивлённо посмотрел на брата. — Что ты там бормочешь? Сдохни уже!       Он хотел нанести пронзающий удар, однако Тонкий человек ловкими движениями перехватил его руку и сломал сразу в двух местах. — Какого… — Достаточно этих соплей, Сплендор! — силуэт Слендера начал дымиться, — я всё понял. Об этом мне говорили Чумной доктор и Он. — О чём ты говоришь?! — О том, что наше время подходит к концу, — Безликий нашёл в себе силы, чтобы улыбнуться, — всё это время я был слеп и пытался следовать своему пути. И только сейчас, в битве с тобой, я понял… мой путь окончился здесь, в этом лесу. Благодаря тебе я смог выбрать новый путь — я последую за новым поколением.       Сплендор дёрнул щекой и резко сцепил руки в замок. — ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ! — Прекрати этот балаган, — Слендер с лёгкостью парировал удар брата и мощным толчком сломал мужчине несколько рёбер, — позволил гневу завладеть тобой. Не знаю, что произойдёт через полгода, но я не допущу уничтожения общества. — Это всё блеф, Слендер! Тебе не исправить того, что ты натворил. Тебе остаётся только ИСЧЕЗНУТЬ, — Сплендор вытянул правую руку, создавая длинный золотой меч. — Я рассчитываю на вас, — произнёс Слендер. — Поняли! — Джуди выскочила прямо из-под земли и атаковала противника. Мужчина парировал её удар и тут же попал под удары Джейн и Энн. — Я подсоблю! — сказала Роури, нанося прямой удар ногой по затылку.       Младший Безликий на мгновение замешкался и получил прямой удар от Джека. Слендер вытянул назад левую руку — из рукава мужчины начали вылезать тонкие щупальца. Тентакли начали спиралью обволакивать конечность Безликого, образуя подобие острого наконечника. — СЛЕНДЕР!!! — Сплендор ринулся в сторону брата с золотым мечом наперевес. — Когда я только вернул свой рассудок, все эмоции, кроме гнева и ненависти, были для меня недосягаемы…- говорил Слендер сам себе, — и только благодаря моим верным товарищам я открыл для себя что-то новое. Так что, прежде чем обвинять меня…       Сплендор громко вскрикнул и направил меч в грудь Слендера. Безликий резко ударил, разрушая золотое оружие противника и пронзая грудь мужчины насквозь. — Абсолютный Гнев: пронзание! — Гха-а-а-а! — Сплендор закричал от боли и отлетел назад на добрых двадцать метров, попутно взрыхлив землю собой. Дуб, в который врезался младший Безликий, разлетелся на щепки.       Щупальца начали заползать обратно в рукав. Слендер поправил свой запылённый галстук и закончил фразу: — Прежде чем обвинять меня, найти хоть одно живое существо, которое никогда не ошибается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.