ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 22: Веселье начинается!..

Настройки текста
      Сплендор, тяжело дыша, покосился на дыру в своей груди. Его одолели. Несмотря на столь долгие тренировки и тщательную подготовку, их разгромили в пух и прах. Одного за другим. Как же он мог недооценить их?       Перед собой мужчина услышал шаги. Слендер, отряхивая пиджак от пыли, медленным шагом направлялся к нему. — И что теперь? ..- хрипло крикнул ему Сплендор, — добьёшь меня? .. — Это ни к чему. Твоя рана смертельна. — Жалость, значит… тогда лучше убей…       Слендер пристально посмотрел на брата, затем вздохнул и сел рядом: — Кэти правда погибла из-за меня?       Младший Безликий недоуменно на него посмотрел. Затем перевёл взгляд в небо. — Она умерла одной из самых последних… наш отец сделал это. Я пытался защитить её…, но он был слишком силён.       Слендер молчал. Мужчина продолжил: — После её смерти он сохранил мне жизнь. Сказал, чтобы я копил ненависть для битвы с ним. Я остался сидеть в руинах общества… среди сотен трупов…       Слендер шумно выдохнул и положил руку на плечо брату. — Прости. — Ха? За что ты извиняешься? — За то, что подвёл вас всех. Из меня и правда никудышный лидер.       Сплендор уже хотел съязвить, но промолчал. — И спасибо за то, что пытался меня убить, — продолжил Тонкий человек, — если бы не ты, я бы не понял своих ошибок. Я всегда пытался решить всё сам. Отправил спиритов на спасение Салли, а сам остался здесь. В итоге мы лишились Адель. Другой на моём месте сделал бы выводы. Но я слишком горд. В конечном счёте мы потеряли даже Тима… — Ты собрался жалеть себя? — Сплендор фыркнул, — не хочу слушать эти сопли. — Я не собираюсь жалеть себя. Я признаю то, что я жалок. Возможно, действительно было бы лучше, если бы я умер. — Тогда почему ты так старательно цеплялся за свою жизнь? ..- впервые за весь разговор Сплендору стало интересно. — Почему? М-м… наверно, потому, что мой новый путь ещё не окончен. — И что это значит? — Он просил меня передать свою мысль другому поколению. — Он? О ком ты говоришь?       Слендер поднялся с земли и посмотрел брату в глаза: — Игрок… — Вот так неожиданность! — Дискорд разочаровано вздохнул, — и даже Сплендор проиграл. Как же так? — Слендер нашёл свой новый путь…- произнёс Чумной доктор, — и тебе тоже пора перестать мешкать. — Что ты имеешь в виду? — удивился юноша. — Не делай вид, будто не понял. Грядёт великая война, от которой даже ты не убережёшься. Тебе пора принять чую-то сторону. — Что это значит? Ты предлагаешь мне присоединиться к вам? — Твоя сила может сильно помочь обществу. — Ты кое-что забыл, док…- Дискорд хищно улыбнулся, — я никому не подчиняюсь. Никто мне не указ — ни спириты третьего круга, ни Короли, ни Тринадцать Ужасов. — Если ты откажешься от моего предложения, нам придётся вновь заточить тебя. — Ха-хах, а ты уверен в своих силах. Наверное, забыл весь ужас Дискорда! — Я ничего не забываю, — холодно сказал Чумной доктор и исчез. — Оп-па! Обалдеть… даже мой глаз не может уловить его перемещение. — Дискорд! — кто-то окликнул юношу сзади. — Зачем ты его зовёшь? — недоуменно спросил Тоби. — Ясное дело, чтобы отвлечь, — хмыкнул Натали. — Вы живы?! — брови Дискорда поползли вверх, —, но как… доктор! Этот старпёр всё испортил!!!       Девушка лишь раз моргнула — юноша появился у неё за спиной. — Не трогай её! — Тоби использовал Гнев и размахнулся топором. — Ой, боюсь-боюсь! — Дискорд хихикнул и, отлетев в сторону, растворился в воздухе.       Сплендор взглянул на свою руку — кожа мужчины начала становиться прозрачной. — Похоже, моё время в этом мире подошло к концу… — Ты вернёшься в своё время? — спросил Слендер. — Да… несмотря на все наши усилия, вы победили… — Сплендор! — Безликий взял брата за руку и крепко сжал её, — я клянусь тебе, что не позволю Кэти и остальным умереть. Даже если придётся отдать свою жизнь.       Сплендор удивлённо на него посмотрел. Мужчина принял человеческий облик, затем закрыл глаза и улыбнулся: — Хорошо… я поверю тебе ещё раз… не обмани меня… — Не обману…- Слендер перестал чувствовать его ладонь.       Лью подошёл к телу Джеффа и произнёс: — Не волнуйся. Салли Олдер под надёжной защитой.       Тела спиритов из будущего превратились во множество небольших огоньков. В этот момент подул сильный зимний ветер, который начал раздувать огоньки по всему лесу… — Похоже, мы исчезаем, — Синди задумчиво посмотрелапосмотрела на свои руки, — видимо, даже «Рендо» проиграл. — Почему-то я ни капли не удивлена, — ухмыльнулась Марина и погладила «себя из прошлого» по голове, — думаю, теперь всё будет хорошо. — С чего ты это взяла? — Не знаю… просто интуиция…       Слендер несколько раз сжал свой кулак. Затем взглядом проследил за угасающими огоньками. — Золотое пламя… и кто бы мог подумать. — Спириты ещё некоторое время будут дремать, — сказал Чумной доктор, появившись позади мужчины, — сейчас необходимо заточить Дискорда. — Согласен. Только для начала не помешало бы найти его.       Лью, слегка покачнувшись, упал пятой точкой на землю. Джейн подбежала к нему: — Ты как? — Я истратил много сил. Вряд ли смогу сражаться дальше. — Это ничего. Ты держался молодцом. Не знаю, чтобы мы без тебя делали, — девушка хлопнула его по плечу.       Старший Вудс ничего не ответил и посмотрел на остальных. Роури и Энн почти без сил, Тайлер вообще потерял сознание от перенапряжения. Джуди и Граффити стоят на ногах, хотя по лицом видно, что они тоже вымотаны. К тому же у мужчины сломана рука. — Все целы? — крикнула им издалека Натали. — Вроде да! — крикнула ей в обратку Джейн, — только мы вряд ли сможем продолжать сражаться! — Вы достаточно сделали, — сказал Слендер и посмотрел на Чумного доктора, — осмотришь раненых? — Не нужно спрашивать. — Джейн, Лью, сегодня вы выкладывались больше всех, — Безликий посмотрел на них с гордостью, — когда всё закончится, мне нужно с вами поговорить. — Господа! — прямо из воздуха перед ними появился Дискорд, — я вернулся! — Ты мне уже порядком надоел, — признался Слендер, — я намерен быстро с тобой покончить. — Хи-хи-хи-хи… ты кое-что не учёл, Слендер, — Дискорд скалисто улыбнулся и развёл руками, — ты остаёшься один.       Спустя мгновение на телах всех спиритов появились глубокие раны. Будто кто-то нанёс сильный рубящий удар мечом. Лью почувствовал, как последние силы покидают его, и упал на землю без сознания. Джейн, пытаясь устоять на ногах, свалилась прямо на мужчину. Дискорд ухмыльнулся, Слендер упал на одно колено, держась за рану. Чумной доктор вновь исчез. — Ты считаешь, что сила «Рендо» сравнима с моей? Тогда ты точно дурак. — Достаточно, Дискорд! — Позади юноши появились два силуэта, — советую сдаться по-хорошему. — Какие люди! Ой… то есть спириты! Кагекао! Херобрин! Тоже решили поучаствовать в веселье.       Белоглазый нахмурился и резко нарисовал в воздухе символ. Кагекао и Слендер проделали тоже самое. — Мы вернём тебя обратно в пучину небытья.       Дискорд сверкнул алыми глазами и облизнулся: — Веселье начинается…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.