ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 1: Послание...

Настройки текста
      Крики Главы изгоев не прерывались даже на минуту. Профессор Штакельберг, бегая из комнаты в комнату, давал мужчине различные пробные препараты и даже обезболивающее, но ничего не помогало. Велес-де Маллум взволновано ёрзала в удобном кожаном кресле.       Это началось около двух недель назад. Господин неожиданно почувствовал жар в своей груди. По словам Кабадатха, его тело начинает отторгать артефакт. Это то, чего Велес боялась больше всего. — Как он, док? — спросила она, когда Штакельберг вышел из покоев Главы. — Кажется, мне удалось ненадолго усмирить энергию артефакта! — взгляд мужчины стал стальным, — однако мне неизвестно, насколько долго будет держаться эффект лекарства. Артефакт создаёт иммунитеты с невероятной скоростью. — Я могу его увидеть? — Конечно. Сейчас он задремал. Прошу не беспокоить его.       Велес-де Маллум понимающе кивнула и зашла в комнату. Она не была тут уже неделю. Целую неделю её господин мучился, а она на могла ему помочь. — Это ты… Велес? ..- еле-еле прошептал Глава, однако женщина его услышала. — Да, я здесь, господин мой! — Я… ещё никогда не чувствовал такой боли. Но всё же это прекрасно… — Прекрасно? — удивилась Велес. — Да…- Глава скалисто улыбнулся, — благодаря боли я понимаю, что ещё жив. Эта история подходит к концу. — Я снова не понимаю вас, — женщина покачала головой, — ваши слова — сплошные загадки, господин мой. — Всё очень просто, Велес! — Глава резко вскочил с кровати, та переломилась напополам, — каждой истории свойственно заканчиваться. Ничто не вечно.       Резкая боль в груди заставила мужчину упасть на колени. Глава оскалился от боли, но всё же нашёл силы, чтобы улыбнуться. — Уже скоро… через полгода мы уничтожим общество спиритов. Я покажу Слендеру всю его глупость. — Полгода? Но почему так долго, господин мой?       Мужчина криво улыбнулся и, медленно шагая, сел в удобное кресло. — Если мы атакуем общество сейчас, то не получим истинного удовольствия. Благодаря Залго я знаю потенциал каждого подчинённого Слендера. Мне достаточно отправить туда всех апостолов. Думаю, сейчас уничтожение общества спиритов займёт около десяти минут. — Я не понимаю. Вы хотите дать им шанс? — Именно! — Глава щёлкнул пальцами, — бинго, Велес! Видишь ли, недавно я вновь побывал в Семита-Либатис. — Профессор Штакельберг ведь просил вас не делать этого! — Знаю-знаю, — отмахнулся мужчина, — фишка то в чём? Мне была предсказана битва с собственным страхом.       Велес-де Маллум недоуменно на него посмотрела. — Глава… чего вы хотите на самом деле?       Глава слегка прикрыл веки и произнёс натянутым усталым голосом: — Покоя…       Салли, откусив кусок тоста, вопросительно посмотрела на Слендера: — А где все остальные? — На тренировках, — Безликий поправил свой галстук, посматривая на девушку, — как дела с учёбой? — Всё хорошо. Джек говорит, я сделала большие успехи. Мой Страх стал плотнее. — Это очень хорошо. Послушай, Салли… я хочу поговорить по поводу твоих родителей.       Девушки запила тост чаем и удивлённо на него посмотрела: — Чего это ты вдруг? — Тогда, за кулисами, я наговорил много всего. Но совсем недавно я принял решение. — Решение? Какое? — Я буду следовать за новым поколением,- на недоуменной взгляд девушки Слендер лишь усмехнулся, — не бери в голову.       Салли пожала плечами и посмотрела в окно. — И чего на них нашло? Все стали такие напряжённые. Даже Джефф и Джейн перестали цапаться. Что-то случилось? — Ничего, о чём тебе следует беспокоиться, принцесса, — Безликий встал из-за стола и принялся мыть посуду.       С их победы над Дискордом прошло уже два дня. С того момента он больше не появлялся. В итоге оказалось, что и Бену начисто отшибло память. Юноша не помнил ничего о своём положении. Многие из тех, кто бился с «будущими спиритами», проводили почти всё свободное время за тренировками. — Почему ты вдруг решил заняться тренировкам? — спросил Джефф, парируя удар брата. — Твои клинки ещё очень слабы, — произнёс Лью и ринулся вперёд, — все те изгои, с которыми вы сражались раньше, были просто пешками. У «Розы Дьявола» есть множество сильных спиритов. Я уж умолчу про апостолов, которым могут противостоять только Безликие. Никто здесь не готов к битве.       Джейн, наблюдая за ними под кронами дуба, закинула руки за голову: — Он воспринял слова «Рендо» всерьёз. — Вряд ли он лгал, — Граффити откусил кусок шоколадки, — Слендер говорил, что Глава пересадил себе артефакт вместо сердца. Сейчас уровень его силы должен подняться выше неба. Я считаю, даже спиритам третьего круга не одолеть его. — Тебя послушаешь, так надежды совсем нет. — Я этого не говорил. Наша битва с «будущими» говорит сама за себя.       Джеффри резким взмахов увёл оружие противника в сторону и выпадом приставил к горлу брата клинок. — Уже неплохо, — криво улыбнулся Лью, — тебе нужно больше практики. Кроме того я хочу посмотреть твои достижения в чёрном искусстве. — Эм…- Джефф почесал затылок, — да мне нечего показывать. Чёрные клинки — это всё, что я изучил. — То есть ты даже не можешь контролировать нити тёмной материи? — слегка удивился старший Вудс. — Нити тёмной… чего? — Так, понятно. Помимо практики займёшься концентрацией. Если захочешь опробовать себя в чёрном искусстве, то сначала скажи мне. — Я мог бы и сам… — Нет! — глаза Лью на мгновение блеснули багровым, — только под моим присмотром! — Да понял я! Понял!       После тренировки Джефф присел рядом с Джейн и Граффити. — И чего он так взъелся? Чего такого, если я самостоятельно попрактикуюсь? — Возможно, я знаю…- задумчиво произнёс Граффити, — помнится, ходил один слушок. — Не тяни, — Джейн стукнула его по гипсу. — Ай! Ладно! В общем, лет десять назад один тип, вроде бы обычный человек, узнал о спиритах. Он вроде как был не слишком везучим, да и обычная жизнь его не привлекала. А тут, сами понимаете, что-то невообразимое! Он начал учиться контрою над эмоциями. — То есть, он был кессиди? — уточнил Джеффри. — Не знаю. Вот только учился контролировать он только негативные эмоции. Мол, у него их до фига было. Ну, и доизучался. — Это что значит-то? — Эмоции стали сильнее его воли, — Граффити даже перестал жевать шоколад, — его тело стало в прямом смысле оплотом тьмы. От ненависти, печали и безумства он выглядел, как ходячий мертвец. Говорили даже, что вся одежда на нём становилась рваной за каких-то пару минут, а кольца и другие украшения становились блеклыми. — И что с ним случилось? — спросила Джейн.       Мужчина отложил шоколадку в сторону и поправил свой гипс: — Его убили…       Помыв посуду, Слендер вновь присел рядом с Салли. В этот момент справа от Безликого вспыхнул огонь белого цвета. Девушка удивлённо отдёрнулась: — Что это?! — Не кричи, — Слендер взмахнул ладонью, туша пламя, — это послание. Похоже, Белый Король написал мне лично…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.