ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 2: Восемь имён...

Настройки текста
— Зачем ты всех нас собрал? — спросил Джефф, упав на диван.       Лью, сев рядом, взглянул на руки Слендера: — Это… — Прошу всех присесть. У меня важное сообщение. — Что? И даже мне? — Алиса показала на себя пальцем. Салли слегка покосилась на неё. — И ты тоже. Садитесь.       Тайлер и Марина недоуменно переглянулись. Лили скромно присела рядом со Смеющимся Джеком. — От кого письмо? — спросила Джейн.       Слендер задумчиво посмотрел на написанное и сел напротив всех: — Думаю, пора немного посвятить вас в прошлое этого общества. Сначала я расскажу кое-что, чтобы вы поняли. В мире существуют как тёмные существа, как и светлые. Прекрасный пример — наша Джуди. Вот уже шесть сотен лет существует две коллегии спиритов. Их лидеров называют Королями. Отправитель этого послания — Белый Король, моя старая знакомая. — Хм? Этот Король — девушка? — почему-то спросила Салли. — Да. Её имя Луна. Нас связывает… давняя история. Но сейчас не об этом. В этом письме она обозначила семь имён, с которыми бы она хотела лично встретиться.       В качестве подтверждения мужчина показал им письмо (при этом закрыв написанное выше). На бумаге, в столбик, были написаны имена:

Салли

Лью

Джеффри

Алиса

Лили

Марина

Тайлер

— И даже меня?! — ошеломлённо спросила Алиса, —, но зачем?! — Точно сказать я ничего не могу, — покачал головой Безликий, — однако кое-что мне всё же понятно. Она уже знает о ситуации с изгоями. Возможно…- он прервал себя и откашлялся, — не будем забегать вперёд. В любом случае нам предстоит путешествие в Цитадель новолуния. — А это что такое? — спросил Джефф. — Я начинаю поражаться тебе, — Лью скептически посмотрел на брата, — ты прожил в обществе столько лет и до сих пор ничего не знаешь ни о Королях, ни о Цитаделях. — Я тоже первый раз слышу об этом, — призналась Салли. — И я, — после некоторого раздумья сказала Алиса.       Старший Вудс слегка покачал головой и посмотрел на Слендера. Мужчина сказал: — Существует Цитадель новолуния и Цитадель полнолуния — обители Королей. — Кстати, ты рассказал нам только о Белом Короле. Что на счёт Чёрного?       Тайлер резко потемнел лицом. Безликий заметил это и произнёс: — Думаю, я оставлю этот разговор до тех пор, пока мы не доберёмся до Цитадели. — Сколько это займёт времени? — спросила Алиса. — Два дня, если при этом мы будем на колёсах. К счастью, благодаря Лэнсу и Дейву мы знаем, где можно брать автомобили напрокат. — Снова автобус? — Салли состроила кислую мину. — Конечно! — безликое лицо Слендера словно засветилось, — ведь автобусы — это круто!       «Помешался»- пронеслась мысль в голове Лью. — Всем привет! Что за шум? — входная дверь распахнулась, на пороге стоял Безглазый Джек. — Ты где пропадал всё это время? — спросила Салли. — Зависал у Чумного доктора, — мужчина засунул руки в карманы, — оказывается, медицина — довольно весёлая штука.       Слендер указал ему на свободное место. Лили слегка помялась и сказала: — Я уже давно не видела мисс Луну… — Ты знаешь Белого Короля? — удивилась Джейн. — И мы тоже, — хмыкнул Тайлер. Марина кивнула. — Ты отправишься с ними? — Оффендер чиркнул зажигалкой.       От этого звука Лили вздрогнула — мужчина стоял прямо за ней. — Моё присутствие так же требуется, — кивнул старший Безликий, — не стану скрывать от вас факт того, что скоро нам предстоит финальная битва с «Розой Дьявола». На стороне изгоев есть множество очень могущественных спиритов. Поэтому скажу фразу — мы можем провести в Цитадели новолуния полгода.       Наступила гробовая тишина. Салли сжала кулаки. Целых полгода…, но что они будут там делать? Зачем они понадобились Белому Королю?       Письмо в руках Слендера неожиданно вновь вспыхнуло. Мужчина удивлённо посмотрел на него? — Так-так… похоже, добавилось восьмое имя. Это Бен. — Я? - Бен, сидя на лестнице, удивлённо оторвался от видео игры. — Так написал Белый Король. Ты идёшь с нами.       Когда собрание закончилось, Лью подошёл к Слендеру. — Её интересует Дискорд, верно? — Ты довольно проницательный, — Слендер вновь посмотрел на послание, — нечасто она вписывает кого-то ещё в письмо после отправки.       Лью слегка прикрыл веки и покосился на Утопленника: — Ты веришь ей? — Верю беспрекословно. Белый Король — самый древний и надёжный союзник общества спиритов. — Союзникам свойственно пропадать в самый важный момент. — Тебе нужно научиться доверять людям.       Старший Вудс ничего не ответил. Слендер покосился на него и задумчиво посмотрел себе под ноги. И ведь действительно, зачем? Он не видел Луну почти шесть лет. Возможно, что-то могло поменяться…       Наблюдатель то и дело поглядывал сначала на экран позади, затем на висящий на вешалке плащ. Кто бы мог подумать — спириты из будущего. Это уже не мистика. Это фантастика получается! К тому же её взгляд мужчине совершенно не понравился. — Спириты не смотрят так…- в который раз буркнул себе под нос Наблюдатель и поправил очки. — Что-то случилось? — возле него появилась Хари-Онага, — вы уже три дня сидите в раздумьях. — Слендер хочет, что теперь эти сопляки решали судьбу общества, — Наблюдатель недовольно фыркнул, — этот Безликий совсем ополоумел. Спириты изначально были тёмными созданиями, приносящими в мир хаос, разрушение и беспорядок. Неужели тот полоумный кретин забыл о равновесии? — Вы так беспокоитесь о равновесии в мире? — слегка удивилась Хари-Онага. — Конечно нет! В первую очередь я беспокоюсь только о себе. И мне совершенно не нравится, что Слендер ставит моё спокойствие на этих детишек. — И всё-таки вы чего-то недоговариваете…       Наблюдатель покосился на неё исподлобья. В этот момент в коридоре напротив раздались шаги. — Кого ещё чёрт принёс? — Не будь таким грубым, Ник…- спустя секунду раздался спокойный, но властный женский голос.       Хари-Онага попыталась рассмотреть ауру незнакомки, но та была настолько яркой и ужасной, что женщина оставила свои попытки. Вскоре их взору предстала высокая женщина с короткими, зачёсанными назад каштановыми волосами, загорелой кожей, изящно изгибающимся носом и немного опухлыми губами. Незнакомца была одета в кожаные одежду мотоциклиста, кожаные сапоги и кожаные перчатки.       Брови Наблюдателя удивлённо поползли вверх. Женщина оскалилась в улыбке и произнесла: — Ну приветик, Ник. — Кровавая Мэри…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.