ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 16: Расскажи мне...

Настройки текста
— Мелкая, стой! — кричал Джефф, следуя за девушкой.       Они уже минут пять бежали по лесу, однако мужчина никак не мог догнать её. Чёрт бы побрал этого Дискорда! Зачем говорить что-то столь обидное? И что вообще он имел в виду? Почему они называют себя и её оружием? Что вообще скрывает от них Слендер?       Снова одни вопросы. Он обязательно поговорит об этом с Безликим, когда тот вернётся. — Мелкая… ай, чёрт возьми! Салли!       Девушка, услышав наконец голос Джеффа, на мгновение замешкалась и споткнулась о корень дерева. Салли почувствовала, как взрыхлила носом землю. Слёзы потекли сами собой. Джеффри, вытаскивая из-за шиворота ветку от орешника, заметил её. — Ну и чего ты тут разлеглась?       Салли, почувствовав одновременно стыд и унижение, зарыдала во всё горло. Джефф раздражённо вздохнул и поднял её на ноги. — Чего разрыдалась? Всё же нормально.       Салли, не слушая его, продолжала рыдать. Джеффри обречённо скрипнул зубами и обнял её. — Ты… ты… ты чего? ..- сквозь слёзы спросила она. — Это я тебе хочу спросить! Куда ты убежала, глупая женщина? — Ну… Дискорд… он…- девушка продолжала каждую секунду шмыгать носом.       Джефф вздохнул и криво улыбнулся: — Ладно, хватит рыдать. Этот парень, видимо, любитель всякие гадости говорить. Не слушай его. И он хорош, олень северный!       Салли, в очередной раз шмыгнув носом, улыбнулась — шутка мужчина всё же её насмешила. Джеффри тем временем продолжал: — В гробу я таких видал! Парящее чмо! Подорожник левитирующий! Моя бы воля, я бы ему его же колпак в задницу забил!       Девушка не выдержала и рассмеялась. Джефф облегчённо хмыкнул: — Ну как, легче? — Угу… — Давай возвращаться. А то они сейчас панику наведут, боже упаси!       Салли согласно кивнула. Уже на пути обратно мужчина произнёс: — Ты никакое не оружие. Запомни это. ты — член нашей семьи, и Слендер очень любит тебя. Все мы любим. — Джефф…- Салли, сделав ещё несколько шагов, облокотилась на мужчину, — я так устала…       Младший Вудс помог ей залезть ему на спину. Затем покосился на пасмурное небо и накинул на голову капюшон. Всё, как при их первой встрече. На долю этой девчонки выпали такие тяжёлые испытания. — Ты мне стала, как младшая сестра…- полушёпотом говорил Джеффри, пролезая через кусты орешника, — ты страдала ничуть не меньше любого спирита в обществе. Но ты всё равно продолжала улыбаться и сопереживать всем вокруг. Раньше бы я назвал тебя идиоткой. Какого чёрта…- мужчина оскалился, — какого чёрта им всем от тебя надо?       Салли ничего не ответила, лишь крепче прижалась к нему. Джефф постепенно успокоился. — Давай быстрее! — крикнул ему Лью.       Мужчина зашёл внутрь транспорта и уловил на себе множество взглядов. Остальные с немного испуганным видов смотрели на него и на Салли. — Вы чего? ..- недоуменно спросил Джефф.       Взгляд мужчина прошёлся по Алисе. Девушка отвернулась к окну. — Я рассказал им всю правду, — произнёс Дискорд. — Какую ещё правду? — Правду о том, кем являемся я и Пинки. — Её зовут Салли…- голос Джеффри прозвучал угрожающе, — я всё по вашим глазами вижу. Вы решили отстраниться от неё?       Никто ничего не ответил. Даже вечно пылкий Тайлер сидел молча. Джефф покивал: — Вот как… узнали о человеке что-то другое и тут же от неё отвернулись. — Она не человек, — оправил его Дискорд. — Да не суть! Что за идиотские разделения? Я тоже человек, и что с того?       Бен, сжимая в руке приставку, скрипел зубами. — И даже ты? — спросил его Джефф. — Я не отвернусь от неё, — сказал Лэнс, вставая со своего места.       Джеффри благодарно ему кивнул. Бен в сердцах кинул игру на пол (та с треском разлетелась): — Да пошло оно всё! Я тоже не отвернусь от неё! Она поддержала меня даже после моего предательства. — Я тоже, — Алиса повернулась к Джеффу лицом, — я обещала себе. — И-и я…- немного боязно подняла руку Лили. Марина и Тайлер удивлённо на неё посмотрели. — Внутаре, нашли чего пугаться! — воскликнул Тайлер. — Ты серьёзно? ..- Марина приподняла левую бровь. — Кончай выпендриваться и присоединяйся! — Не указывай мне, рукожоп! — фыркнула девушка, но руку всё же подняла.       Джеффри усмехнулся и посмотрел Дискорду в глаза: — Вот видишь. Мелкая не оружие. Она — наш товарищ. И моя… младшая сестра. Так что иди в жопу со своими рассказами.       Дискорд ничего не ответил и, сверкнув глазами, исчез. Видимо, снова стал невидимым. — А теперь послушайте меня, — Лью закрыл входную дверь, — пока Слендера нет, я буду за старшего. Возражения не принимаются. Сейчас для нас приоритет — добраться до Цитадели новолуния. Советую всем отдохнуть. Уже завтра мы будем на месте…       Салли снился странный сон. Она блуждала в абсолютной пустоте, не зная, куда она идёт и что ждёт её дальше. Что с ней случилось? Помнится, она бежала по лесу. Потом споткнулась и упала. Кажется, она кого-то увидела… точно, Джеффа. Он посадил её себе на спину. А затем… она уснула. Так это сон? Не похоже. — Завязывай уже метаться, — хмыкнул Дискорд, поедая шоколадное мороженное, — садись.       Юноша указал на кресло рядом. Салли, недоуменно на него глядя, села в предмет мебели. — Где мы? — В твоём сне, где же ещё. — А-а, ясно…, а ты здесь откуда? — Ну я же вирус, — гордо сказал Дискорд, — проник в твой мозг и сейчас разговариваю с тобой. — Ужас какой. — Вполне, вполне, — юноша взмыл в воздух, — ты это… извини за то, что я тебе наговорил. Не то чтобы я сожалею, но просто неприятно, когда на тебя смотрят, как на какашку.       Салли, немного помолчав, спросила: — Зачем ты это сказал? — Ты сама просила сказать тебе правду, — Дискорд закинул остатки рожка в рот и довольно облизнулся, —, а правда бывает горькой. Если ты не хочешь знать, то и не спрашивай. Легко вроде бы. — Я понимаю, — сказала Салли. Юноша немного удивлённо на неё посмотрел, — знаешь, почему-то в глубине души я подозревала, что Слендер возится со мной непросто так. Обычно все говорили, что это из-за моего огромного Страха. Однако, когда погиб Тим, со мной что-то произошло. — Что-то? — Да. Я была сама не своя… Джефф рассказывал, что мой голос и поведение резко изменились. Я одним криком испепелила демона по имени Белиал. — Неплохо, — усмехнулся Дискорд, — для нас это нормально. Ты просто на время пробудила свою истинную силу. — Истинную силу? — Да. Нас создавали, как оружие, но ты использовала свою силу, чтобы защитить этих неудачников. — Они не неудачники! — возмутилась девушка. — Да-да, прости. Не зря тебя называли сильнейшим «проектом».       Салли осмотрела на свою ладонь. Затем перевела взгляд на юношу: — Дискорд. Расскажи мне о моей силе и о «проектах».       Дискорд, видя в светящихся зелёных глазах девушки уверенность, улыбнулся и сказал: — Как пожелаешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.