ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 17: Система...

Настройки текста
— Интересная история, — сказала Мэри, дослушав рассказ Лью до конца, — думаю, Слендер с ним справится. — Тут мне нечего сказать, — покачал головой мужчина, — этот спирит будто притягивал к себе энергетические потоки. Как подобное вообще возможно? — Поверь, я задаюсь этим вопросом не меньше, чем ты, — Мэри коснулась укуса на шее, — я слышала разные слухи о Демонго. Но за каким хреном его потащило в мир теней, я не в курсе. — Думаю, Белый Король сможет ответить на наши вопросы. — Кто знает, — задумчиво протянула женщина.       Джефф ни ни минуту не отходил от бессознательной Салли. Прошло уже девять часов, а девушка никак не просыпалась. Ещё и Дискорд куда-то пропал. Младший Вудс нервно стучал пальцем по своему колену. Чёрт возьми! И от Слендера до сих пор вестей нет. Одно утешает — эта полубезумная женщина пришла в себя. Хотя ничего дельного она всё равно не сказала. Пару раз мужчина услышал имя Демонго. Вот только кто это такой? Очередной засранец, охотящийся за мелкой? Какое к нему отношение имеет Слендер? — Что…- Салли приоткрыла глаза, — где я? .. — Здрасьте, бляха-муха! Давно не виделись. — Ага…- девушка от удивления даже вскочила, — где Дискорд?! — Успокойся, — примирительно поднял руки Джеффри и указал себе за спину, — вон он, с Тайлером карты рубится.       Дискорд действительно играл в карты с Тайлером. Юноша заметил, что Салли проснулась, и сказал: — Итак, теперь ты знаешь. Что дальше? — О чём это он? — Джефф недоуменно посмотрел на девушку. — Мои планы не поменялись, — сказала Салли. В её голосе была уверенность, — я пройду обучение у Белого Короля и остановлю изгоев. — Отличный настрой, — Дискорд оскалился в улыбке.       Автобус приближался к небольшому городку. Уже возле первых жилых домов Лью по указу Мэри свернул налево, в сторону поля. Салли прижалась к стеклу и старательно водила глазами, силясь увидеть Цитадель новолуния. Хотя потом девушка признала свою глупость. Если бы эту крепость (или дворец) можно было просто так увидеть, то она бы признала всех спиритов идиотами. — Сразу предупреждаю, — сказала Мэри, скрестив руки на груди, — как только мы окажемся на территории Цитадели, не вздумайте разбегаться и тем более буянить. — Мы что, детки малые? — возмущённо спросил Джефф. — Судя по твоему поведению, да, — фыркнула женщина, — охрана Белого Короля шутить не будет. Видите себя подобающе, и всё будет в порядке. — Да. Да. Да, — демонстративно покивал Тайлер, — спасибо за столь интересный рассказ.       Мэри сверлила мужчину злым взглядом: — Ты ничуть не изменился. Всё из-за того болвана. — Оставь старика в покое! — Тайлер даже встал с кресла, — он самый сильный и крутой мужик, которого я когда-либо знал. — Поскорее бы увидится с мистером Игроком, — мечтательно протянула Лили.       Мэри как-то странно на неё посмотрела, затем вернулась к Лью. — Видишь то дерево? Остановись там.       Мужчина послушно остановился возле многовекового раскидистого дуба. Приглядевшись, Салли заметила под кронами знакомый силуэт. — Да ладно? — удивлённо произнёс Лью, открывая входную дверь. — Вы что-то долго, — сказал Слендер, вставая с небольшой деревянной лавочки. — Зато ты весьма шустрый, — Мэри подбочилась, — что с тем эксгибиционистом? — Всё в порядке. Я о нём позаботился, — как-то лукаво ответил Безликий.       Мэри хмыкнула, но доставать расспросами не стала. Слендер вновь взглянул на автобус и пересёкся взглядами с Салли. — Привет, Сленди, — девушка мило улыбнулась. Дискорд косо на неё посмотрел. — Привет, принцесса. Вы нормально доехали? — Да. Хотя я уже мечтаю о горячей ванной и мягкой кровати. — Думаю, Луна нас всем обеспечит, — криво улыбнулся Безликий, — смотри, Салли. То, что ты сейчас увидишь, даст тебе новые знания о нашем мире.       Девушка кивнула. Когда все собрались под деревом, Мэри коснулась его ствола. Вокруг них начали кружиться необычные багровые символы. — Что это? — удивлённо спросил Джефф. — Язык шумеров, — пояснил Слендер, — хотя на самом деле этот язык принадлежит демиургам. Именно они обучили шумеров. — Почти все древнейшие Печати написаны на шумерском, — влезла в разговор Мэри, — Цитадель новолуния была построена демиургами, поэтому здесь такая Печать. Тоже самое касалось и системы «Проклятого леса». — Система «Проклятого леса»? — переспросила Салли, — что это такое? — Обычно все спириты скрываются в лесах, так как там наиболее худший обзор, — Слендер словно бы вернулся в то время, — конечно, это не значило, что люди не могли нас заметить. Тогда-то и было решено использовать реальности для сокрытия и разделения нашего мира от мира людей. — А сейчас эта система не работает, да? Ведь у нас в лесу есть часовые. — Ты права. Предыдущий Игрок отменил эту систему, а также позволил спиритам контактировать с людьми. — Но ведь спириты стараются избегать людей, — заметила Алиса. — Верно. Это всё предпосылки старого времени. Спириты привыкли к иному раскладу вещей и до сих пор не спешат меняться. — Как всё сложно, — вздохнула Салли, —, а кто этот Игрок вообще такой?       Слендер и Мэри переглянулись. Безликий почесал затылок и сказал: — Думаю, уже нет смыла скрывать. Испокон веков в этом мире существовал Игрок. Игрок есть тот, кто вершит Судьбу. — Что это значит? — недоуменно спросила Алиса. — Поверь, это до сих пор остаётся загадкой номер один для всех спиритов. Со слов предыдущего Игрока мне стало понятно лишь то, что он служит великой Судьбе, что представляет собой жизненный цикл и путь всех людей. Он никогда не вдавался в подробности. Возможно, он был посланцем свыше. А может, служил некой могущественной сущности. Важно лишь то, что никто не знает, как Игрок поддерживал порядок. — Подожди, — остановила его Салли, — при нашей первой встрече Джефф сказал, что вас проклял Игрок. Получается, он проклял вас, создав систему «Проклятого леса». Тогда зачем он её отменил? — Это был не тот Игрок. — А? — Видишь ли, обычно имя Игрок присуждается людям. Хотя им может быть кто угодно. Мол, их избирает сама Судьба. Я не конца разобрался в этом процессе. Главное то, что систему создал другой Игрок, который был ещё раньше. — Всё. Я запуталась, — честно призналась девушка.       Слендер засмеялся и погладил её по голове. Салли вздрогнула. — Тебе не обязательно всё это запоминать. Те времена уже давно прошли. — Может хватит? — раздражённо бросил Тайлер, — какого хрена ты говоришь о старике так, словно от отошёл от своих дел? Он что, отдал свой титул кому-то другому? Безликий вздохнул и посмотрел на мужчину. — Скоро сам всё узнаешь. — Чего? .. — Внимание! Я переправляю нас, — предупредила Мэри.       Салли удивлённо протёрла глаза, однако это не помогло. Местность вокруг девушки начала расплываться. Спустя три дня они всё же добрались до Цитадели новолуния…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.