ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 21: Дверь...

Настройки текста
— Боб? — Салли удивлённо посмотрела на друга детства, — ты… Игрок?       Юноша молчал. Слендер, коснувшись своего воротника, произнёс: — Теперь понятно, как ты смог заметить слежку в городе. Но почему ты не сказал нам раньше?       Боб перевёл взгляд вдаль. — Это было необходимо, — сказал он, — если изгои увидели бы во мне Игрока, весь план пошёл в тартарары. — План? Какой план? — хмыкнул Джефф. — Провести с вами королевскую тренировку. — Боб… — Салли подошла к нему, — когда ты стал Игроком? — Не так давно, — после минутной паузы ответил тот, — мой предшественник оставил всё в моих руках. — Старик передал титул тебе? — удивлённо спросил Тайлер. — Что-то не верится. — Сначала я тоже не хотел верить, — в этот раз Боб был необычайно разговорчив, — смиренность пришла сама собой. Но не будем отвлекаться. Вы здесь, а значит, можно начинать. — Не спеши, — покачала головой Луна, — они только прибыли. Думаю, можно дать им пару дней отдыха. — Это останется на твоей совести, — произнёс Боб и повернулся к ним спиной, — до меня дошли известия о том, что из нескольких сиротских приютов были похищены свыше пятидесяти детей. Почти все свидетели рассказывали, что видели странного мужчину в белом халате. — Агидиус Штакельберг… — мрачно произнёс Лью. — Это тот мужик с раздвоением личности? — начал припоминать Джефф. — Зачем ему столько детей? — Всё это наводит на плохие мысли, — Слендер скрестил руки на груди, — я попросил Наблюдателей узнать как можно больше о членах «Инферно». Информации о Штакельберге почти не осталось. Всё было сожжено в годы войны. Результаты не утешительные. Похоже, наш многоликий друг был одним из подопытных кроликов небезызвестного Йозефа Менгеле. — Это который «Ангел Смерти»? — Именно. К тому же Оффендер рассказал мне, что сражался с созданиями, сшитыми из тел живых детей. Менгеле тоже практиковал нечто подобное. — Ужасно, — только и смогла сказать Салли. — В любом случае я собираюсь вычислить месторасположение Штакельберга, — Боб направился в сторону дворца, — отдыхайте. Больше я вас не побеспокою. — Боб, постой! — Салли остановила его. — Скажи, ты что-нибудь говорил… — Майло и Бетти ничего не знают, если ты об этом. — Вот как… — Ты ведь понимаешь, что это может лишить их той безопасности, что есть сейчас. Они и так рискуют, просто общаясь с нами.       Салли молча убрала руку с плеча юноши. Боб кивнул ей и ушёл. — Ну, располагайтесь, — улыбнулась Луна, хлопнув в ладоши, —, а вечерком мы с вам устроим пикничок. Вы удивитесь, когда увидите, насколько здесь красиво ночью… — И чем бы нам заняться? — задумчиво протянула Алиса, раскинув руки на кровати. — Может, ещё прогуляемся? — предложила Салли. — Места здесь большие. — Что-то не хочется переть вдаль… — буркнула девушка, — и чего всем приспичило поспать? Так и всю жизнь дрыхнуть можно! — А кому-то не нужно спать, — сказал Дискорд и улёгся рядом с ней, - мне, например. — Это точно… какого хрена ты здесь делаешь?! — Алиса удивлённо на него посмотрела. — Собираюсь развеять вашу скуку, дамы, — хихикнул юноша и взмыл в воздух, — я тут одно интересное местечко нашёл. Прямо под этим дворцом. — Правда? И что это? — поинтересовалась Салли. — Не знаю. Какая-то огромная кованная дверь. Я пытался залететь внутрь, но там столько Печатей и барьеров, что даже лень вскрывать всё это. — Хм… странно, — Алиса потёрла подбородок, — что может быть в той комнате, если она тайная и сокрыта за семи десятью семью замками? — Вот и я о чём! — обрадовался Дискорд, — мы просто обязаны всё выяснить. — Что-то мне это не нравится, — покачала головой Пинки, — мы лезем не в своё дело. — У-у-у… нудная ты, Пинки. Тут такое веселье намечается, а ты струсила. — И ничего я не струсила! — возмущённо воскликнула девушка. — Да ну? А по-моему струсила! — Я не струсила! — Струсила! — Нет! — Да! — Нет! — Да-да-да-да!!! — Как дети малые… — вздохнула Алиса.       Однако мысли девушки всё ещё были забиты словами Дискорда. Дверь в подземельях дворца, да ещё с множеством Печатей и барьеров? Что такого может прятать Белый Король? Мощнейшее в мире оружие или гору сокровищ? Может, расспросить об этом Слендера? Да нет, он опять отмолчится или заговорит умными фразочками. Или может, пойти к Лью? Тогда тут такой бедлам поднимется.       В конечном итоге она решила просто отмолчаться. Меньше знаешь — крепче спишь. Люди, придумавшие эту поговорку, дураками не были. Редкое исключение. И вообще, у девушки была редкая фобия по поводу запертых дверей. В своё время она хорошо настрадалась от них. — Хорошо! — после пяти минут спора крикнула Салли. — Я пойду с вами! Но если что-то случится, пеняйте на себя!       Она прошла к входной двери. К их общему удивлению, за ней стоял Седрик… — Пожалуйста, остано… кха-а-а-а-а-а-а! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!       Брызги крови оросили ближайшие ветки деревьев. Мелос медленно сдирал со своей жертвы кожу, крепко задумавшись. Как он и предполагал, победить хозяина ему не удалось. Не зря сила Безликих пользовалась славой по всему миру. Предыдущий кожный покров изрядно потрепался. На везение мужчины, случайный водитель, заметив истекающего кровью незнакомца, решил остановиться и по возможности помочь. При выражении «человеческая доброта» у Мелос всегда начинались рвотные позывы. Он никогда не перестанет ненавидеть людей. Никогда. — Смотрю, тебя хорошо потрепали, — рядом с мужчиной поднялась изогнутая тень.       Мелос с отсутствующим выражением лица посмотрел на новоприбывшего. Спирит бел одет в длинную смирительную рубашку, сейчас крепко затянутую ремнями. Мужчина стоял, наклонив верхнюю часть туловища налево. Мелос в который раз подивился гибкости этого спирита.       Длинные кашалотовые волосы опускались на белую овальную маску с изображением двух перескакивающих овалов. В прорезях для глаз вспыхнули сиреневые огоньки. — Что тебе нужно, Куруо? — Для тебя сообщение от лорда Демонго. — Вот как. Что именно? — Да ничего особенного, — с толикой иронии сказал Куруо. Послышался тихий, слегка безумный смех, — тебе просили передать следующее: заказчик будет ждать определённым срок. Деятельность временно прекратить, залечь на дно. — Определённый срок? Это сколько? — Без понятия. Лорд Демонго не уточнял. — Что ж… — Мелос закончил примерять новую кожу и расправил складки на щеке, — приказ ясен. Я уже знаю, где залягу на дно. — Какое-нибудь необычное место? — догадался Куруо. — Более чем, — Мелос, не оборачиваясь пошёл вдоль дороги, — возможно, уровень радиации там до сих пор зашкаливает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.