ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 28: Падший ангел...

Настройки текста
      За неделю тренировок Салли почувствовала резкие изменения. Она больше не чувствовала себя слабой девушкой. Мышцы хоть и болели, но всё же стали крепкими, как скала. Седрик по-прежнему не давал ей поблажек, продолжая оттачивать её боевые искусства и физическую силу. Теперь Салли могла гораздо дольше держаться в спарринге со своим учителем. По развитию она смогла перещеголять всех своих товарищей. — Ещё раз! — крикнул Седрик. — Неожиданный удар!       Салли поставила блок рукой — конечность задымилась серым дымом. Мужчина нанёс удар ногой слева. Потоки Страха покрыли пространство вокруг них. «Неплохо, — пронеслась мысль в голове Хендриксена, — нестабильно, но вполне стоящая защита». — Сделано, — девушка улыбнулась и показала ему большой палец. — На сегодня мы закончили. Твои друзья скоро подойдут. Игрок решил кое-куда вас сводить. — Боб? И куда же? — В ресторан, — произнёс Боб, хлопнув её по плечу, — Луна тоже идёт с нами. — Что? И мисс Луна тоже? — Седрик всерьёз над этим задумался и ушёл в сторону дворца. — Нехорошее у меня предчувствие, — призналась Салли, глядя мужчине вслед. — Он всегда так, — хмыкнул Боб и присел прямо на землю. Девушка села рядом. — Слушай, Салли. На самом деле мы не просто так идём в ресторан. — М-м? — На самом деле я хочу кое-что уточнить, — глаза Боба приобрели стальной оттенок, — недавно нам пришёл заказ. Заказчик пожелал остаться инкогнито. Речь пойдёт об одном из боссов подпольного мира. — Подпольный мир? — Салли слегка нахмурилась. — Да. Ты никогда не слышала о «Тёмной девятке»? Самые безумные боссы подпольного мира. Никто не желает с ними связываться. Поговаривают, что через них проходит чуть ли не больше половины от продажи детей в четырёх штатах. Наш — не исключение. Наша цель — Алексий Франсуа Россолимо. Сугубо верующий человек. О нём ходят разные слухи. — Почему ты рассказываешь это мне? — недоуменно спросила Салли. — Разве не лучше будет рассказать об этом Луне или Седрику? — Седрик предпочтёт дожидаться, а с Луной проблем потом не оберёшься, — фыркнул Боб, явно умолачивая, о каких «проблемах» он говорит, — к тому же это пойдёт на пользу твоей тренировке. — Тебе, наверное, очень тяжело, — неожиданно сказала Салли, глядя Бобу в глаза, — как ты стал Игроком?       Юноша опустил уголки губ вниз. Было видно, что эта тема ему неприятна. Салли примирительно подняла руки перед собой: — Я поняла. Больше не спрошу. — И на том спасибо…       Спустя час они дружно направились к порталу. Реальный мир встретил их всё тем же морозом с снежным покровом. За неделю тёплого климата Салли успела привыкнуть и поэтому поёжилась от холодного ветра. Автобус тронулся с места, через пять минут въезжая в город. Местные жители не обращали особого внимания на транспортное средство, хотя несколько косых взглядов всё же было. Салли обдумывала сказанное Бобом. «Тёмная девятка», да? Неужели ещё одни враждебно настроенные спириты? Или люди? Или демоны? .. Девушка коснулась виска, голова неожиданно разболелась. — А здесь неплохо, — присвистнул Джефф, осматривая местный ресторан, — ты нам, наверное, и столик забронировал? — Даже два, — утвердительно кивнул Боб, — чтобы все уместились. — Как давно я не была в людских ресторанах, — блаженно улыбнулась Луна, — поскорее бы попробовать местной стряпни. — Я бы не советовал, — Седрик, хоть и переоделся в более обычную одежду, не перестал хмуриться, — кто знает, что сейчас едят. Двести лет назад я легко мог сказать, какая еда отравлена, а какая нет. А тут… тьфу! И думать нечего — абсолютная отрава! — У нас это фастфудом называется, — хихикнула Марина. — Или полуфабрикатом, — поддержал её Лью. — Вот видите, — Седрик приподнял левую бровь и посмотрел на девушку, — это была не самая удачная идея. — Не ворчи, Седрик. Когда мы последний раз выбирались из Цитадели?       Мужчина умолк, продолжая что-то бурчать себе под нос. Мэри, покосившись на него, усмехнулась и спросила: — А что-нибудь из алкоголя у них тут имеется? — Много чего, — заверил Боб.       Салли удивлённо на него посмотрела. Юноша лишь пожал плечами и первым сел за заказанный столик. Когда остальные расселись, к ним тут же подбежала официантка: — Здравствуйте! Что будете заказывать? — Женщина! — Седрик подошёл к девушке почти вплотную. -Говори и не увиливай. У вас есть хоть что-то съедобное? — Эм… простите? — А ну сядь, старпёр! — Тайлер хлопнул Хендриксена по плечу и мило улыбнулся официантке. — Привет. Мы ещё не решили, что закажем. не могла бы ты подойти попозже? — Ох, конечно-конечно! Если что-то надумаете, я буду рядом! — улыбнулась девушка, с опаской покосившись на Седрика. — Ты что творишь, старик?! — прошипел мужчина, кода она ушла. — Я должен удостовериться, что мисс Луна будет в абсолютной безопасности.       Луна стыдливо закрыла лицо ладонью. Тайлер скептически покачал головой и сел на своё место. — Ну, и что будем заказывать? — спросила Лили. — Всё уже заказано, — проинформировал их Боб, — естественно, всё выбрано согласно вашим вкусовым предпочтениям. Надеюсь, вам понравится. Вскоре к им вновь подошла официантка и мило улыбнулась. — Почему вы не сказали, что у вас уже заказано, господа? Всё уже готово и вот-вот остынет. — Прости, красавица, — усмехнулся Тайлер и подпёр голову кулаком, — может, тебе помочь всё донести?       Марина скептически на него посмотрела. Официантка тихо хихикнула и сняла с себя фартук, обнажая перевязанную через её торс связку динамита. На глазах ошеломлённого Тайлера девушка достала детонатор. — Не волнуйтесь. Я сама всё сделаю. — Мисс Луна! — Седрик одним шагом оказался между девушкой и всеми остальными. — Всё ради Господа нашего… Иисуса Христа… — пролепетала девушка, всё так же мило улыбаясь, и нажала на кнопку.       В следующее мгновение ресторан со всеми посетителями и персоналам разлетелся на куски…       Небольшая церквушка на холме подле города слегка дрогнула от случившегося взрыва. Несколько лавок для посетителей перевернулись, однако молящийся не остановился. Через секунду всё закончилось, мужчина перекрестился, встал с колен с отряхнул своё белое феррайоло. Двое молодых юношей в одеждах послушников почтительно склонились перед своим наставником. — Похоже, ещё один маленький ангел пал… — прошептал мужчина и развёл руки в стороны, — Господь наш, Иисус Христос, прими это дитя в качестве доказательства того, что истинная вера ещё существует! Всё ради того, чтобы порождения великого Зла сгорели в очищающем пламени! — Учитель, — к мужчине подошла девушка с короткими светлыми волосами, — до меня дошли новости о том, что порождения Зла выжили. — Не может быть, — мужчина схватился за голову, вновь падая на колени перед распятием, — я оплошал! Прости меня, Господь наш. Я немедленно исправлю это. Барсолино! — Слушаю вас, учитель, — из тени помещения вышел двухметровый мужчина и сел на одно колено, - я, Барсолино Адамиди, готов нести Его весть во всему свету! — Сегодня у тебя особая цель. Уничтожь злобных демонов, пока они не добрались до этого священного места. Мы должны защитить этих детей! — Будет исполнено. Его воля будет услышана! — Барсолино направился в сторону выхода.       Девушка со светлыми волосами, покосившись на него через плечо, направилась на верхние этажи. Алексий махнул рукой — остальные послушники пошли вслед за ней. Убедившись, что он один, мужчина вновь принялся молиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.