ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 27: Извинения...

Настройки текста
— Торопитесь! Осталось совсем немного, — крикнул девушке Седрик.       Салли, покрепче вцепившись в канат над собой, продолжила перелазить с одного острова на другой. По словам мужчины, эта тренировка должны была помочь укрепить её мышцы, повысить выносливость, а также избавиться от боязни большой высоты. Салли не очень нравится эта идея, но ослушаться она не решилась. Если это поможет, то она сделает это.       Ветер был особо сильным, поэтому канат качался в разные стороны. Салли, покрываясь потом и скрипя зубам, продолжала двигаться верёд. Седрик лично предоставил ей летний спортивный костюм, состоящий из удобных обтягивающих штанов, летних кроссовок и майки белого цвета, сейчас сильно промокшую. Хендриксен постоянно следил за состоянием своей ученицы и был готов в любой момент спасти её от падения в водоворот энергии. — Я не сдамся… — пропыхтела Салли, чувствуя, что ослабевает, — я почти перелезла… — Возможно, я переборщил, — вздохнул Седрик, — для четвёртого дня обучения это слишком. Я помогу вам. — Нет, не нужно! .. Я… сама… — Вы ещё слишком слабы для этого. Не советую себя мучить.       Салли, не слушая его, будто заведённая лезла дальше. Уже на самого краю острова руки всё же подвели её. Седрик взмахнул рукой, создавая под ней барьер. Затем помог девушке подняться на землю. — Почти… — Салли никак не могла перевести дух, — давайте… ещё раз… — Пока хватит, — покачал головой мужчина, — сходите, искупайтесь в озере. На этом острове кроме нас никого нет, так что можете не стесняться. Я подожду здесь.       Салли кивнула и, глядя на дрожащие руки, поплелась к озеру. Кристально чистая вода встретила её своими солнечными бликами. Девушка сняла кроссовки и, задрав штанины, погрузила ноги в воду. По телу распространилась приятная прохлада. Мышцы окончательно расслабились, принося ей невыразимое удовольствие. Немного посидев, Салли всё же решила искупаться.       Она сложила вещи на небольшом валуне и осталось в одном нижнем белье. Солнечные лучи приятно грели спину девушки, та зажмурилась от удовольствия. Неподалёку приземлилась крупная птица с сине-бирюзово-алыми перьями и запела свою песню. Девушка проплыла до середины озера, затем обратно. — Как тебе водичка? — возле берега её ждала Луна. — Спасибо, вода очень тёплая, — Салли задумчиво разглядывала Белого Короля с ног до головы, — хотите со мной? — Хм, а почем бы и нет, — улыбнулась девушка и повернулась к ней спиной, — будь так добра. — Конечно.       На Луне было нижнее бельё изумрудного цвета. Салли с завистью посмотрела на неё (особенно на две основные точки). — Что такое? — спросила Луна, уже погружаясь в воду. — Ты ещё юна, у тебя всё впереди. — Я не из-за этого! — Салли отвела взгляд.       Девушка хихикнула и проплыла пару метров вперёд. — Ух, давно я не плавала. Словно вернулась во времена, когда была ребёнком. — А какой вы были в детстве? — поинтересовалась Салли. — Ну-у… — Луна не на шутку задумалась, — это были времена, когда я впервые встретила доктора. — Вы имеете в виду Чумного доктора? — Да, его. Когда бубонная чума закончилась, лишь один продолжал ходить в этом жутком костюме. Я тоже была больна, но он мне помог. Я тогда страшно удивилась — ведь остальных больных просто сжигали заживо. Помнится, у меня тогда были рыжие волосы — признак ведьмы в то время. Жители деревушки хотели сжечь меня на костре, как причину всех несчастий. — А что вы? — спросила девушка. — Я ничего. Меня снова спас доктор. Прошло столько лет, а я так и не узнала его настоящего имени. Никто не знает. Для своей профессии он был жутко добрым. Годы с ним были самыми счастливыми в моей жизни. — Ясно… — Салли вновь погрузилась в воду, — док никогда не рассказывал о своём прошлом. — Он вообще не особо разговорчивый, — хихикнула Луна.       В этом плане они сошлись мнениями. Они плавали ещё около получаса. Луна, потрогав свою спину, вздохнула: — Похоже, будет болеть. — Надеюсь, мистер Седрик не устал меня ждать, — Салли посмотрела в сторону, где должен был находиться мужчина. — Седрик здесь? .. — немного испуганно спросила девушка. — Ну да. А что такое? — Ничего… — Луна покачала головой и помялась, - я, пожалуй, пойду с тобой.       Салли согласно кивнула. Седрик был там же, где и оставался. Свесив ноги за край острова, мужчина глядел вниз, в пустоту. — Долго же вы, — произнёс вы, услышав шаги позади. — Седрик, — негромко позвала его Луна, однако Хендриксен её услышал. — Мисс Луна, откуда вы здесь? — Я купалась вместе с Салли. Послушай, Седрик… извини.       Салли и Седрик удивлённо на неё посмотрели. — За что извинить? — спросил мужчина. — За то, что накричала на тебя в лазарете. За то, что дала пощёчину. И за то, что назвала стариком. — Вам не за что извиняться, мисс Луна, — Седрик покачал головой и криво улыбнулся, — я действительно ворчливый старик. Я должен им быть. Это моя роль, как вашего наставника. — Вот как… — Луна облегчённо улыбнулась, — я рада.       Салли тоже улыбнулась и заметила что-то блестящее на руке мужчины. — Ой, мистер Седрик. Это у вас кольцо на пальце? — М-м? Да, кольцо. — Это значит, что вы женаты? — Я… был женат, — Седрик хмурым взглядом посмотрел в сторону дворца. Луна лишь тихо вздохнула, —, но теперь я холост. — А где же ваша жена? — удивлённо спросила Салли. Она чувствовала, что лезет не, а своё дело, но любопытство было сильнее осторожности. — Её больше нет… она умерла. — Мне очень жаль. — Нет, всё в порядке. Я сам виноват. Был беспечен и глуп.       Повисла неловкая тишина. Седрик откашлялся и сказал: — Думаю, мы можем продолжить тренировку. Я подготовил ещё несколько полос с препятствиями, если вы не против. — А потом как насчёт мороженого? — предложила Салли.       Седрик резко остановился и как-то странно посмотрел на неё. — Вы любите мороженое, мисс Салли? — Очень! Хотя я давно его не ела. — В таком случае я приготовлю вам самое лучшее мороженое, какое вы когда-либо ели! — А? — девушка удивлённо на него уставилась. — Седрик тоже очень любит мороженое, — Луна улыбнулась, —, но ещё большее он любит его готовить. — Не время расслабляться! — мужчина хлопнул Салли по плечу. — Начнём лёгкую пробежку до дворца. На старт. Внимание. Марш!       Салли сорвалась с места чуть позже Седрика. Луна, наблюдая за ними, коснулась своей щеки: — Ах, будто вернулась на десять лет назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.