ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 26: Неспокойная ночь...

Настройки текста
      Джой положила сердце на землю, пытаясь открыть Джеку рот. Сабнак двумя правыми руками коснулся стены здания — та начала заметно тускнеть, рассыпаясь прямо на глазах. Постройка угрожающе заскрипела. Демон резко взмахнул правой рукой, пуская в противника множество капель грязного цвета. Девушка учуяла сладковатый запах и закрыла нос ладонью. Что за вонь?!       Чумной доктор опустил правую руку, однако этого хватило, чтобы капли разделились на части и пролетели мимо него. Стоящая позади машина развалилась за считанные секунды. — Тебе здесь не место, — произнёс доктор.       Глаза Сабнака вспыхнули алым, демон покрыл свои руки красной энергией и одним шагом оказался возле врага. Док парировал его рубящий удар ребром ладони, здание справа было мгновенно разрезано напополам и с противным звуком начало заваливаться на проезжую часть. Сабнак замахнулся левой рукой для пронзающего удара, Чумной доктор вытянул в сторону его лица указательный палец и сказал что-то скороговоркой. Джой, заставляя Джека есть сердце, зажмурилась от яркой вспышки багрового света. Первым из дыма выпрыгнул демон — первая левая рука отсутствовала, один глаз больше не светился. Чумной доктор вышел следом, равнодушно отряхивая своё плечо от пыли.       Сабнак отстранил правую руку в сторону, однако док уже был в метре от него. Демон нанёс колющий удар ладонью, однако доктор локтём отвёл руку противника в сторону и с разворота саданул ему носком сапога по рёбрам. Сабнак впечатался в сгнившую стену, окончательно её обвалив.       Джой положила остатки сердца в рот Джеку, тот начал стремительно их пережёвывать. Рана мужчина покрылась чёрным дымом. Чумной доктор удовлетворительно посмотрел на процесс регенерации, девушка радостно на него посмотрела. — Спасибо вам! — Как вас зовут, мисс? — Я? Я… Джой. — Джой… вы изгой, верно?       Улыбка сползла с лица девушка, та отвела взгляд. — Ну да… — Прошу вас позаботиться о Джеке. Мне ещё нужно кое с чем разобраться. — Д-да, конечно!       Сабнак немного отстранённо поднялся, скидывая с себя обломки стены. Кто этот мужик? Душа необычная, но он не спирит. Он смог ранить его, несмотря на печать Мефистофеля. И, как назло, рядом нет ни капли материала. — Сабнак, демон гниения, — голос Чумного доктора был до жути холодным, — пора возвращаться обратно. — У тебя странная душа… аппетитная, но ужасно отталкивающая.       Доктор ничего не ответил, рисуя в воздухе багровую печать. Сабнак протяжно зарычал и широко раскрыл пасть, выпуская наружу газ неизвестного происхождения. Док резко отскочил назад и, подхватив сумку с земли, закрыл их барьером. Газ полностью обволок купол, тот начал гудеть от натуги. Демон вылез из здания — левая рука и глаз постепенно начали восстанавливаться. Отростки на спине Сабнака слегка дёрнулись, подкидывая своего владельца высоко вверх. Уже через пару секунд он скрылся из поля видимости.       Чумной доктор поправил свою шляпу и спросил: — Как он? — Рана затянулась, — облегчённо произнесла Джой, — спасибо вам…       Однако док уже исчез. Девушка удивлённо дёрнулась. Она даже не смогла почувствовать, как он снимает барьер. Невероятно. Дыхание Джека нормализовалось, мужчина приоткрыл глаза. — Не дёргайся, — попросила девушка. — Джой… что произошло? — Я тебе потом расскажу. Главное, что ты жив. — А я умирал? ..       Лу раздражённо цыкнул. — Чего это ты? — удивлённо спросил Райдер. — Похоже, Сабнак не справился… — Не справился?! Они что, уделали демона?       Мужчина ничего не сказал, пальцами рук делая два узора подряд. Нулевой пронзительно закричал — вздутые вены начали еле заметно пульсировать. Райдер перевоплотился в волка, затем упал на колени — шерсть встала дыбом, глаза налились кровью. Мужчина увеличился в размерах где-то в два раза и громко завыл. Солнце плавно уходило за горизонт. Наступала ночь…       Дискорд задумчиво наблюдал за искусственными лунами Цитадели. Ветерок слегка колыхал цветы в саду, по всей территории дворца падали лепестки, создавая уютную обстановку. В голове мужчины был безостановочный поток мыслей. Ответы на его вопросы были совсем рядом. Нужно было всего лишь поймать того мужика. Слендер, как обычно, просто отмолчится. Проклятье! Почему он не хочет рассказать?! Я же очень хочу… знать, кто я такой!       Из раздумий его вырвал голос. — Можно к тебе?       Обернувшись, Дискорд с удивлением увидел Лили. — Как ты сюда попала? Это же крыша дворца. — Я сделала лестницу, — девушка указала за свою спину. В свете лун блестели багровые прозрачные ступеньки — Лестница из барьера? Неплохо, — мужчина ухмыльнулся и хлопнул на место рядом с собой, — лады, присаживайся.       Лили улыбнулась и присела рядом. С минуту они молчали. — Почему ты сидишь тут один? — спросила девушка. — Потому что мне так нравится. — Тебе одиноко? — Одиноко? Нет. Кажется. — Кажется? — Чего ты пристала? — Дискорд раздражённо фыркнул. — Вот именно из-за таких, как ты, я и сижу тут один. — Прости, — Лили отвела взгляд.       Мужчина вздохнул. И чего это я? .. Наорал на мелочь. Она хотела меня приободрить… С каких пор я стал таким мягкосердечным?! Или… я был таким? .. — Не знаю… — произнёс он вслух. — Что? — дёрнула головой девушка. — Нет, ничего… — Дискорд закрыл глаза ладонью, — знаешь, я совершенно не помню, кем был раньше. Ну, до своей смерти. И умирал ли я вообще? Кто я такой? — Ты — Дискорд, — Лили уверено повернулась в его сторону. — Это имя мне дали после так называемого «рождения». Дискорд — раздор… Раньше я считал, что тело того сопляка Бена моё, но теперь… я же вирус, чёрт возьми! Получается, меня просто создали? Никаких родителей, никакой семьи. Создали, как какое-то оружие?!       Лили покачала головой и взяла руку мужчины. Дискорд недоуменно на неё покосился. — Неужели тебе так важно, кем ты был? Сейчас ты Дискорд. Наш друг. — Друг? — Дискорд усмехнулся. — Почему ты смеёшься? — Да так, вспомнил кое что… я принёс достаточно проблем обществу спиритов. Мне не нужны друзья или поддержка. Я просто хочу знать правду. — Думай, как хочешь, — Лили отвернулась от него, — ты всем нравишься и таким.       Дискорд хмыкнул и встал в места. — Мне плевать на других…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.