ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 25: Третья сторона...

Настройки текста
      Лью уже собирался поставить новый барьер, однако Кагекао его остановил. Спирит третьего круга внимательно осматривал пространство позади Кабадатха. Похоже, он снова готовится атаковать. Если не помешать ему, в скором времени весь город превратится в руины. Мужчина ухмыльнулся от своих слов и через плечо посмотрел на разрушения. — Проводник, говоришь? .. — задумчиво протянул Безликий. — Ты сильнее этих двоих, спору нет. Вот только в моих руках многовековой опыт. — Много пафоса, Кабадатх, — Кагекао хихикнул и вытянул перед собой ладонь, — не стоит недооценивать третью сторону. — Третью сторону? — Сейчас поймёшь.       Кабадатх резко дёрнул головой и отпрыгнул в сторону — вслед за мужчиной начала крошиться земля. Кагекао размахнулся обеими руками и, словно веером, снёс остатки домов и асфальт перед собой. Безликий сложил пальцы рук в узоре — за его спиной появилось множество парящих силуэтов с искажёнными лицами. — Кровавый вальс.       Кагекао ловкими движениями начертил в воздухе два символа. Силуэты врезались в преграду и приглушённо закричали. Спирит отстранил правую руку — на ладони появился очередной символ. Мужчина ударил им по барьеру — земля под ногами Безликого разлетелась в клочья, взмывая вверх водопадом грязи и чёрной энергии. Кабадатх сгруппировался в воздухе и, использовав Гнев, саданул носком ноги по барьеру. Кагекао резко снял защиту, собирая остатки энергии в руках, и выпустил её в сторону противника. Безликий поставил перед собой ладонь, потоки энергии врезались в неё, разлетаясь в стороны всполохами белых молний. Взрыв на мгновение всех оглушил.       Лью приметил справа движение и одним прыжком встал преградой перед Алвином. — Куда это ты собрался? — Бекки ранена, — спокойно пояснил он, — я не могу биться дальше, пока не буду уверен, что она в порядке. — С чего вдруг такая забота?       Алвин покосился на лицо девушки. — Одного напарника я уже потерял… больше такого не будет.       Лью опустил уголки губ, но клинки всё же убрал. Алвин благодарно кивнул. Роури удивлённо спросила: — Ты чего делаешь? — Пусть идёт. Опасности он больше не представляет. — Зато потом будет представлять!       Старший Вудс ничего ей не ответил и взглянул на дерущихся. Кагекао оказывает достойное сопротивление первому Безликому, а это значит, что город всё ещё в огромной опасности. Им достался отнюдь не самый лёгкий противник. Даже со спиритом третьего круга им не победить. Похоже, Кагекао это тоже понимает. Он что-то придумал?       Кабадатх, скрестив руки на груди, начал тормозить скорость своего падения. Двуликий не дал ему собраться и с размаху саданул по животу. Мужчина с грохотом впечатался в землю, пробивая кратер глубиной в метр. — Неплохо, — на «лице» Кабадатха появилась линия, Безликий раскрыл зубастый рот, — сечение.       Изо рта мужчины вылетел луч алого цвета. Кагекао крутанулся в воздухе, уходя от удара, и приземлился в паре метрах от противника — без правой руки. Кабадатх, не используя рук или подручных средств, поднялся на ноги. На лице мужчины играла хитрая улыбка. — Сила есть, но ума немного. Ты рано расслабился и открылся. — Я же тебе сказал: не недооценивай третью сторону, — усмехнулся Кагекао.       В районе правой культи спирита начали скапливаться потоки чёрной и белой энергий, которые мгновенно материализовались в новую правую руку. Мужчина поводил новоявленной конечностью и показал пальцем на Безликого. — Ты такой старый, а ничего не знаешь о чёрной и белой материях? Занимательно, однако. — Мы только начали, — Кабадатх поводил плечами и сжал кулаки перед собой. Силуэт Безликого покрылся энергией вишнёвого цвета. — Я так не думаю. Exitibus! — Ты… — успел произнести мужчина, прежде чем исчезнуть в вспышке света.       Лью и Роури ошеломлённо переглянулись. — Что это было? — спросила девушка. — О, это всего лишь моя способность, — маска Кагекао приняла повседневный вид, — я отправил его в далёкое далёко. По-моему, куда-то в Эфиопию.       Лью облегчённо выдохнул и посмотрел на свои дрожащие руки. Бой забрал у него приличное количество сил. Роури хлопнула его по плечу и спросила: — А что насчёт других изгоев? — Ну, помимо меня в городе парочку спиритов из нашего леса, а также «белые маски» Хендриксена. Короче говоря, всё зашибись. Где-то полчаса, и мы отобьём город. — Это ещё не конец, — побурчал Лью, — всё слишком хорошо, чтобы быть правдой. Глава пять лет работал над своим планом. — Он прав. Победа далась нам слишком легко. — И не без жертв, — Двуликий вздохнул, — я постоянно чувствую, как чья-нибудь аура угасает.       Лью посмотрел на масштабы разрушений и вздохнул. А ведь они ещё не столкнулись ни с одним Апостолом. Даже с королевской тренировкой они всё равно не могут противостоять противникам выше титула офицера. В голове мужчина всплыла фигура Кукловода. — Сейчас в обществе командует Херобрин. По последней сводке, изгои концентрируют свои силы так, что встать полукольцом в сторону нашего леса. Глава явно намеревается уничтожить общество спиритов. Позволить это ему я не могу. — Если бы не Наблюдатель, мы бы слишком поздно узнали о передвижениях изгоев по всему штату. — Наблюдатель решил поучаствовать? — Лью вопросительно посмотрел на Роури. — Не сам, конечно же. Как обычно, действует через посредников.       Рунический камень в кармане Кагекао завибрировал. — Слушаю. В чём…       «Нам срочно нужна помощь, Кагекао!!!». — Воу-воу! Что случилось?       «Здесь… какой-то мужик в … он рвёт других на части! Это невозможно, мы даже задеть его не можем! Поторопись пож… кха-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!».       Камень издал звук падающего тела и затих. Маска Кагекао преобразилась — отверстия для глаз стали злобно-прищуренными, улыбка полностью пропала. Они, не сказав друг другу ни слова, поспешили в сторону, где случилась битва…       Джой, вытирая выступающие слёзы, не сводила взгляда с еле дышащего Джека. Рана была смертельной — если бы он упал не на спину, внутренности уже давно бы вывалились наружу. Мужчина наблюдал, как пелена непроглядной тьмы застилает ему глаза. Оказывается, умирать не так уж и страшно. Сначала да, и даже больно, но потом… умиротворение, что ли. Его время пришло… — Не сдавайся… — пролепетала девушка, — пожалуйста… не оставляй меня одну… — И это всё, зачем меня призвали? — Сабнак разочаровано поводил рогатой головой. — Эти людишки ни на что не годны. Я зря марал руки.       Джой зло на него посмотрела. Демон ничего не сказал и занёс одну из четырёх рук для завершающего удара. Девушка зажмурилась, однако рука Сабнака остановилась возле самой её щеки. — Ты остановил мой удар… — демон посмотрел на новоприбывшего, — кто ты?       Вместо ответа Чумной доктор отпустил его руку и ловким взмахом ударил ладонью в грудь противника. Сабнак удивлённо отлетел на добрых четыре метра назад. Джой ошеломлённо посмотрела на него. — Для того, кто хочет стать врачом, ты слишком не бережно относишься к своему телу… — произнёс доктор, обращаясь к Джеку.       Док открыл свою и достал оттуда упакованное человеческое сердце. Затем протянул его девушке. — Дайте ему это съесть… — З-зачем? .. — Без этого он умрёт… поспешите.       Джой послушно кивнула. Сабнак вскочил на ноги-копыта, силуэт демона покрылся багровыми всполохами. Чумной доктор поставил сумку на землю и показал противника тыльную сторону ладони, призывая того атаковать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.