ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 29: Вторая часть плана...

Настройки текста
      Барьер вновь треснул и с шумом разлетелся на кусочки, оставляя за собой в воздухе всполохи багровой энергии. Профессор Штакельберг убрал пустой шприц в карман и произнёс томным голосом: — Я великолепен… — Какого чёрта? .. — Салли кое-как поднялась на ноги. Негатив восстановит повреждения, но придётся подождать.       Хелен провёл кистью по альбомному листу, рисуя огромный чёрный монолит. Тот мгновенно материализовался, приземлившись перед Агидиусом. Оффендер ловким прыжком встал на ноги — глаза Безликого светились фиолетовым сильнее обычного. Профессор оскалился в улыбке и посмотрел себе через плечо: — Итак, ты готов. Пришло время явить миру твою силу, Снанен!       Силуэт позади мужчины плавно взмахнул рукой — порыв ветра разрубил чёрный монолит напополам, на землю полились реки чернил. Отис скрипнул зубами и быстрыми мазками окружил противника лесом кольев. К удивлению мужчины, Снанен изогнул своё тело в немыслимых позах, избежав смерти. Очередной порыв ветра мгновенно снёс колья.       Салли покрепче сжала пистолет, однако Офф её остановил. — Рано. Не знаю, что эта за штука, но она может управлять ветром. А ветра на этой планете до хрена и больше. Мы тут поляжем, если не выработаем тактику.       Пыль окончательно осела, и девушка смогла разглядеть Снанена. Длинное (выше двух метров) худощавое тело, покрытое вздутыми чёрными венами. Руки искусственного Безликого доставали до колен, длинные пальцы с острыми, как бритва, когтями. Существо было обнажено, однако половых органов не было. На длинной тощей шее крепился обтянутый кожей череп. Ни ушей, ни рта. Почти на всей территории «лица» проходила ровная линия.       Салли внутренне напряглась и спиной почувствовала мощный всплеск энергии. — Сейчас нам придётся зайти за грань, — произнёс Кровавый Художник, — мы с Джуди немного его придержим, пока вы восстановитесь. — Может, тебе лучше отдохнуть? У тебя сквозная рана, как-никак, — немного смущённо спросила девушка. — На это нет времени. Смотри, он собирается напасть.       Снанен слегка согнул колени и отвёл руки назад. Полоса на лице Безликого дёрнулась и широко распахнулась, являя миру огромный, горизонтально открывающийся багровый глаз с очень маленьким зрачком. Оффендер дёрнул щекой, Хелен и Джуди встали перед ними. Штакельберг перестал улыбаться и поправил свои очки, пиля спиритов стальным взглядом. — Ваше время пришло. Сдохните.       Словно услышав команду, Снанен атаковал. Без лишних шумов он оказался за их спинами и собрался ударить Салли сверху вниз. Хелен и Джуди мимолётно переглянулись и одновременно, в резком развороте, ударом ноги откинули противника назад. Безликий сильно изогнулся, впиваясь когтями рук и ног в землю. Затем сделал резкий кувырок вперёд, в полёте вытягивая руки над головой и создавая поток режущего ветра. Отис начертал багровый символ, устанавливая барьер. Джуди использовала Безумие, покрывая им свой меч. Снанен обрушил мощь ветра на преграду, чем заставил Хелена закусить нижнюю губу до крови. Кровавый Художник взмахнул рукой, материализуя над врагом огромный штырь из чернил. Атака обрушилась на Безликого, мгновенно впечатывая того в землю. Снанен удержал штырь одной рукой, не подпуская его к своему телу лишь на пару сантиметров.       Оффендер нахмурился. Его негатив почти восстановился. Даже то, что он Безликий, не даёт ему абсолютной силы. Ну, и ограничение тоже. Вот только чего этот ублюдок в очках выжидает? Аура этой твари невероятно мощная и мерзкая. С нынешним уровнем им с ним не справится.       Салли, нервно постукивая ногой по земле, резко вскинула пистолет, используя Страх. Агидиус широко улыбнулся. «Ах ты ж сука, — Офф резко перехватил руку девушки. — Он ждёт, когда она вновь использует ту силу. Хочет создать ещё одного Безликого?». — Безликие — это очередной эксперимент демиургов, — довольно процедил Штакельберг, чем вызвал у Оффендера гневную дрожь, — вас создавали, как идеальных солдат для будущей войны. Спросишь, откуда я знаю? Хех… ЧТО ЗА! ..       Салли недоуменно на него посмотрела, затем удивлённо дёрнула головой. В ушах звучал какой-то гул. «Это означает, что ты чувствуешь мощные потоки энергии, — вспомнилась очередная лекция Седрика. — Чем сильнее шум, тем больше всплеск. Соответственно, тем могущественнее существо, которому принадлежит это сила». Гул не перестаёт звучать. Более того, он становится всё громче. — Что за чёрт? — хмыкнула Джуди. — Ха… ха-ха-ха… — Штакельберг залился безумным смехом, — это он… это он!!! — Уже началось? .. — задумчиво произнёс Кабадатх, шагая по Изначалью. — Проклятье! — Седрик с размаху саданул по столу, отломив при этом приличную часть. — Мы опоздали. — Уже? — во полумраке комнаты сверкнули белые глаза. — Значит, пора.       Вилен приложил руку к сердцу и задумчиво посмотрел куда-то в даль. — Удачи вам, ребятки! — громко произнёс силуэт на ветке дерева. Порыв ветра всколыхнул край тёмного дождевика. — Не подкачай, Слендер, — ухмыльнулся Наблюдатель, закидывая ноги на стол. — Наконец-то, — Рейк хрипло засмеялся и вытащил пальцы-лезвия из живота Алисы.       Девушка хрипло дышала, силясь достать лежащий неподалёку нож. Чёрт, она даже не успела использовать Безумие. Этот урод до жути быстр. Не зря о нём ходят такие слухи. Один из первых членов общества спиритов, древний спирит, которого не стоит недооценивать из-за странной внешности. Рейк обладает знанием и опытом сотни спиритов и больше. Опасный противник.       Алиса упёрла взгляд в небо. Снова эти тучи. Когда же будет нормальная погода? — Прости, Салли… — М-м? Что ты там бормочешь? — Рейк склонился над её лицом и скалисто улыбнулся. — Знаешь, чего тебе на хватает, девочка? Запала. Опыт приходит со времени, но вот запал нужен всегда. Ты дерёшься без какой-либо цели. Такие либо дураки, либо чьи-то рабы. По-моему, одно и тоже. — Мне тоже так кажется… — Алиса зашлась диким кашлем.       Рейк ухмыльнулся и побрёл прочь. — Стой! Ты что, не добьёшь меня? — Маловата рыбёшка, чтобы прямо сейчас заглатывать. Приходи, когда появится запал.       Алиса устало прикрыла глаза. Он… пощадил её? С чего бы? Рейк, не останавливаясь, покосился в переулок. — Как всегда, бесшумно? — Я забираю её, — навстречу изгою шагнул Чумной доктор. — Да как хочешь. Она мне не нужна.       Доктор ничего не ответил и подошёл к Алисе. Девушка приоткрыла глаза: — Док… что за шум? .. — Похоже, началось то, чего так опасался Слендер… — Господин мой! — Велес-де Маллум выбежала из крупной чёрно-синей воронки. — В чём дело, Велес? — во тьме комнаты раздался голос Главы. - Я, кажется, приказал всем Апостолам ждать в мире теней. — Простите меня, — женщина виновато склонила голову, — мне казалось, я должна немедленно к вам прийти. Но что важнее… неужели вы это сделали? — А сама как думаешь? — Глава щёлкнул пальцами. Все лампы в комнате одновременно зажглись. Сам мужчина восседал в кресле, читая какую-то книгу. Похоже, недавняя темнота ему совсем не мешала. — Теперь я вижу в темноте лучше кошки. Похоже, каждый спирит теперь знает обо мне. Не стоило так необдуманно пользоваться силой. — Похоже, ты готов, Странник Вечности, — позади Главы появился Чзо, — тогда… — Именно. Пора приступать ко второй части плана…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.