ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 33: Душевный разговор...

Настройки текста
— Вот как… — Белоглазый задумчиво потёр подбородок, глядя на Джой. — Поэтому я прошу её принятия в общество спиритов, — спокойно сказал Джек, — под мою ответственность.       Херобрин подпёр голову кулаком. С тех пор, как Слендер и Кагекао ушли из общества, ему пришлось взвалить все заботы на свои плечи. Спиритов нужно было подготовить к надвигающейся битве — сделано. Провести массовые обучения — сделано. Накрыть общество спиритов не одним барьером — почти сделано. Даже со всеми спиритами, умеющими возводить барьеры, задача оказалась нелёгкой. Всего должно быть где-то пять барьеров. При этом два из них Белоглазый поставил сам. Размеры были огромные. Мужчина сильно ослаб и теперь старался меньше пользоваться своей силой, дабы восстановиться до начала боя.       Эта девушка с рыжими волосами представилась давней подругой Безглазого. В былые времена Херобрин уже разрубил бы её напополам, но сейчас совсем другое время. Лишние союзники им не помешают. Тем более с информацией. — Простите, но я знаю немного, — покачала головой Джой, — я всего лишь рядовой спирит в организации. Я знаю только, что Глава мобилизует других изгоев. Обычные спириты во главе с заместителем главы и Кабадатхом, Разрушители и «сшитые» под руководством профессора Штакельберга и его компаньонов, живые куклы под контролем мастера Макера. Это всё, что я знаю. — Странно… — скрестил руки на груди Худи, — куда пропали Апостолы? Пока что никто из наших с ними не сталкивался. — Возможно, Глава не хочет пускать свой главный козырь сейчас, — Белоглазый сцепил руки в замок и нахмурился, —, но ты прав. Нельзя упускать это из виду. Я попрошу Кагекао разобраться с этим. — Белоглазый, — позади Худи появился силуэт, — мы можем продолжить тренировку? — Конечно, Джейн. — С каких пор ты стал кого-то учить? — изумлённо спросил Джек.       Херобрин хмыкнул и, встав с кресла, создал в своих руках бирюзовый меч. — Её сила сильно поможет этим двоим обалдуям…       Джефф неожиданно для самого себя громко чихнул. Чёрт. Опять Белоглазый добрым словом поминает. Ночь выдалась довольно холодная. Костёр разжечь нечем, а в город не сунешься — капли крови на толстовки могут вызвать лишние вопросы. Искушение переночевать в местном полицейском участке отпало само собой. Как ему потом оттуда выбираться? Разрушить стену? Они должны скрываться от людей, а не рекламировать себя перед камерами. Хотя какая теперь разница? После всего того, что случилось в штабе, вряд ли люди сверху просто так закроют на это глаза. О том, что будет дальше, мужчина старался не думать.       По закону, больше половины из них сядет на электрический стул. И он в том числе. Хотя никто из спиритов третьего круга не высказывал по этому поводу опасений. Джеффри надеялся только на них. Иначе придётся прятаться всю оставшуюся жизнь.       В кармане мужчины завибрировал рунический камень. Кому это не спится? Джефф сильно удивился, когда услышал голос Лорен.       «Приветик, Джи!». — Тебе что, не спится?       «Да какой там! У нас тут вообще-то полный переполох. Все на взводе». — Я так понимаю, Белоглазый стал неплохим диктатором?       «Это мягко сказано, — Лорен громко фыркнула, — этот старпёр вообще не даёт мне отдыха. По-моему, кайф здесь ловит только Джейн». — Это как? — не понял Джеффри.       «А ты не в курсе? И правда, откуда… в общем, Белоглазый тренирует Джейн. Все полгода тренирует». — Действительно, странно. Так чего позвонила?       «Ну… мне скучно». — И?       «Что за «и?!» Поговори со мной! — Я что, в клоуны нанимался?! — рявкнул Джефф.       «Ну, ты немного смахиваешь на него», — девушка тихо хихикнула, но он услышал это. — Всё, я отключаюсь.       «Подожди!». — Ну что ещё? — Джефф положил руну перед своими ногами и хмуро посмотрел на небосвод.       «Как там Салли поживает?». — Получше некоторых.       «Чего ты такой злой?! Я просто спросила!». — Не ори на меня, мать твою!       Рунический камень резко вспыхнул и потух. Связь прервалась. Джеффри раздражённо хмыкнул. И ладно. Почему-то мужчина ощущал неприятное ощущение в животе. Это что, стыд? За что, интересно знать? Она сама ему позвонила, сама начала кричать. От таких мыслей Джеффу стало ещё хуже.       С минуту он посидел молча, затем покосился на руну. Словно почуяв этот взгляд, камень вновь завибрировал. — Слушаю…       «Извини…», — раздался тихий голос Лорен. — Ничего, я сам виноват… не надо было кричать на тебя…       «Я просто нервничаю… сам понимаешь — изгои и всё такое». — Ага.       Повисла тишина. Джеффри прикрыл веки, положив руку на руну. Как там сейчас мелкая? Признаться, когда он узнал, что Салли победила изгоя-колосса, у него от удивления отвисла челюсть. Девушка, ещё недавно совсем беззащитная и ранимая, стала по-настоящему сильной. Возможно, она даже сможет победить Главу. Да… возможно.       «Джефф». — В чём дело? «Как думаешь, мы победим?». — «Мы»? Ты больше не станешь отрицать, что ты в обществе спиритов? — Лорен промолчала. — Конечно, мы победим. У нас нет выбора. Либо победа, либо смерть.       «Ты мог себе раньше представить, что твоя жизнь будет… вот такая?». — Неа, — Джефф задумчиво почесал затылок, — я до сих пор не до конца верю в реальность происходящего. Когда случилось… это, я думал, что моя жизнь кончена. Я шёл на коротком поводку у своего безумия. Я почти погрузился в беспамятство, когда меня нашёл Слендер. Надо потом сказать ему спасибо за это. Зато теперь я вернул себе более-менее нормальную жизнь и, что самое главное, дорогих мне людей.       «Завидую я тебе… — в голосе Лорен была печаль. — У меня тоже когда-то была семья. После смерти мамы папа как мог пытался сделать мою жизнь и жизнь Элисон как можно красочной». — Элисон — это твоя сестра?       «Была когда-то. Пять лет назад я снова её встретила, но Элисон была другая. Кто-то сделал из неё машину для убийства. Я не смогла убить её. И тогда Слендер…». — Мне жаль, Лорен.       «Я… — руна издала звук всхлипа, — я тогда много чего сказала ему. Никогда в жизни мне не было так стыдно». — Эй, не дрейфь, — Джеффри криво улыбнулся, — когда всё закончится, может, сходим куда-нибудь, съедим по мороженому?       «Ты… приглашаешь меня на свидание?» — немного удивлённо спросила девушка. — Я не это имел в виду. Ну так что?       «Да… конечно», — по голосу Лорен Джеффри понял, что та улыбнулась. — Вот и славненько. А теперь, если можно, я бы хотел поспать. Глаза уже слипаются.       «Хорошо. Смотри, не проспи решающий бой, Смайлик! И спасибо тебе». — Да-да, — Джефф слегка смутился и убрал рунический камень в карман, — блин, я тут окоченею! — Так позволь мне тебя согреть, — раздался голос за спиной мужчины.       Джеффри не успел даже обернуться — длинная худощавая рука пробила его грудную клетку. На землю полилась горячая кровь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.