ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 32: "Из России с любовью"...

Настройки текста
— Быть спиритом просто ужасно, — плаксиво пролепетала Салли.       Энн удивлённо на неё посмотрела, Хелен и Джуди перекинулись многозначительными взглядами. Оффендер подкинул в костёр новую порцию веток и спросил: — Чего это ты вдруг, мелкая? — Но это же несправедливо, Оффи! Мы спасли целый город от изгоев… — При этом разрушив его добрую половину. — Не суть! Мы спасли город, а теперь должны прятаться в лесу и греться у костра. Нечестно. — В жизни мало чего честного, мелкая. Чем раньше ты это поймёшь, тем будет лучше.       Девушка расстроенно повесила нос и посильнее укуталась в плащ Безликого. Сам Офф сидел в одних трусах и армейских ботинках, но никого это не смущало. За годы жизни в обществе остальные привыкли видеть брата Слендера голым. Это было в порядке вещей. Хелен использовал свои способности, чтобы подлатать раны остальных нитями из чернил. По словам мужчины, когда раны затянутся, нити растворятся сами собой. Джуди, съев крупный мясной стейк, любезно приготовленный Оффендером на костре, блаженно улыбалась, положив ноги на колени Отиса. Кровавый Художник не был против — холод достал и его. Одну только Энн ничуть не смущала холодная ночь — медсестра общества спиритов работала и в более плохих условиях.       Хоть Седрик и отдал приказ возвращаться в Цитадель, Оффендер категорически запретил им идти дальше. После битвы со Снаненом их силы значительно истощились, требуется отдых. Поутру нужно будет решить проблемы с транспортным средством, чтобы быстро доставить Салли в Цитадель. — Что ты там делаешь? — хитро прищурилась Джуди. — Рисую, — коротко ответил Хелен. — Что? — Портрет? — Кого? — мужчина промолчал. — Ну кого? — Тебя, конечно же! — Офф своим щупальцем ловко выхватил альбомный лист из рук Отиса.       Кровавый Художник вскочил с места, чуть не повалив на землю Джуди, и отвёл взгляд. Оффендер ехидно улыбнулся и показал портрет всем присутствующим. — Казимир Малевич и Пабло Пикассо тебе бы просто обзавидовались, хе-хе. — Ух ты, и правда похожа! — восхищённо сказала Джуди, взяв лист в руки. — Спасибо, Хелен! — У меня есть ещё… — смущённо сказал Отис, — если хочешь…       Джуди прыгнула ему на руки. К удивлению Салли, Хелен даже бросил свои предметы рисования, чтобы поймать её. Оффендер криво улыбнулся, продолжая поддерживать костёр. Когда парочка успокоилась, заговорила Энн. — Помнится, Маски тоже пытался меня нарисовать. Получилось криво, и я сразу же сожгла это безобразие. — Да, я помню этот день, — согласно кивнул Хелен, — Тим приходил ко мне с просьбой научить его рисовать. Я предложил ему свои услуги, но он отказался. Сказал, что хочет сделать всё сам. — Ага. А, помнится, на День благодарения он потребовал вместо индейки разрезать торт, — Джуди хихикнула себе в кулак, — Слендер тогда послал его куда подальше. И в конечном счёте он наполнил индейку кремом брюле. Ха-хах, вот было смеха! — Не знала, что Слендер такой патриотичный, — улыбнулась Салли. — Братец не патриот, — отрицательно покачал головой Оффендер, — он просто любит сидеть во главе стола и резать индейку. А так чихал он на все эти праздники. Хотя было одно исключение. — Это какое? — О-о-о, это был настоящий «день Икс» для общества! — Офф важно поднял указательный палец над головой. — Как-то к нам приезжал погостить спирит из России… — Не напоминай! — Хелен неожиданно для всех позеленел лицом. — Русский спирит? .. — Салли представила себе подобную адскую смесь и слегка ужаснулась. — И что произошло? — Ну, оказалось, что Россия — не настолько деградирующая страна. По крайней мере, Николай был довольно образованным. — Правда? — немного удивилась Салли. — Когда я ещё была человеком, соседи постоянно твердили, что русские только пьют водку и пугают людей. Получается, вы не пили с ним?       К удивлению девушки, наступила гробовая тишина. Молчание нарушила Энн. — Подождите-ка! Я не помню, чтобы к нам приезжал русский спирит. — Это не удивительно. Тогда вы с Маски уходили из общества по заданию Слендера, — Офф задумчиво почесал подбородок, - нет, мелкая. Пить-то мы пили. Удивляйся, не удивляйся, но он привёз самогон собственного приготовления. Да столько, что этого хватило на всё общество. — Да-а… и что было потом? — А что было потом? Я смутно помню… — Я тоже, — признался Хелен, почесав затылок. — А я, кажется, что-то припоминаю… — Джуди задумчиво коснулась пальцами своего лба, — так-с… я точно помню, что пили все… помню, как Оффендер махал своими причиндалами перед лицом Чумного доктора, намереваясь «показать мельницу«…       Салли и Энн скептически посмотрели на Безликого. — Чего?! Я вообще этого не помню! — Я от тебя такого не ожидала, Оффи… — Кажется, Худи изнутри намазал свою маску… чем-то… и попытался исправить грустное выражение лица на ней…, а Хелен так напился, что на всём пустыре нарисовал карикатуру женской версии Слендера… полностью голую…       Отис смущённо спрятал глаза за ладонью. Салли прикрыла рот ладонью, еле сдерживая смех. — Ах да! — неожиданно воскликнула Джуди, чем заставила всех переполошиться. — Мы с Хеленом так тогда наклюкались, что даже первый раз…       Оффендер вскинул правую руку, закрывая девушке рот. Казалось, Отис превратился в томат — настолько красным было его лицо. Джуди, поняв, что сболтнула лишнего, тоже смущённо отвернулась. Энн покачала головой. — Давайте немного поспим. Без отдыха нам сейчас никак. — Подождите! — Салли взяла медсестру за руку. — А чем всё закончилось? — После недельного запоя он умотал обратно в свою страну, — пожал плечами Офф, — Трендер у нас хоть и атеист, а после отъезда Николая ещё месяц целовал распятие каждый вечер.       После этого аргумента Салли почему-то расхотелось слушать дальше. У неё и без русских жизнь не сахар. Джуди уже мирно посапывала на коленях Хелена, мужчина тоже клевал носом. Оффендер снял шляпу, приняв человеческий облик. Ветер слегка раздул серебристые волосы Безликого. — Энн, можно? — Салли показала ко колени медсестры. Несмотря на то, что на ней была повязка, девушка заметила, что Энн улыбнулась. — Конечно.       Уже через пять минут не спали только она и Офф. — Пару часов на отдых у нас есть, — произнёс мужчина, задумчиво глядя в костёр. — Мы пойдём вместе с ней? — Сленди сказал, что идти должна только она. Мы вернёмся в общество.       Энн понимающе кивнула головой и убрала прядь волос со лба Салли. — Она такая сильная, — в вечно равнодушном взгляде женщины Оффендер заметил озорной огонёк, —, но спит как ребёнок. — Неожиданно почувствовала себя родителем? — ухмыльнулся он.       Энн ничего не ответила, задумчиво глядя на укрывшийся за кронами деревьев небосвод. Тем временем в полуразрушенном городе полиция вызвала национальную гвардию и начала оцеплять территорию. Теории были самые разные — от землетрясения девятибальной шкалы до взорвавшегося под городом вулкана. Свидетели говорят вообще невероятные вещи — о летящих огненных девушках и пятидесятиметровых великанах без лица. Мэрия решила установить баррикады минимум в сотни метрах от огромных расселин. Полиция не обратила внимания, что рядом с одной из этих пропастей кто-то был. — И зачем тебе это было нужно? — спросил профессор Штакельберг, широко осклабившись.       Фрэнк ничего не ответил, хватаясь за край расселины и вылезая наверх с бензопилой наперевес. Предмет убийства до сих пор жаждал крови и был полон тепла Энн. Фрэнк закинул бензопилу себе на руку и, не обращая внимания на стебания Агидиуса, открыл портал в Штаб изгоев…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.