ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 36: Эгоист...

Настройки текста
— Похоже, всё идёт по плану, — произнёс Скай, стоя на небольшом каменном балкончике.       К его удивлению, общество спиритов до сих не нашло Штаба организации, что было им на руку. Все действия были хорошо продуманы — Глава отвёл их людей из городов, а затем открыл порталы в Цитадель новолуния. Таким образом, ни один из изгоев не попал в другую реальность и Штаба, а значит, их местоположение до сих пор неизвестно.       Глава, наливая себе в пластиковый стакан лимонад, неожиданно громко захохотал. Скай удивлённо на него посмотрел. — Что с тобой? — Не обращай внимания, — вдоволь посмеявшись, отмахнулся мужчина, — это было частью моего обещания. — Обещания? Кому?       Глава осушил стакан с лимонадом почти до конца и закусил его солёным крекером. Скай лишь пожал плечами — ему это не было интересно. Сейчас гораздо важнее контролировать изгоев в Цитадели. И делать это в другой реальности довольно проблематично. — Разумно ли было отправить туда Макера? Контроль над всеми куклами даётся ему нелегко. — За Макера не беспокойся. Всё продумано. Эх… как жаль, что сейчас я не могу взглянуть в Семита-Либатис. — Не можешь? Почему? — неожиданно вскинулся Скай.       Глава хитро на него посмотрел. Демон нехорошо прищурился и усмехнулся. — Ладно, забудь. — Это вряд ли.       Скай хотел сказать что-то ещё, но тут в комнату, не открывая двери, вошло нечто. Полностью сотканное из тьмы, создание было словно в балахоне. На голове был капюшон, откуда из мрака выглядывало осклабившееся лицо. Глава точно знал, что у этого создания нет имени, так как Тьме не нужны имена. Мало кто знает, что таких, как он, называют кромешниками. Когда-то давно они ходили по этой земле вместе с Древними, однако были изгнаны в самые недра мира теней по непонятным причинам. По силе кромешник равен Древнему, если не сильнее. Главе пришлось несладко, когда он предлагал этому кромешнику служить под его началом.       Сейчас этот мужчина (наверное, мужчина), который по непонятным причинам называл себя Ночным Гостем, подплыл к столу с лимонадом и проскрипел: — Когда я буду биться, человек? — Уже скоро, — Глава широко улыбнулся, — не хочешь лимонадику? — Предпочитаю свежую кровь, — оскал на лице Ночного Гостя стал ещё шире.       Глава ухмыльнулся и вскочил с кресла. Плитка под его ногами слегка трескалась от каждого шага. «Даже полностью подчинив артефакт, он не может контролировать мощную ауру вокруг себя», - Скай слегка нахмурился. — Когда-то Игрок сказал мне, что каждого в этом мире ведёт своя Судьба, — произнёс Глава, заложив руку за спину, — вот только он не сказал, что Судьбу нельзя обмануть или отречься от неё. Я не желаю, чтобы меня кто-то вёл. Я своими руками построю новый мир. И тогда я докажу, что Игрок ошибался.       Ночной Гость что-то проскрипел себе под нос и исчез. Скай внимательно разглядывал мужчину со спины, о чём-то глубоко задумавшись. Глава немного помолчал, а затем полушёпотом сказал: — Это для тебя, Герберт... — Залго, — Бен встал перед Лили, хмуро глядя на мужчину, — что ты здесь делаешь?! — Как это что? — удивился Залго. — Собираюсь захватить Цитадель новолуния. Вон уже мои друзья идут.       Спирит указал себе за спину. И действительно, на другом острове было множество изгоев. «Они все идут в главный дворец? - Бен нервно перебирал пальцами рук. - Я не успею предупредить Слендера. Хотя он, скорее всего, уже знает. К тому же, я видел, как на соседнем острове летали деревья. Дискорд точно там. Помощи неоткуда ждать». — Ха-хах, ты думаешь, я и правда буду драться с малявками, вроде вас? — ухмыльнулся Залго. — Не смеши меня. К тому же, здесь особое место. Я не могу использовать здесь свои силы. — Это могила вашей жены? .. - осторожно спросила Лили.       В глазах Залго на мгновение блеснула старая печаль, мужчина покосился на могильную плиту Астры. Однако уже через пару секунд на его лице вновь появилась ехидная улыбка. — И что с того? — Лили ничего не ответила. — Вот что, детишки. Мне нужно попасть во дворец, и вы мне очень даже пригодитесь.       Бен сжал кулаки — те покрылись пламенем. Залго хохотнул. — О, да ты научился новым фокусам. Тоже прошёл королевскую тренировку? — Я не дам тебе пройти. — Неужели? — мужчина уже был рядом с ним и схватил Бена за голову. — Хочешь, чтобы я размозжил твою глупую черепушку? — Прекратите! — воскликнула Лили.       Залго дёрнул веками, разжимая руки и отходя в сторону. При этом всё тело спирита отдавало слегка зелёным свечением. — Отойди от детей, изверг, — позади них встала высокая девушка с циферблатом вместо левого глаза.       Залго скрипнул зубами и тут же получил два удара небольшими топориками. Тоби, сделав кувырок назад, встал в стойку. Обычно глупого выражения лица как не бывало. Взгляд стальной. — Неугомонная парочка снова мне мешает, — усмехнулся Залго и рукой провёл по своим волосам, — прочь с дороги, челядь. — Не забывайся, предатель, — голос Тоби был до жути холодным, — Слендер верил тебе больше, чем кому либо. Почему ты так с ним поступил? — Да что можешь знать, сосунок? — глаза Залго гневно блеснули. — Ты не знаешь, какого это: иметь всё и потерять в одно мгновение. — Чёртов эгоист! У нас у всех такая история! — в руке Натали уже был кусок арматуры. — Мы всё чего-то лишились. А у тебя ещё есть Лазари. Не забывай об этом.       Взгляд Залго стал стальным. Тоби еле успел парировать удар — мужчина использовал Гнев и ударом ноги вывел противника из равновесия. Натали использовала Безумие и саданула врага арматурой. Залго блокировал удар локтём и сдвинулся с места на добрый метр. Затем ударом кулака разбил девушке скулу. — Бен! Бери Лили, и идите во дворец. Живо! — Я понял, — Бен схватил девушку за руку, — идём.       Лили обеспокоенно оглядывалась всю дорогу. Тоби прикрыл девушку, размахивая топориками с невообразимой скоростью. Натали не отставала от него, нанося колотые удары арматурой. В какой-то момент Залго перехватил их руки и широко улыбнулся: — В конце концов, вы были одними из первых, кого мы со Слендером взяли в общество. — Даже тогда ты был слишком мутным, — процедила Натали. — Со времён Чёрного Короля Слендер очень изменился, уж поверь мне. Ненавижу эту его расхлябанность!       Тоби закряхтел от натуги. Залго резким движением лишил их обоих равновесия. Натали встала на руки и саданула противника носком ноги по шее. Мужчина парировал атаку и ударом кулака отбросил девушку назад. Затем перехватил руки Тоби и оскалился в улыбке. — Уймитесь, сосунки. Я не какой-нибудь вшивый спирит. Я — ЗАЛГО!       Натали ударом арматуры вывела противника из равновесия. Тоби крутанул топорики в своих руках и использовал Гнев. Залго, заметив это, обратился чёрным дымом и устремился в сторону дворца. — А ну стой! — Натали кинулась следом. — Попалась! — Залго резко принял материальную форму и ребром ладони лишил девушку сознания.       Тоби ринулся следом за ней, спирит-демон резко выставил перед собой руку с вытянутым указательным пальцем, целясь врагу в голову. — Ба-бах!       В следующее мгновение багровый луч пробил Тоби голову насквозь. Обмякшее тело повалилось на землю, зашелестела высокая трава. Залго с минут на него посмотрел, затем раздражённо хмыкнул и, создав на указательном пальце небольшую сферу, кинул её в мужчину. Затем, положив руки в карманы брюк, направился в сторону дворца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.