ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 44: Из ниоткуда...

Настройки текста
      Чзо взмахнул рукой — костяная рука, сотканная из алой энергии, проломила пол в том месте, где только что был Седрик. Владыка Боли покосился на дыру в крыше и произнёс: — Похоже, какой-то Апостол пал. — Действительно, — Хендриксен выставил перед собой барьер и спокойно поглядел в одно из окон, — первая победа. — Победа? Ты рано радуешься, спирит. Слабаки для того и нужны, чтобы умирать на поле брани, корчась в агонии. — Достойные слова для такого, как ты, — Седрик криво улыбнулся, — продолжим! ..       Глава, восседая в мягком кресле, вытер слезинку со своей щеки. Велес-де Маллум немного удивлённо спросила: — Почему вы плачете, господин мой? — Хе-хе… не обращай внимания, Велес… просто вспомнились слова старого друга. — Старого друга, господин? — Да. Сейчас его уже нет с нами. Он всегда рассуждал о смысле жизни и мироздании в целом, но сам себе не верил. Сторонник теории «Пока не увижу — не поверю». Непонятный человек.       Велес-де Маллум ничего не сказала. Глава никогда не рассказывал о своём прошлом, так что это для неё в новинку. Он так сильно горюет из-за смерти Скурры ван Инферно? Конечно, они лишились ценного воина, но чтобы плакать… — Почему вы не пустили меня сражаться, господин? — Почему-у-у… - загадочно протянул мужчина и щёлкнул пальцами. Личный дворецкий поднёс ему поднос с шоколадным пудингом и лимонадом. — Ты мой главный козырь, Велес. Ценнейший из всех Апостолов. — Но вы забыли о… — Я ни о чём не забываю. Он тоже ценен, но не так, как ты, — Глава поманил женщину к себе.       Когда дворецкий вышел, Велес-де Маллум присела на край кресла. Глава приподнял её над землёй и посадил себе на колени. Протянув ей стаканчик с пудингом, мужчина вновь посмотрел в хрустальную сферу… — Кто-то ломает печати в подземельях! — Слендер дёрнул головой в сторону дворца. — Демонго! — Этот ублюдок… - Залго сжал челюсти, — он это серьёзно? .. — Слендер!       К ним, со стороны цветочного поля, бежала Натали. Тоби, держась за болевшую голову, плёлся чуть позади. — Как вы? — спросил Безликий. — Всё нормально. Что с Залго?       Мужчина молча кивнул на поверженного друга. Натали и Залго встретились глазами. — Успокоился? — к удивлению остальных спросила девушка. — Есть такое… — Я иду во дворец. Нельзя дать Демонго открыть ворота, — Слендер, покачиваясь, поплёлся вперёд, однако Залго схватил его за ногу единственной рукой.       Безликий почувствовал, как силы начинают к нему возвращаться. Регенерация рук пошла куда быстрее, а раны затянулись за пару секунд. Под глазами Залго появились крупные синяки, спирит тяжело дышал. — Этого должно хватить… — Натали, помоги ему восстановиться, — Слендер благодарно кивнул мужчине, — спасибо.       Залго лишь моргнул и уставился в небо. Слендер сделал один шаг, чёрным росчерком помчавшись в сторону дворца.       Где-то вдали происходило нечто невообразимое — гигантские деревья появлялись буквально повсюду. Кагекао, лавируя между стволами, парировал удары противника. Вирум фон Спиальб дёрнул рукой — корни исполинских дубов спиралью начали кружить вокруг спирита. Кагекао использовал чёрную энергию, ударив кулаком по земле — корни начали гнить и рассыпаться. Апостол с криком врезался во врага, нанося несколько ударов коленом по рёбрам. Кагекао зашипел от боли и, сцепив руки в замок, ударил мужчину по хребту. Вирум фон Спиальб сделал поворот вокруг своей оси в воздухе и ударом пятки сломал противнику ребро. Кагекао лишь хмыкнул и, использовав Гнев, саданул его прямо по маске. На белом пластике появилась заметная трещина.       Вирум фон Спиальб вытянул руки перед собой и хлопнул в ладони — из-под его пальцев начали сочиться острые, как бритва, корни. Кагекао парировал атаку, покрыв руки Гневом. Удар впечатал спирита в землю. Из кратера во все стороны, словно шипы, начали прорастать корни, плавно переходящие в деревья. Кагекао был буквально похоронен заживо.       Апостол приземлился на кроны дуба и слегка наклонил голову вбок. — Природа всегда побеждает, спирит. Запомни это… — Ты вообще как? — после минутной паузы спросил Дискорд. — Больно, но жить буду, — заверил его Трендер. Рана в животе постепенно затягивалась, — моя регенерация не настолько быстрая, как у моих братьев. Придётся ждать.       Дискорд понимающе кивнул и вновь посмотрел на обрыв. Он улыбался, когда падал. К чему бы это? И кто такая Элайза? Видимо, этого уже никто не узнает. Кстати, ауры Бена и Лили теперь во дворце. Шустрые ребятишки! А вон та слабая аура больно походит на Залго… его что, уже отметелили? Да вообще пофиг. Битвы происходят по всей Цитадели, но пока изгои не прорвались. Хотя внутри дворца есть что-то подозрительное. — Надо идти во дворец, — сказал мужчина уже вслух, — по-моему, там какая-то ересь творится…       Договорить ему не дали. Прямо над ними, в воздухе, появилась чёрная воронка. На землю перед ними упал силуэт. Да так упал, что ударной волной их чуть ни снесло к обрыву. Дискорд успел разглядеть только чёрные волосы и горящие алым глаза с чёрной склерой. Неизвестный громко заверещал и одним прыжком перелетел на соседний остров. Трендер и Дискорд удивлённо переглянулись. — И что это было? — Кто знает… - Безликий поправил очки, вглядываясь в бегущий силуэт, — но вот его аура мне кажется знакомой… — Наивное дитя, — презрительно произнёс Малтиар, держа Лорен за голову, — твои попытки тщетны. Какой-то челяди не победить меня.       Изгоя начали окружать локоны чёрных волос. Хари-Онага увеличила их размер почти до десяти метров. — Отпусти её. — Хо-хо-хо, какой-то призрак смеет приказывать МНЕ?       Хари-Онага ничего не ответила и дёрнула пальцами — локоны одновременно устремились вперёд, дабы пронзить цель. Дез ухмыльнулся и встал вниз головой. Затем, двумя руками удерживая равновесие, остальными конечностями начал рубить волосы женщины. В какой-то момент Хари-Онага использовала Страх — волосы начали дымиться серым паром. Малтиар подпрыгнул вверх, избегая смертельного удара, и широко раскрыл рот: — Режущая сеть!       Изо рта мужчина вылетела сеть, похожая на паучью. Хари-Онага выставила покрытые Страхом волосы, как щит. Однако сеть без труда смогла рассечь их и устремиться дальше. На виске женщины появилась испарина.       Однако в этот момент случилось неожиданное — неизвестно откуда перед Хари-Онагой возник силуэт. Незнакомец громко заверещал и взмахнул рукой — сетка была мгновенно аннигилирована потоком чёрной энергии. — Какого чёрта? — Малтиар оказался справа от мужчины и занёс руку для удара. — Ты ещё кто?       Незнакомец перехватил его руку в воздухе и ударом головы откинул противника в сторону. Дез прокапал телом землю на расстоянии десяти метров и удивлённо посмотрел на новоприбывшего. — Ты же…       Незнакомец встал в полный рост, взмахивая алыми клинками. Чёрные волосы не смогли скрыть алых злобных глаз, а также скалистой улыбки. Чёрный дым, покрывавший силуэт мужчины, убивал всё живое вокруг. Лорен, слегка приподняв тяжёлую голову, пролепетала: — Джефф…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.