ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 55: Троица...

Настройки текста
      Сплендор сделал резкий выпад рукой, рассекая правую часть груди врага. Карпес фон Тибуа, кряхтя от боли, взмахнул своей флейтой, разбив Безликому скулу, затем оттолкнул его звуковой волной. — Господин, нужно уходить, — Чёрный Художник устремил взгляд в сторону дворца, — он уже здесь. Приказ Главы был… — Я прекрасно помню приказ господина своего, Том… - Апостол внимательно посмотрел на свою флейту и вздохнул, — такого я не ожидал. Безликие оправдывают свою репутацию.       Сплендор поднялся на ноги, сплёвывая кровь на траву. От его негатива мало что осталось, но ещё на одну атаку хватит. Главное, что противник тоже серьёзно ранен. — Я больше не позволю причинить тебе вред господину Карпесу фон Тибуа, — Тим холодно посмотрел на мужчину, — теперь я твой противник… — Ты чувствуешь это, мальчишка? — Дез Малтиар скалисто улыбнулся. — Конец близок! — Много разговоров, — Джефф покрыл своё тело Безумием.       Затем сорвался с места. Малтиар вжал голову в плечи — четыре руки изгоя резко удлинились, намереваясь пронзить жертву. Джеффри развёл алыми клинками в стороны и ушёл от первой руки. Затем подпрыгнул вверх, приземляясь на вторую руку. Дез дёрнул плечами, скидывая противника. Младший Вудс использовал на одном клинке Гнев и кинул его в изгоя. Малтиар перехватил его в полёте, однако этого хватило, чтобы младший Вудс успел исчезнуть в вспышке алого света.       «Телепортация, как у Лью?!» - Дез скрипнул зубами. В это мгновение Джефф уже был позади противника и нанёс рубящий удар по его спине. Изгой резко развернулся, кидая в мужчину второй клинок. Джеффри использовал Гнев и отбил оружие ногой. Затем резким выпадом пронзил одну из ладоней Малтиара. Второй алый клинок упал мужчине прямо в руку, Джефф произнёс: — Гнев: сечение.       Дез закричал от боли — правое плечо изгоя разразилось страшной болью. Фонтан крови хлынул наружу, орошая траву. Младший Вудс посмотрел на него через плечо и получил страшный удар по корпусу. — Ты за кого меня принимаешь, челядь?! - Малтиар схватил мужчину за горло и приподнял над землёй. — Имя Деза Малтиара внушало страх двум поколениями людишек! Как ты смеешь мне противостоять?!       Джефф скрипнул зубами, Дез с размаху впечатал его в землю. Лорен испугано вскрикнула. Младший Вудс, скалясь, поставил блок клинками. Пространство вокруг него заполнилось всполохами чёрной дымки. Малтиар бешено прошипел: — Пользуешься проклятой силой?! А ты нахален! — Отвали от меня!.. - Джеффри использовал Страх, отталкивая противника от себя.       Дез сложил ладони всех шести рук вместе, создавая огромную сеть. Затем с криком запустил её во врага. Джефф перекатился влево — сеть разрубила почву на три метра вглубь. — Джефф! — Лорен хотела сорваться с места, но громкий окрик её остановил. — Не вздумай! Просто наблюдай. Я убью его!!! — Просто слова, — Малтиар резким выпадом рассёк бедро мужчине.       Джеффри сделал поворот вокруг своей оси, рассекая кисть изгоя. Малтиар даже не обратил внимания на висящую кисть и продолжил атаковать. Младший Вудс ставил блоки клинками, затем сделал несколько резких выпадов — раненая рука Деза была в мгновение ока разрублена на куски. Малтиар немного удивлённо остановился и получил удар носком ноги по лицу. — Отдыхай, старпёр, — хмыкнул Джефф, показывая Лорен большой палец.       Малтиар, истекая кровью, дрожал всем телом. Эта чёртова семья… ВУДСЫ!!!       «В чём дело, Дез? - донёсся до изгоя ехидный голос Главы. - Ты уже сдулся?» — Захлопнись!.. Я — Дез Малтиар! Воплощение разрушения!       «Джефф прав: слова, слова, слова… Ты зарекомендовал себя, как сильного древнего спирита. И что в итоге? Какой-то спирит второго круга одолел тебя?» — Я сказал, захлопнись! — Малтиар, используя остальные пять рук, вскочил на ноги. — Не ставь себя выше меня, раз теперь у тебя артефакт. Я покажу тебе, за что Деза Малтиара боялись!       «Хе-хе, ну-ну…». — Ты ещё не помер? — Джефф брезгливо посмотрел на изгоя.       Малтиар ничего не ответил. Затем развёл руками в стороны — те начали дымиться красным паром. Джеффри приподнял левую бровь, но уже через секунду ошеломлённо летел назад, получив мощный удар. Дез был уже над ним и ударом ног впечатал противника в землю. Младший Вудс не успел опомниться — изгой схватил его за плечи и двумя резкими ударами сломал ему почти все рёбра. Джефф, харкая кровью, получил очередной страшный удар, однако смог устоять на ногах, сгруппировавшись. Малтиар, светя алыми зрачками, создал на конце своего пальца линию багровой энергии. Поток начал вибрировать, чтобы устремиться в сторону мужчины и разорваться пеленой сжигающей энергии. — А ты думал, всё так просто? — Малтиар ухмыльнулся. — Думал, одолеть древнего спирита так легко? Результат твоих тренировок только доказал, что ты лишь блоха. Пустышка на фоне всей картины. Тебе и за пятьсот лет со мной не сравниться.       Джефф тяжело выдохнул, алые клинки приобрели нормальный вид. Негатива почти не осталось. Видимо, он и правда переоценил себя. На плечи мужчине легли чьи-то тёплые руки. — Эй-эй, тут ещё я осталась, — Лорен недовольно посмотрела на младшего Вудса. — Что ты делаешь? — А сам как думаешь? Передаю тебе свой негатив. Мне до этого парня, как до Иггдрасиля пешком. — Что за странная фраза… — Забудь! Лучше приготовься.       Алые клинки вновь приняли активированную форму. Джеффри заметил вокруг себя всполохи чёрной дымки и улыбнулся девушке: — Спасибо. — Наваляй ему по самое не хочу.       Джеффри заложил клинки за спину и двинулся в сторону изгоя. Пора немного использовать чёрный поток. — Готов, Малтиар? Я разнесу твою черепушку на куски…       Мэри приоткрыла глаза, силясь преодолеть навалившуюся усталость. Пыль ещё не до конца осела, поэтому женщина не смогла разглядеть, где находится. Силуэт впереди неё обернулся: — Очнулась? — Что случилось?.. — Это проклятие Демонго, — Слендер протянул к Мэри руку, — не шевелись. Твой организм ещё не до конца восстановился. Я возвращаюсь во дворец. — Что-то случилось?.. Твой голос напряжён. — Я чувствую… нечто страшное, — Безликий задумчиво потёр подбородок, — и кажется, знаю, в чём дело. В любом случае, Седрику нужна помощь. — Тогда я с тобой, — перед Слендером появился другой силуэт.       Залго, не поворачиваясь, махнул рукой Мэри. Слендер внимательно осмотрел друга: — Уже восстановился? — А про мою кровь демона уже забыл? — Да-да, двойная регенерация…       Залго криво улыбнулся, затем сказал: — Послушай, это важно. В сторону дворца движется шестой Апостол, сильнейший из них. По крайней мере, Малтиар отзывался о нём так. Судя по всему, даже Хендриксену будет сложно с ним совладать. — Нельзя забывать о Чзо, — уже на ходу заметил Слендер, — Элементаль Боли не уступит в силе Апостолу.       Залго остановился. Безликий вопросительно на него посмотрел. — Помощь тут как тут, — ухмыльнулся тот.       Слендер проследил за его взглядом и приметил фигуру в маске. Кагекао, заложив руки в карманы, крикнул: — Силёнок мало, но помогу, чем смогу!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.