ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 54: Былые времена...

Настройки текста
— Какого чёрта ты делаешь?! — прошипел Слендер. — Спокойно… я не задел органов, — Наблюдатель вытащил руку из живота Мэри, - что теперь будешь делать, зубастый?       Деместа изобразил раздражённую гримасу. Но уже через пару секунд вновь улыбнулся и отбросил женщину в сторону. Щупальца Безликого поймали её. — Всё такой же резкий и жестокий. До сих пор не могу поверить, что ты променял всё на служение Слендеру. — Я ему не служу, а оказываю услуги, — хихикнул мужчина и поправил очки, — ваши цели меня больше не интересуют. Хотя я скучаю по былым временам. — Это можно устроить вновь, — Демонго указал на татуировку на своём левом, закрытом глазе, — тебе лишь нужно… — Отказываюсь, — На этот раз Ник пробил живот Деместы, — вели своим шавкам отойти от двери, пока их мозги не вскипели. — Да что ты?! — Деместа замахнулся рукой, на кончиках пальцев которой загорелись мерзкие жёлтые всполохи энергии.       Наблюдатель разочаровано цыкнул и щёлкнул пальцами. Хари-Онага, уже обвив свои волосы на креплениях пещеры, резко сорвала их с петель. Земля под их ногами задрожала. Впервые за всё время Демонго разозлился: — Что ты сделал?! — О, пустяки. Я просто похороню это место. — Кх… хренов безумец! Куруо, вытащи нас отсюда! — Как прикажете, — силуэт Куруо покрылся фиолетовым свечением.       Позади них открылся портал. Деместа попытался атаковать Наблюдателя, однако мужчина легко ушёл от удара. Стена справа от них была пробита насквозь. Когда портал закрылся, Слендер дал Нику подзатыльник. — Ты чего творишь?! — Скажи спасибо, что вообще не разрушил весь остров, — фыркнул мужчина, — Хари-Онага, вытаскивай нас. — Как скажете, — Хари-Онага оплела его своими волосами.       Слендер взял раненую Мэри на руки. В этот момент опоры не выдержали, начался обвал… — Какого чёрта там происходит? — Натали обеспокоенно смотрела на поднимающиеся над дворцом клубы пыли. — Похоже, кто-то сломал опоры катакомб, — Залго уже преспокойно сидел на траве.       Где-то рядом поднялся высокий столб дыма. Тоби первым отреагировал и уже подготовил топоры. Перед ними предстала сгорбленная фигура, держащая за шею Синди. Джилбабы на её голове больше не было, поэтому всем было видно уродливое лицо изгоя. Ханту Кумкам громко заверещала, обнажая множество рядов гнилых зубов. Синди скрипнула зубами. Почему? Она тренировалась полгода. Так почему?.. — Придержи коней, — Залго с лёгкостью разжал хватку изгоя и взмахом ладони откинул её в сторону.       Ханту Кумкам сгруппировалась в воздухе и, приземлившись на четвереньки, заверещала. — Ты как там? — Залго? — Объяснения потом. Ты опять всё делаешь неправильно. — Я просто слабая, — Синди понурила голову. — Ты делаешь акцент на Гневе, но не он твой главный источник, — Залго помог ей встать. — Страх. Только с ним ты победишь.       Ханту Кумкам дёрнулась всем телом — белые лохмотья начали разрываться. Отвратительное тело изгоя заставило даже Тоби отшатнуться. Конечности изгоя удлинились, а сухожилия перестроились. Ханту Кумкам прыгнула в их сторону и на невероятной скорости приблизилась к Залго. Спирит-демон одной рукой парировал удар. — Я живу достаточно долго, чтобы уметь так делать. Возможно, это мой предел. А вот у тебя всё впереди. Сосредоточься.       Синди посмотрела на свои руки, те покрылись Страхом. Ханту Кумкам раскрыла пасть, выпуская рой мух. Синди сорвалась с места — Страх сразу сжёг всех насекомых. Изгой замахнулась для удара, девушка поставила блок. Атака заставила её отойти на несколько шагов, но не более. Залго предусмотрительно ушёл в сторону.       Ханту Кумкам намеревалась откусить от девушки половину, однако Синди успела подпрыгнуть вверх и залезть противнику на голову. Изгой, громко вереща, замотал башкой. — Ты… связалась… ни с тем обществом! — Синди ударом кулака пробила череп.       Ударная волна оторвала изгою нижнюю челюсть, Ханту Кумкам начала захлебываться в собственной крови. Синди ловко спрыгнула в неё и прошептала: — Сечение…       Всё, что осталось от головы Ханту Кумкам, было разрезано напополам. Изгой в последний раз дёрнулась и с грохотом повалилась на траву, растекаюсь в мерзкую жижу. Натали восхищённо присвистнула. — Крута-а!       Синди смущённо отвела взгляд. Залго криво улыбнулся и устремил свой взгляд куда-то вдаль. — В чём дело? — Тоби приподнял левую бровь. — Апостолы на грани поражения, а Глава до сих пор ничего не делает. Странно. — Поражения? Откуда такая уверенность?       Залго вновь улыбнулся и скрестил руки на груди. — Я же знаю наших недоумков… — Далеко ж она улетела, — Джей парировал удар врага и посмотрел на соседний остров, - надеюсь, с ней всё в порядке.       Айден нанёс рубящий удар по ключице врага, Джей ушёл вправо и сделал подсечку. Прайс сделал кувырок через голову и резко обернулся, блокируя прямой удар. — Вы очень хороший боец. — Не зря дослужился до подполковника, — Джей ловким движением выбил нож из руки изгоя.       Айден ушёл в сторону, однако нож Джея уже был возле его шеи. Бывший солдат улыбнулся и отдал честь. — Я признаю своё поражение. Спасибо за урок, сэр. — Вольно, солдат. Мы уже не в армии.       Прайс улыбнулся ещё шире. Спустя пару секунд лезвие косы пробило его грудь. Айден сплюнул на землю кровь, Джей ошеломлённо посмотрел на Пугало: — Ах ты сука! — Якшаться с врагами… ДА ТЫ ОПОЛОУМЕЛ! — грозно проревела Руж. — У предателей в нашей организации только один путь — смерть. — Какая наглость, — Джей на ходу рассёк шею бегущей рядом «кожаной куртке», — держись стойко, солдат. — Есть… сэр… - жизнь постепенно ушла из Айдена.       Руж вытащила косу из его груди и впилась взглядом в старого солдата. — Время подыхать, старпёр! — Можешь попробовать, — улыбнулся Джей.       Руж уже хотела атаковать, но тут всё буквально содрогнулось. Сильный вой на мгновение заставил всех прекратить сражение. Руж дёрнула взгляд в сторону дворца и гулко захохотала. — Чего смешного? — Он уже здесь… ШЕСТОЙ АПОСТОЛ УЖЕ ЗДЕСЬ!.. — Дело — дрянь, — устало произнёс Кагекао. — Ты боишься, спирит? ..       Вирум фон Спиальб, лежа на земле позади него, слегка улыбнулся. От Апостола осталось только часть тела с правой рукой. Слуга Главы доживал свои последние моменты и почти ни о чём не сожалел. Да. Почти. — Сейчас страх неуместен, — Кагекао отряхнулся от пыли, — мне нужно идти на помощь Слендеру. — Не думай, что он настолько прост. Думаешь, почему Глава никогда не пускал его в бой? — По твоим словам, он прям круче Супермена! — Супер… мена?.. — Да, есть такой герой комиксов. — Комиксов?.. Ха!.. Ха-ха-ха-ха… о чём ты только думаешь…       Из остатков тела Апостола начали прорастать ростки. Вирум фон Спиальб поднял вверх единственную руку с тростью: — Возьми её… — Зачем она мне? Я ещё не старпёр. — Идиот… это мой подарок… за победу…       Кагекао взял трость из осыпающейся руки Апостола. — Я принимаю твой подарок. Это честь. — Честь… какое забавное слово… - губы Апостола перестали двигаться.       Вирум фон Спиальб умер окончательно. Уходя, Кагекао не стал оборачиваться. Позади спирита прорастали исполинские дубы. Природа всегда побеждает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.