ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 57: Закат легенды...

Настройки текста
— Таки опоздали… - Энн, опираясь на свою бензопилу, осмотрелась по сторонам.       Оффендер закурил сигарету, задумчиво глядя из-под краёв шляпы. Им говорили о трёх Апостолах, но он чувствует лишь одного. Насколько же они опоздали? — Уже совсем близко, — Салли убрала пистолет за спину, — во дворце что-то происходит. Невероятно огромные всплески негатива. — Не говоря уже о черноте, — Энн закинула бензопилу на плечо, — нас что, даже никто не встретит? — Действительно странно, — Офф хотел пройти дальше, но Салли его остановила. — Кто ты? Покажись!       Воздух в пяти метрах от них колебнулся, принимая облик мужчины с поворотными переключателями вместо глаз. Оффендер достал катану из ножен и выплюнул сигарету. — Ной.       Изгой ничего не сказал и взмахнул рукой — невидимая волна энергии откинула троицу назад. «Контроль пространства!» - Энн вонзила бензопилу в землю, стараясь затормозить. Салли в полёте достала пистолет и прицелилась. Ной ушёл влево, уклоняясь от пули. Оффендер нанёс колотый удар, рассекая противнику ключицу. Ной ударил его ладонью, ломая несколько рёбер. Однако этого времени хватило, чтобы Салли подошла к нему почти вплотную. Пистолет Тима упёрся в грудь изгоя. — Паралич!       Ной, скрипя зубами, создал перед собой стену энергии, однако ударная волна была мощнее. Изгой с громким криком улетел куда-то вперёд, в сторону дворца. Затем раздался взрыв. Салли сдула дым с дула пистолета. — Он сдох? — недоумённо спросила Энн. — Сомневаюсь. Такие как он, живучи, — Офф заложил руки в карманы пальто.       Салли, удивлённо ахнув, пошатнулась на месте. Безликий поддержал её. — В чём дело? — Что-то не так… какая ужасная аура… — Твою мать!.. - злобно прошипел Оффендер, почувствовав то же самое. — Бегом во дворец! Без вопросов!..       Слендер, шевеля плечами, молча взирал на Апостола.       Ростом не менее пяти метров, в угольно-чёрном балахоне с накинутым на голову капюшоном, полностью скрывающим тело вплоть до ног. На голове Апостол носил стальной шлем с изогнутыми прорезями и длинным стальным клювом, как у ворона. Железные перчатки с острыми пальцами, а также длинная коса с рукоятью в виде позвоночника и широким лезвием, расписанным необычными багровыми узорами.       Корвус-де Нокте не произнёс ни слова. Лишь молча встал позади Элементаля. Чзо с ухмылкой восседал в кресле, не спуская взгляда с Седрика. — Что скажешь, спирит? Его аура черна до корней, так как он никогда не видел света. Этот Апостол был изначально создан, как разрушающий всё на своём пути. — Это козырь Главы? — Хендриксен дёрнул бровями. — Этот сопляк решился играть с самой природой… это же гомункул! — Что верно, то верно, — согласился Чзо, убрав улыбку с лица, — четыре Апостола были созданы из ДНК ранее существовавших людей, но двое других растились много лет в пробирках. Но он… - Владыка Боли показал на Апостола, — он совершенен. Идеальный воин. — Идеальный или нет, он умрёт, — Седрик покрыл своё тело Гневом. Чзо громко цыкнул и, оказавшись поодаль мужчины, хлопнул того по плечу: — Я так не думаю.       Хендриксен выругался и исчез в вспышке алого света вместе с Элементалем. Слендер дёрнул головой, но тут же насторожился. Корвус-де Нокте, сильнее сжав косу, сделал шаг вперёд. — Он атакует! — Залго поставил перед ними барьер.       Апостол, не издав ни звука, поднял огромную косу над головой. Багровые руны сверкнули, лезвие помчалась в Залго, с лёгкостью пробивая преграду. Кагекао, сделав резкий прыжок, оттащил спирита-демона назад. Раздался грохот страшной силы. Корвус-де Нокте легко вытащил косу из пола и, сделав неожиданно резкий поворот вокруг своей оси, нанёс рассекающий удар. Радиус поражения был просто огромен — верхняя часть зала была буквально отрезана.       Слендер отстранил руки в стороны — огромные чёрные щупальца намеревались пронзить противника насквозь. Апостол сделал несколько молниеносных взмахов косой, разрубая тентакли на куски. Затем двинулся на Безликого, нанося несколько выпадов сразу. Слендер ушёл от удара и тут же отпрыгнул вправо, избегая встречи с лезвием. Корвус-де Нокте взмахнул косой, одновременно атакуя Слендера и парируя атаку Залго. Кагекао атаковал противника сверху, однако Апостол был не так прост. Спирит наткнулся на преграду из непросветной тьмы. Корвус-де Нокте дёрнул косой, отталкивая Слендера и Залго в стороны. Затем ловким выпадом отсёк Кагекао обе руки.       Спирит, регенерируя, отправил в противника чёрную сферу. Апостол рассёк её, дождь тьмы пробил пол и стены позади него.       Лили, услышав сильный грохот за спиной, вскрикнула. Бен не отпустил её руки, продолжая мчаться к выходу. — Вот это влипли, — Кагекао пошевелил новыми руками, исподлобья глядя на врага. — Нам нельзя сдерживаться. Этот Апостол вполне способен убить и древнего спирита, — Залго покрыл тело негативом. — Кагекао, прибереги больше негатива разрушения. Любые тени и тьма в этом месте — его оружие.       Корвус-де Нокте крутанул косу в своих руках — огромный чёрный шип, вылезший из тени зала, устремился в Кагекао, однако Слендер ударом ладони разрубил его напополам. Залго, покрыв руки Гневом, парировал удар Апостола. Слендер, оказавшись у противника за спиной, покрыл кулак Гневом и Страхом. Затем саданул Апостола по спине. Потоки негатива встретились, высвобождая взрыв энергии…       Двор перед входом во дворец взорвался, высвобождая потоки чёрной энергии. Удаляясь друг от друга, из потока тьмы вырвались два силуэта. Дез Малтиар, с тремя уцелевшими руками и одним ослепшим глазом, грохнулся на землю, харкая кровью. Какого чёрта?! Он чуть было не убил его! ЕГО!!! — Хорошо выглядишь… - хрипло пробурчал Джефф, зажимая культю вместо правой руки, — не вовремя я вернул рассудок. — Тебе недолго осталось, сопляк… - Малтиар оскалился в улыбке и покрыл руки оставшимся негативом, — это конец. — Что верно, то верно, — Джеффри использовал последние силы, чтобы активировать один алый клинок.       Дез двинулся вперёд, в развороте нанося сразу два удара. Джефф увернулся от атаки и рубанул противника по руке. Изгой зашипел от боли и ударом третьей руки вывел мужчину из равновесия. Младший Вудс кинул в него клинок, тот вошёл в левую грудь Малтиара. — Ничтожество! — Дез с размаху саданул кулаками по коленям врага, заставляя кости громко трещать.       Джефф истошно завопил. Малтиар достал из груди клинок и занёс его над мужчиной. — Возможно, о тебе составят легенду лет через двести. Ещё никто так не мог ранить Деза Малтиара. Твоё поражение знаменует начало Утопии! — Не списывай меня со счетов, Малтиар! — Джефф злобно оскалился. — Я ещё не проиграл! Разброс! — Чего?.. - Дез ошеломлённо посмотрел на свои руки, которые секунду назад были разрублены потоками Гнева, исходящими из клинка. — Что ты сделал?! — Хах!.. Какой же ты древний спирит, если не знаешь эту фишку с высвобождением энергии? — Джефф, кое-как поднимаясь на ноги, подобрал клинок с земли.       В этот удар он вложил все свои силы. Малтиар, громко закричав, упал на колени с насквозь разрубленной грудью. Реки крови полились из раны изгоя, лишая того жизненных сил. Глаза Деза закатились, постепенно стекленея.       Изгой потянул единственную руку к горлу Джеффри, но силы покинули его раньше — он повалился наземь, последний раз сплёвывая кровью. Дез Малтиар, не в силах противостоять своей судьбе, всё же умер. Джефф с какой-то грустью посмотрел на тело врага и вслед за ним упал на землю без сознания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.