ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 58: Расставаться всегда тяжело...

Настройки текста
      Ной, вытерев кровь со лба, всплеском негатива оттолкнул огромный валун в сторону. Салли Олдер оказалась даже сильнее, чем он мог предполагать. Справиться с ней смогут разве что Апостолы и сам Глава. Чьи-то руки помогли ему подняться. — Что ты здесь делаешь? — Ной взглянул в холодные глаза Алвина.       Мужчина поправил боевой шест за своей спиной и сказал: — Господин Кабадатх не поспеет к началу битвы. Мне велели забрать тебя отсюда. — Велели? Кто? — Заместитель. — Это не входило в план Главы. — Мы знаем изначальный план. Ситуация и так кардинально поменялась. Мы потеряли больше союзников, чем рассчитывали. — Макер и Кукловод ещё живы, — Ной внимательно всмотрелся вдаль, — к тому же я до сих пор чувствую ауру господина Карпеса фон Тибуа. Хотя… она немного колеблется. — Пора уходить, — Алвин расчертил в воздухе линию, открывая проход.       Спустя мгновение оба изгоя были уже далеко оттуда…       Руж, злобно шипя, разрубила косой воздух. Открылся чёрный проход. — Уже уходишь? — наигранно обиженно спросил Джей. — Рано радуешься, спирит! Это ещё не конец! Возвращаемся, приказ Заместителя!       «Кожаные куртки» постепенно начали пятиться к порталам. Спириты общества старались добивать их в как можно большом количестве. Джей не стал преследовать Пугало, сосредоточившись на отдаче приказов. — Раненым оказать первую помощь! Не расслабляйтесь, они могут вернуться! — Это уже вряд ли, — Натали приветливо махнула ему рукой. — Что там с Залго? — Конфликт разрешён, — девушка хитро улыбнулась, — осталась проблема только внутри дворца. — Шестой Апостол… - Джей взволновано крутанул армейский нож в своей руке, — что за чудовище на этот раз?..       Лорен, что есть силы, мчалась к дворцу. Вспышка чёрной энергии была там. Значит, он там. Живой!       Уже в двадцати метрах от внутреннего двора девушка приметила два лежащих на земле силуэта. Битва закончилась! Но кто победитель?! — Джефф! — Лорен остановилась возле первого тела.       Дез Малтиар смотрел на неё безжизненными глазами. Лорен на мгновение облегчённо вздохнула, но уже через мгновение помчалась дальше. На Джеффа была страшно смотреть — кожа посерела, глаза закатились, сильно провалившись в глазницы черепа. Права культя продолжала кровоточить. Очень много крови. Безнадёжно. — Док! Слышишь меня?! Помоги! — Услышано, — Чумной доктор уже осматривал раны мужчины, — придётся задержаться подольше.       На глазах девушки доктор щёлкнул пальцами — ладонь мужчины покрылась бледно-зелёной энергией. Чумной доктор приложил её к культи Джеффри, прижигая рану. Затем начертил на земле непонятный символ — вся вытекшая из него кровь начала собираться в одной точке, принимая форму куба. — Невероятно… - пролепетала Лорен. Джефф зашёлся диким кашлем. — Что происходит?! — Похоже, в его теле есть инородные предметы. Организм отторгает их, — доктор вновь покрыл ладонь энергией и положил её на живот мужчины.       Джеффри затрясся всем телом, изо рта пошла пена. Лорен взяла его за руку и крепко её сжала. — Держись… только держись…       Чумной доктор отстранил от него руку, затем взял кровяной куб и начал его «очищать». Процесс занял около десяти секунд. — Теперь мне придётся соединить его с местным энергетическим потоком, — доктор на мгновение задумался. Затем дёрнул рукой вверх, захватывая что-то невидимое.       Лицо Джеффа словно начало светиться, но смертельная серость не исчезла. Чумной доктор перетянул культю тканью и вышитыми на ней серебряными рунами. Дыхание Джеффри нормализовалось. — Вот и всё. Он будет жить, — док положил кровяной куб себе в сумку. — А зачем вам она? — удивилась Лорен. — Она понадобиться потом. — А… - девушка не успела моргнуть, как Чумной доктор исчез.       Лорен про себя ухмыльнулась и посмотрела на лицо Джеффа. Она и не заметила, что позади к ней приближалась троица неизвестных… — Наконец-то восстановился, — Трендер пошевелил новыми руками и достал из кармана запасные очки, — вся моя одежда испорчена! — Нашёл время об одёжке беспокоиться, — хмыкнул Дискорд, — блин, если вы не отдадите мне обещанное место среди спиритов третьего круга, то я вам весь лес разнесу! — С такими вопросами не ко мне… - Безликий хмуро посмотрел в сторону дворца, — знакомая аура. — Это она, — Дискорд улыбнулся, — пришла как раз под конец. Вот же…       Корвус-де Нокте саданул Слендера рукоятью косы по лицу. Затем ловкой подсечкой отсёк ему правую ногу. Безликий хмыкнул — отсечённая конечность впилась в землю, чтобы приобрести форму щупальца и пробить грудь Апостола насквозь.       Залго в прыжке саданул противника пяткой по маске. Кагекао, уже восседая на плече противника, покрыл руки чёрной энергией. Корвус-де Нокте схватился за щупальце и в мгновение ока раздавил его. Кагекао дёрнулся всем телом, носом маски скидывая Кагекао с плеча. Слендер воспользовался моментом и использовал Абсолютный Гнев. Апостол блокировал его удар косой, затем сделал плавное движение рукой — тьма, выступившая из теней в зале, пробила тело Безликого.       Слендер сделал разворот вокруг своей оси, залечивая рану, и устремился прочь от врага. На смену ему пришёл Залго, ставя перед собой багровый барьер. — Кагекао!       Кагекао одним ударом разрушил преграду, чтобы через мгновение коснуться плаща противника ладонью, покрытой белой энергией. Апостол слегка дёрнулся — багровый барьер материализовался прямо внутри него, разрубая вертикально напополам. Корвус-де Нокте не издал ни звука, из раны начала сочиться тьма.       «У него нет физического тела, - Слендер пошевелил восстановившейся ногой, - Значит, поможет только Абсолютный негатив». — Сленди! — Безликий дёрнулся от знакомого голоса за спиной.       Салли, держа пистолет наготове, мчалась в его сторону. Залго криво улыбнулся: — А вот и она. — Рано расслабились. Он восстанавливается! — Кагекао насторожился.       Корвус-де Нокте разрушил багровый барьер, постепенно сращивая обе половины своего тела. Кагекао ошеломлённо попятился назад — настолько плотный негатив исходил от Апостола. Залго не успел моргнуть, как его правая рука вместе с плечом была отсечена. Корвус-де Нокте, не сбавляя темпа, словно бы парил по воздуху, стремясь к Салли. Девушка прицелилась из пистолета, но внутри всё содрогнулось. Неужели она может победить это чудовище?! — Не тормози, Салли! Уклоняйся! — крикнул ей Залго, ставя перед ней барьер.       Апостол сделал большой размах — коса покрылась чёрной энергией, руны засветились с новой силой. Салли несколько раз выстрелила, однако пули прошли сквозь Корвуса-де Нокте, словно через тень. Девушка испуганно глядела на широкое лезвие противника. Внутри все сжалось. Она не сможет. Все тренировки, наставления Седрика и поддержка остальных… все это было напрасным!       Корвус-де Нокте резко атаковал снизу вверх… и лезвием косы пробил грудь Слендера насквозь. Багровые руны буквально вспыхнули, в сторону брызнула чёрная кровь. — Только не плачь… - произнёс Безликий.       Салли, дрожа, посмотрела ему в лицо, затем на лезвие, торчащее из груди. Тишину развеял её отчаянный крик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.