ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 59: Любимый опекун...

Настройки текста
      Тишину сменил отчаянный крик. Салли, не унимая дрожь, пыталась голыми руками вытащить лезвие из груди Безликого. По тонким пальчикам текли струйки крови. — Не трогай его!.. - крикнул Слендер дрожащими губами, — эта сталь смертельна даже для Древних.       Корвус-де Нокте с тем же жутким молчанием дёрнул косу вверх, распоров мужчине правое плечо. Фонтан чёрной крови хлынул на пол. Салли, не в силах более поднять пистолет, поддерживала Безликого и не решалась посмотреть на него. Всё повторяется! .. ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ! ..       Апостол замахнулся для нового удара. Кагекао, покрыв себя Гневом, ударом ноги поменял траекторию падения косы. — Чёрт возьми! Док! Где ты?! ДОК!!! — Я уже здесь, — Чумной доктор осторожно коснулся Слендера. — Ты же знаешь… это бесполезно… — Да, — немного отстранённо произнёс он.       Салли, ничего не говоря, села рядом с ним на колени и взяла за руку. В голове словно всё помутилось. Слендер не спускал с неё «глаз». Затем принял человеческий облик. — Не трать силы, — произнёс Чумной доктор. — Уже без разницы… - усмехнулся Слендер и погладил Салли по голове.       Девушка затряслась ещё сильнее. Нет… нет… нет! .. НЕТ! .. НЕТ… - А сейчас я научу тебя готовить! - Правда?! А что будем готовить? Давай с простого… яичница! -Да-а!.. - Сленди, Джефф отбирает у меня конфеты! - Джефф, оставь Салли в покое! - Да я же любя! - Всё равно! - Держи, — Смеющийся Джек с ехидной улыбкой протянул Салли леденец, — жуй на здоровье. - Спасибо, — Салли широко улыбнулась и, сев рядом со Слендером, облокотилась на него… - Сленди, давай сделаем воздушного змея! Джефф и Бен нам помогут! Слендер, читая какую-то книгу, посмотрел на неё и улыбнулся: - Конечно, принцесса… - Ух ты, он летает! — Салли восхищённо держала нить от змея в руках. - Моя очередь! — воскликнул Джефф. - Ага, счас! - Бен, щёлкая кнопками приставки, фыркнул, — теперь я. Слендер хлопнул Салли по голове: - Как на счёт печенья?       Глаза девочки загорелись: - Да-да-да! .. - Быстро ты растёшь. - А? — Салли удивлённо на него посмотрела. — Ты чего, Сленди? - Просто удивляюсь, — улыбнулся мужчина, — подумать только, прошло уже четыре года. Ты сильно вымахала. - Скоро придётся отбивать её от кавалеров, — Оффендер лукаво ухмыльнулся. - Не говори чепухи, Оффи! — Салли отмахнулась. Однако Слендер остался с задумчивым лицом. - Оффендер. - Да-да, любимый братец? - ПРИБЬЮ! .. - Сленди, говорю тебе, мне это не подходит! - Что за глупости? — разъярённо воскликнул Безликий. — Тебе подходит абсолютно всё! - Ох, да у вас же нет вкуса! — Трендер начал быстро снимать мерки с девушки. — Я сошью ей что-нибудь стоящее и подходящее по нынешней моде. Слендер хмыкнул, нервно топая ногой, а затем сказал: - Только не слишком обнажённое! - Сленди! - А что я? - Я сама решу, что мне надевать! - Только под моим присмотром, юная леди! Пока они грызлись, Трендер тяжело вздохнул и направился в свою мастерскую: - Что-нибудь придумаю…       Салли, сладко зевнув, направилась в уборную. Время было позднее, поэтому она удивилась, увидев на кухне свет. - Ты не часто заходишь, — заметил Слендер, ставя перед Белоглазым кружку с кофе. - Знаю, — Херобрин задумчиво посмотрел на него, — я заметил, что ты очень сильно сблизился с Салли Олдер. Постоянно опекаешь её, играешь, учишь. Даже поселил её в собственном доме. - И что в этом такого? - Не привязывайся к ней так сильно. В первую очередь она… - В первую очередь она — спирит общества, — отрезал Безликий, — она достаточно пережила, так что не трогай её. - И не собираюсь, — Белоглазый отхлебнул кофе из чашки, — пока что. Но когда возникнет крайняя необходимость, я это сделаю. - Неважно, кем ты её считаешь. Для меня она как дочь, — сердце Салли дрогнуло.       Слендер облокотился на подоконник и улыбнулся: - Никогда раньше не думал о том, что значит быть родителем. Моя семья не самая прекрасная, но они все мне дороги. Как и общество спиритов. Я никому не позволю их у меня отнять. И Салли тоже… - Слендер улыбнулся своим словам, — какое странное чувство.       Салли, сползая по стене, уже не в силах была сдержать слёз… — Спасибо…       Слендер удивлённо на неё посмотрел. Чумной доктор поправил свою шляпу. — Салли… — Если бы не ты, я бы была одна… - девушка обняла его за шею. На раненую грудь Безликого начали капать слёзы. — Только прошу, не умирай… — Прости меня, принцесса… - по щеке Слендера прокатилась единственная кровавая слеза, — я не смогу выполнить твою просьбу… — Нет! Пожалуйста… только не это… папа…       Слендер, что осталось сил, прижал её к себе. Тело Безликого начало осыпаться в пепел. — Общество навсегда останется твоим домом, принцесса… Береги себя…       Салли с испугом поняла, что хватка мужчины ослабла. Тело Слендера полностью стало пеплом и от малейшего ветерка начинало осыпаться. Девушка боялась даже повернуться.       Залго, не оборачиваясь, скрипнул зубами. Улыбка пропала с маски Кагекао. — Вставай, Салли Олдер. — Нет… — Сейчас не время раскисать! — Сказала же, нет!.. - Салли не могла остановить слёзы. — Почему мы должны драться? Почему кто-то должен умирать? — Это сложно… - Залго не знал, что сказать. — Если это весь смысл… то я не хочу так жить!       Кагекао, развернувшись, обхватил талию девушки и поднял её. Салли успела заметить, как тело Безликого осыпалось окончательно. — Хватит, Салли. Он уже тут. — Всем привет! — Салли вздрогнула. — Ух ты, свободное креслице!       Корвус-де Нокте резко отпарил назад, к своему господину. Слева встала Велес-де Маллум. Глава, доев остатки пудинга и запив его лимонадом, подпёр голову кулаком: — Итак, я здесь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.