ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 61: Лишь на неё и уповаю...

Настройки текста
      Глава приветливо махнул Скаю рукой и упал в своё кресло: — Малтиар пал. Теперь командуешь ты. Отправляйся к основным силам и веди их. — Будет исполнено, — Скай кивнул и, обратившись чёрным дымом, растворился в воздухе.       Велес-де Маллум села рядом со своим господином. Глава надел перстень на средний палец и улыбнулся. — Зачем мы рассказали ей, господин мой? — Зачем? Затем, что мы связаны, Велес. Нас постигла судьба стать «проектами». Как живое оружие, мы будет биться и уничтожим друг друга. Хе-хе-хе… — Здесь нет ничего смешного, господин. Во имя Утопии, вы должны уничтожить Салли Олдер. — Не говори мне о том, что я что-то должен, Велес… - голос мужчина стал раздражённым. Велес-де Маллум вздрогнула. — Я никому ничего не должен.       Позади них лёгким шорохом появился Корвус-де Нокте. Велес бросила на него раздражённый взгляд, Глава криво улыбнулся: — Отправляйся вслед за Скаем. Спириты третьего круга поставили не один барьер вокруг общества. Кому, как не тебе, его пробить.       Апостол безмолвно направился к выходу. — Положение усложнилось, Велес. Кабадатх и Залго выбыли из игры. Моих офицеров больше нет. Именно поэтому ты поведёшь «кожаные куртки» после того, как Корвус-де Нокте пробьёт барьеры. Возьми с собой Руж и Чёрного Художника. Я не собираюсь беречь силы в последнем бою. — Будет исполнено, господин мой. — Прекрасно, — Глава хихикнул и покосился влево, — тебя это тоже касается. «Инферно» продолжают скучать, а в обществе ещё есть крепкие ребята. Разберись с ними.       Ночной гость с тем же оскалом на лице выплыл из тени, чтобы через мгновение исчезнуть. Глава дал Велес-де Маллум знак, женщина поклонилась и ушла. Оставшись в одиночестве, мужчина спросил: — Ты долго отсутствовал. — Были кое-какие дела, — незнакомец в чёрной накидке с накинутым на голову капюшоном облокотился на спинку кресла.       Взгляд Главы стал холодным: — Ты не собираешься принять участие? — А зачем? — незнакомец жутко засмеялся. — Лучше скажи мне, где Семита-Либатис? — В надёжном месте.       Незнакомец хмыкнул и направился к выходу. — Советую тебе ничего не скрывать. Если, конечно, не хочешь закончить, как твой друг.       Глава улыбнулся, однако взгляд его остался холодным… — Можно? — постучав, спросила Лорен. — Конечно, — Джефф, читая какую-то книгу, посмотрел на девушку, — ну как ты? — Я-то в порядке, а вот Салли совсем сникла… — Её можно понять. Сейчас всем нелегко. — Это да.       Повисла тишина. Лорен молча стояла в стороне, Джеффри недоумённо на неё поглядел и подвинулся. — Чего встала? Садись.       Девушка присела, но не проронила ни слова. Мужчина нервно перелистнул страницу. Затем убрал книгу в сторону. — Ну, в чём дело? — Ты о чём? — О тебе. Ты самая не своя. — Сейчас все сами не свои… — Я не об этом! — Джефф взъерошил свои волосы. - А, ладно, забудь.       Лорен согласно кивнула. Затем, немного помолчав, спросила: — Ну и как это? — Что как? — Быть без руки. — А-а… - Джеффри прикоснулся к своей культе, — знаешь… чертовски неудобно! Ни бутерброда не сделаешь! Ни в туалет нормально не сходишь! Ужас просто!       Лорен криво улыбнулась. — Вижу, ты не унываешь. — А чего мне унывать? Живой же. Да и Малтиара грохнул! Я ш-шикарен!       Девушка окончательно успокоилась и облокотилась на плечо мужчине. Джефф ничего не сказал и продолжил читать книгу… — Бен… - Лили недоумённо посмотрела на юношу, — ты чего делаешь? — Как эфо фто? — юноша обернулся, — ем морофенки! — А откуда они у тебя?.. — Дисфорд откуда-то фзял… — А! Флабак! — Дискорд запихнул сразу четыре мороженых себе в рот и довольно ухмылялся. — Фольше не мофешь, да?! — А тебя я вообще не спрашивал! — проглотив свою порцию, закашлялся Бен.       Лили лишь пожала плечами и взяла себе мороженое. Чуть поодаль от них Джей рассказывал Синди и Тоби о своей службе в армии. Мужчина явно скучал, постоянно отвлекаясь на что-то другое, а вот девушка слушала с большим интересом.       Ещё дальше Трендер спорил с Оффендером на тему «неактуальности его дешёвого плащика». Офф через каждое третье слово добавлял мат и не забывал пользоваться жестом среднего пальца. Сплендор хотел вмешаться в разговор, чтобы помирить братьев, но слабость по всему телу не давала ему встать с места. — Веселишь ты меня, Залго, — произнёс Наблюдатель, не обращая внимания на ругающуюся голограмму Белоглазого, — то туда, то сюда. Определись уже. — Иди к чёрту, — хмыкнул Залго, — я во многих вещах был не согласен со Слендером, но на твою тему полностью его поддерживал. — О-хо-хо, и где же теперь наш умник?       Залго злобно вскинулся с места, Хари-Онага закрыла Ника своими волосами. — Достаточно! — Херобрин прекратил кричать, раздражённо потирая висок. — Такого расклада я никак не ожидал, но раз Слендер мёртв, мы должны взять всё в свои руки и защитить общество. — Я сделаю всё, что смогу, — согласился Залго. — Это и тебя касается, Наблюдатель. — Ага-а-а… — Изгои доберутся до общества за час. Нам нужны все наши силы. Безликие откроют для вас переходы. Возвращайтесь как можно быстрее.       Белоглазый прервал связь и посмотрел на поляну, где было слышно тяжёлое женское дыхание. В тени деревьев что-то сверкнуло. Затем показалась маска Джейн. — Я готова. — Не торопись, ты ещё не добилась стабильности. — Сейчас не до этого. Я иду к границе.       Херобрин молча смотрел ей вслед. Девушка остановилась и обернулась к нему: — Спасибо. — Помни о последствиях. Тебя ничто не подпитывает, так что твоё время ограниченно. — Я поняла.       Белоглазый кивнул и направился в противоположную сторону. — Прости, Слендер. В этот раз я буду уповать лишь на силу Салли Олдер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.