ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 62: Взбодрись и иди дальше...

Настройки текста
— Ну, не время для долгих прощаний, — Оффендер показал воинам в белых масках, что можно открывать порталы. — Извините, сейчас я должна позаботиться о раненых, — Луна виновато улыбнулась, — я постараюсь помочь вам, чем смогу. — Вы и так уже сильно нам помогли, — Трендер благодарно ей кивнул, — когда всё закончится, я сошью вам более изысканное платье. — Хе-хе, спасибо… — С Хендриксеном всё в порядке, — заверил её Офф, — этот старпёр ещё всех нас переживёт! — Очень на это надеюсь, — Луна взволновано заламывала руки, — а где Салли? Я не видела её с… ну вы поняли. — Она сидит возле могилы предыдущего Игрока, — задумчиво произнесла Лорен. — Я схожу за ней, — сказал Джефф, но Оффендер его остановил. — Не нужно. Туда уже кое-кто пошёл…       Салли уселась прямо на траву, поглядывая то на пистолет Тима, то на надгробные плиты. И ради чего всё это? Ради чего она полгода тренировалась? Слендер погиб, а она ничего не смогла сделать. Ей только начало казаться, что хоть что-то поменялось, но всё осталось прежним. Она не может защитить даже себя. — Эх, давно меня здесь не было.       Салли вздрогнула, когда рядом с ней присел силуэт. Залго пристально посмотрел на могилу жены и криво улыбнулся: — Ей очень нравилось это место. На нём мы поженились, на нём придумали имя Лазари. Прости, что так долго не появлялся, Астра…       Салли молча выслушала его, но ничего не сказала в ответ. А что тут скажешь? Сегодня друг, завтра враг, да? — Быстро же ты раскисла, — заметил Залго.       Девушка дёрнулась всем телом. — Отвали от меня! — Ох, как грубо. Слендер не учил тебя манерам… — Заткнись! Не желаю ничего слышать от того, кто предал Сленди! — Наша история — совсем другое. Всё ради неё, — спирит-демон показал на могилу Астры, — только в бою со Слендером я понял, что никакая Утопия не вернёт мне её.       Салли вновь сникла. И правда, чего это она? Залго не виноват. Эта история не лучше её. В голове продолжали крутиться мерзкие мысли, однако девушка отбросила их на корню. — Ничего не поменялось… — М? — Ничего не поменялось, говорю! — Не неси чепухи! — фыркнул Залго. — Твоя сила просто ошеломляет. Не знаю, что там нашаманили «Клеймённые», но ты получила огромную власть. — Она не смогла спасти Слендера! — Зато спасла жизни другим. Не бери на себя слишком много. Думаешь, Слендер хотел, чтобы ты убивалась из-за его смерти?       Салли ничего не сказала, уперев голову в колени. Залго молча хлопнул её по голове, девушка не стала возражать. — Что будешь делать, когда всё закончится?.. — Скорее всего, покину общество. Поэтому вверяю Лазари к вам на попечение. — Хочешь снова оставить её без отца? — В обществе я тоже остаться не могу, — вздохнул спирит-демон, — не вовремя мы об этом заговорили. Нам нужно идти.       Салли подобрала пистолет Тима с земли. Затем, подняв его вверх и громко закричав, начала стрелять. Залго молча наблюдал за этим. Спустя минуту девушка уже более спокойно убрала пистолет за спину. — Я в порядке. Идём… — Вы останетесь здесь, пока всё не закончится, — произнёс Лью, холодно глядя на изгоев.       Макер ухмыльнулся, в то время как Кукловод даже не обернулся. — Ты правда думаешь, что Салли Олдер победит Главу? Мы пять лет готовились к этому моменту. Мои творения оставят от общества лишь обгоревшие поленья. — Ты слишком надеешься на своих кукол. Сколько бы их ни было — они остаются деревяшками.       Макер лишь развёл руками. Кукловод через плечо глянул на старшего Вудса. — С чего вдруг ты присоединился к обществу? Ни с того ни с сего помирился с братом и решил пойти против нас. Ради чего? Разве ты не хотел Утопию, как и мы? — Что за ерунда, — покачал головой Лью, — я просто хотел мести. А потом… это желание пропало. И этим я обязан Салли Олдер. Именно поэтому я присоединился к обществу. — Общество ведь активно контактирует с людьми, да? — задумчиво спросил Макер. — Люди боятся и презирают нас. А те, кто знают, в частности правительства различных государств, стараются либо упекать в тайные лаборатории, либо уничтожать. Какой толк им помогать, если они не в силах оценить истинной красоты? — О какой ты говоришь, Макер? Сколько непричастных погибло, а ты всё о красоте… ты называешь себя творцом, но не пытаешься увидеть дальше собственного носа. — Что ты имеешь в виду? — удивился изгой. — Если ни одна сторона не склонна уступить, то как прийти к согласию? Люди боятся нас, мы сторонимся людей. Но это не значит, что это касается ВСЕХ людей и ВСЕХ спиритов. Разве не этого пытается добиться Глава? Утопии для всех. — Ха! Ты плохо знаешь Главу! — Кукловод хмуро посмотрел в сторону. — Он презирает людей настолько, что сам отказался от человеческой сути. Людские жертвы его не волнуют. — Странно… — А? Ты о чём, Макер? — Действительно… - произнёс Лью. — Чё?! — недоумённо спросил Кукловод.       Макер и Лью перекинулись задумчивыми взглядами. Изгой задумчиво покрутил локон своих волос и ухмыльнулся. — Вот оно как…       Старший Вудс молча встал со стула и покинул темницу, оставив Кукловода в догадках… — Мы готовы, — сказал Залго, поправляя свой галстук.       Салли исподлобья посмотрела на Джеффа. Тот как раз прощался с Лорен. — Смотри, не окочурься там, — ухмыльнулся Джеффри. — Какой ты добрый, — девушка ткнула его в бок, — выздоравливай скорее. Нам ещё на свидание идти. — Хех, я помню. — Джефф, — Салли всё же решилась подойти к нему.       Мужчина криво улыбнулся и обнял её: — Не дрейфь. Уже почти всё. Я верю в тебя. — Спасибо, — девушка обняла его покрепче.       Джефф хитро подмигнул Лорен, та улыбнулась. Спириты общества начали уходить через порталы, когда Лью присоединился к ним. — Ты не убил их? — не оборачиваясь, спросил Оффендер. — Они ещё нам пригодятся. К тому же у нас нет времени на казни.       Безликий хмыкнул и вошёл в портал. — Пойдём, Салли! — вокруг девушка уже кружился Сплендор. — Пойдём-пойдём! — Да, идём.       Луна молча встала рядом с Джеффом. — Мне тоже пора, — произнёс Чумной доктор. — Уже уходишь… - сникла девушка. — Я ещё вернусь.       Джеффри шумно вздохнул. — Не расстраивайся. Он всегда такой. — Да… я знаю, — сказала Луна, глядя на то место, где недавно стоял доктор… — Пора начинать, — Скай изобразил подряд два необычных узора пальцами.       Спина демона буквально взорвалась потоком чёрной жижи, принимавшей форму целой стаи ворон. Птицы, громко каркая, помчались вперёд, пролетая над многотысячной армией живых кукол и «кожаных курток». Рядом с заместителем встал Корвус-де Нокте. Изгой подал короткий знак рукой — «Роза Дьявола» двинулась к обществу спиритов на последний бой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.